82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs 라디오, 들어보세요. 저한텐 신세계예요...

라디오 조회수 : 2,294

남들하고  수다 떠는걸 별로 안좋아해요. ,   하루나 이틀 쉬는날  밀린 집안일 하면서 라디오를  자주 듣는데,

음악은  좋아하나  편식해서  것도 마땅찮았구요.

어제부터  ebs 104.5 에서  책읽어주는  프로를 하네요.  평일 11시간동안  라디오 프로그램처럼

진행자 바뀌면서  동화, 수필, 고전, 신간소설등  다채롭게 읽어주는데... 아! 책을 좋아하나 여러 제약을 받았던 제게는

신세계였네요.   어떤  프로그램보다  재미있었고  중간에  틀어주는 음악선곡들도  좋구요...

손은  집안일하며  부엌에  있는데,  카페에서  커피마시며  책 읽는 느낌이였어요.

혼자 있으실때  공허하신 분들  , 씨끄러운  tv보다  라디오 한번 들어보세요.

조근조근  책 읽어주는 소리가   피로감 없이 편안하게 스며들어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.2.28 7:56 PM (1.251.xxx.58)

너무 싫어요.

• 2. 된다!!
    '12.2.28 7:59 PM (58.238.xxx.71)

저는 실망했어요.. 그전에 좋은 프로그램들 싹 다 없앴더라구요 독서 문학 프로그램만 잔뜩 만들어놔서. 이번주부터 전혀 안듣고 있네요 독서 문학프로그램이 싫은게 아니라... 한두개 정도 넣으면 모를까 하루종일 그 프로그램이라... 전에kbs 들어가시면 라디오 독서실이라는 프로그램도 좋았답니다

• 3. 봄날의 곰돌이
    '12.2.28 8:06 PM (110.35.xxx.17)

저도 우연히 네시무렵에 채널 돌리다가, 들었는데. 정말 좋았었어요.. 김애란의 두근두근내인생중 한 대목도 나왔는데,, 장씨할아버지가 나중에 내가 안나왔어!!하고 머리를 쥐어짜는 장면은 안나왔지만, 아뭏튼 저도 좋았어요. 어제부터 했구낭.저도 시간되면 자주 들을께요~원글님, 잘하셨어요..^^ 최고예요,,중간중간 노래도 아주 좋고요, 저같은 사람을 위한 맞춤 프로그램이예요^^ 고전읽기,수필읽기, 문학소설읽기. 기대!!!

• 4. 유아만?..
    '12.2.28 8:41 PM (121.130.xxx.145)

유아들만 책 읽어주는게 좋은건 아니구요, 성인들도 낭독하는걸 들으면, 독서와 또 다른 깊이가 느껴질수도
    있어요. 그전 프로도 좋지만, 제가 워낙 활자중독이라 할만큼 책을 좋아해선지 반갑고 좋았어요.
    싫어하는 분들이 이리 많으시다니...
    곰돌이님과 저한테만 맞춤 프로그램인가보네요...^^
    저는 신문에서도 북소개란을 챙겨보는 편이라 종일 책을 읽어준다는데 신세계고 설레요.
    신경숙-엄마를 찾아서나, 은희경씨의 신간도 들을수 있어 좋았구요.
    다른 교양프로들은 tv나 다른 라디오에서도 여러프로 있으니....
    종일 책 읽어주는 방송이 있다는게 신기하고 좋아서 맘 잘맞는 친구 만난듯 반가웠는데, 저만의 생각이었군요.. 많은 분들 질타하셔도 저는 요즘 드물게 살맛나는 일이랍니다.....
    일에 가사에 양육에 치였는데, 가끔 절실히 혼자 숨돌릴만한 시간과 공간 갖고 싶다 생각했는데,
    그런 시간이예요.

• 5.
    '12.2.28 9:23 PM (59.20.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 즐겨듣던 프로 싹 다 없어져서 짜증났는데요.. 세음행, 이무영.. 특히 일요일 영화음악.. 이요..

좋아하시는 분들도 있다하니... 들어볼까요. 험.

• 6. 스...
    '12.2.29 5:06 AM (121.161.xxx.90)

네에? 이거 하려고 다른 프로그램 죄다 폐지한 건가요? 저 출퇴근 차 안에서 ebs 즐겨듣던 사람인데, 좀 황당하네요. 개편이 곱게 보이질 않네요.