82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기머리크기가 앞뒤짱구이고 머리둘레가 큰편이라서 MRI찍었는데 병원 추천부탁드립니다.

병원추천 조회수 : 5,933
9개월된 아기가 앞뒤짱구이고 머리둘레가 발달그래프를 벗어나 돌된 아기보다 크다고

체크해보다  며칠전 MRI를 찍었습니다.

내일 결과보러 가는데 문제가 있으면 서울에있는 병원으로 가봐야될것 같아서

어느 병원으로 가야하는지 추천해주세요.

뇌에 물이차서 뇌압이 올라가면서 머리가 커질수 있고

또는 두개골조기유합증이라고 두개골이 조기에 붙으면서 안붙은쪽으로

머리가 커져서 짱구가 될수가 있다고도합니다.

문제가 있으면 서울에 있는 큰병원가야될것 같아서

아기 두개골기형이나  뇌수종  수두증등   잘보는 병원 추천해주세요.

인터넷찾아보는  세브란스병원이 랑 아주대 윤수한교수님추천하는것 같은데

병원이랑 명의 교수님도 추천해주세요.

감사합니다,.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울대
    '12.2.27 10:43 AM (99.226.xxx.184)

만약 두개골조기유합증 이라면...
    서울대 소아신경외과 왕규창 선생님 추천합니다 그런데 수술까지 많이 기다려야 할거예요
    짱구가 문제가 아니라 뇌가 고루 발달하지 못하게 됩니다 또 머리모양이 심한 기형이 될 수도 있구요
    큰일 아니었으면 합니다... 진심으로

• 2. 주부
    '12.2.27 11:17 AM (124.216.xxx.131)

저희는 몇개월이었는지 기억은 안나는데...초음파 찍었어요 머리에 젤바르고..그게 개월수 많아 닫히면 mri니 ct니 찍어야한다더라구요 별일아니길 바랍니다.

• 3. 홍자양뚱땡이
    '12.2.27 1:24 PM (112.154.xxx.5)

머리 크기 외에 다른 증상은 없나요?
    친한 친구 아이가 두개골 조기 유합증이였는데, 비대칭이 심해서 아기가 머리를 가누지 못했어요.
    세브란스에서 진단받고 아주대에서 수술해서
    지금 다섯살인데 아주 건강히 잘 자라요.

하지만 서울 올라오실 일이 없기를 진심으로 바랍니다.

• 4. 원글이
    '12.2.27 1:33 PM (218.148.xxx.79)

머리가누는것 정상이고 발달상황도 지극히 정상이긴합니다만
    두개골조기유합증은 발달이랑 상관없다고도 하더라구요 ㅠㅠ

• 5. 주부
    '12.2.27 2:29 PM (124.216.xxx.131)

혹시..가족중에 머리크신분 안계신가요? 유전일경우도 있으니...임신중에는 크다고 안했었나요?
    저는 유전쪽인것같고 임신중에도 게속 그랬거든요 그런데 영유아검사갔다가 심각하게 말씀하셔서...그때도 웃고 가족이..유전이니..하다가 의사가 정색하며 찍어보고 안심하는게 낫지않냐고 해서..했는데 괜찮았어요 님도 별일아니길바랍니다.

• 6. 별일아니길..
    '12.2.27 2:34 PM (115.161.xxx.192)

저희 조카가 비슷했어요.
    두상이 너무커서;;; 다들 기함할정도였고. 모양도 울퉁불퉁이상했거든요. 거의 한살까지..
    근데 시댁쪽 두상이 좀 그렇다고하더라고요...
    지금 두돌됬는데 멀쩡해요.
    서울대병원에는 꼭 가보시고요.. 별일아니길바랄께요...

• 7. 아주대
    '12.2.27 4:03 PM (14.47.xxx.242)

아주대 윤수한 교수님 다음에 카페 있어요... 질문하시면 바로 답변해주세요...
    서울대나 세브란스 교수님도 훌륭하시지만 심적으로 많이 도와주시는 분이세요..
    실력도 있으시고...