82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 읽으면 정신없이 읽게되는 소설책 뭐 있을까요?

ww 조회수 : 3,201
한동안 미친듯이 책 읽다가 요근래 책이 안읽힙니다.
드라마도 집중이 안되구요

정말 너무 재밌어서 손에 잡으면 끝까지 읽게 되는 책들 어떤게 있을까요?

추리소설을 좋아하는데, 일본 추리소설은 웬만한건 다 읽은거 같아요.

그리고 좋아했던 소설은, 혼불,토지 등의 스토리 강한 소설이나 인생의 베일,오만과 편견 류도 잘 읽었구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌면
    '12.2.27 3:56 PM (1.251.xxx.58)

박사가 사랑한 수식 읽어보셨나요?

이 책 감동적이예요.
    담담,,,담백...한 소설이고요.

미친듯이 읽히는 류는 아니고
    조용히 끝까지 읽게 되는 책이지요.

이 작가의 글 쓰는 스타일처럼 글 쓰고 싶더라구요.

• 2. 사랑이여
    '12.2.27 3:59 PM (14.50.xxx.48)

장준하 선생의 '돌베개'를 추천합니다.
    읽는 줄 모르고 읽었고요.
    많은 걸 생각하게 하는 책입니다.
    밤 8시에 잡았는데 새벽 3시까지 다 읽었습니다.
    시간 가는 줄 모르고....

• 3. ..
    '12.2.27 4:02 PM (116.39.xxx.119)

김약국의 딸들....첨부터 끝가지 너무너무 비극적이라 속도가 막 나가요.
    또는 나의 라임오렌지 나무..폭풍눈물이....(외출전엔 읽지마세요~)

• 4. 포비
    '12.2.27 4:07 PM (125.131.xxx.47)

천명관의 소설이 재밌다라고 하던데요
    저도 안읽었는데 그분이 굉장한 이야기꾼이라고들 하더라구요

• 5. 라플란드
    '12.2.27 4:45 PM (211.54.xxx.146)

"밀레니엄"-스티븐라그손인가??? 유럽작가(스웨덴?)인데
    올해 영화로도 나왔죠
    저도 82에서 추천받고읽었는데 3부작 연달아서 읽어버렸습니다..(재미있어요~)
    스릴러 추리물입니다...일본소설과는 좀 다르죠.

• 6. 어부바
    '12.2.27 5:16 PM (211.246.xxx.167)

천명관의 '고래'
    김언수 '설계자들'
    정유정 '7년의밤'
    바로위의 두권은 영화화 결정되었을 정도로 흥미진진하구요 덧붙이자면
    심윤경 '나의 아름다운 정원'
    범죄,스릴러,추리 좋아하시면 미야베 미유키의 '모방범' 추천드려요^^

• 7.
    '12.2.27 5:35 PM (112.152.xxx.173)

슬럼독밀리어네어

영화는 못봤지만 소설은 나도 모르게 빠져들어 어느새 홀딱 읽어버렸어요
    한번 보세요

• 8. 원글
    '12.2.27 5:42 PM (211.40.xxx.139)

댓글들 감사합니다.

• 9. journey
    '12.2.27 5:55 PM (211.189.xxx.161)

건지 감자껍질파이 북클럽 이요.

번역도 맛깔나게 잘 된것같아요. 잘 읽힙니다

• 10. 도대체
    '12.2.27 6:40 PM (115.137.xxx.107)

조정래선생님의 '태백산맥' 빼놓고
    잼있는 책...운운할 수 있을까여...?

밥먹으면서...
    화장실에서...
    전철에서...
    길 걸어가면서...

한 보름만에...열권을 다 독파했던 기억이...새롭네여...
    잼있고...유익하고...힘있는 책...

민족..분단..빨갱이..친일파...라는 단어들의 의미를 새롭게 정립하게 해준 책...

진정한 작가란 무슨 일을 해야하고....무슨 일을 할 수있는 사람인지 알게 해준 책...

• 11. 위화
    '12.2.27 9:46 PM (110.164.xxx.125)

허삼관 매혈기도 잼있어요