82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신영어 공부 어떤교재 더 하면 될까요? 예비중2

.. 조회수 : 1,237

동네 내신위주 영어학원 다니다 그만두니 성적이 뚝 떨어졌었어요 기말때..

출판사 영어 자습서랑 문제집  그리고 학교기출문제집 외에

주관식 영어문법 문제 대비하려면  마더텅  3800제가 도움이 될까요??

아니면  한끝이나 체크체크 같은 통합형 문제집이 더 도움이 될까요?

꼭 좋은 말씀 부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '12.2.27 1:57 AM (125.188.xxx.87)

교과서 지문 다 외우게 하고 네이버 황인영의 영어카페 가입하면 출판사별 기출문제 수없이 많아요.
    그런데 제 생각에는 자제분이 문법의 기본 개념을 몰라서 점수가 잘 나오지 않는 듯 합니다.

• 2. 과외샘
    '12.2.27 2:33 AM (203.132.xxx.75)

윗님 말씀대로 일단 교과서 지문 다 외우는 거는 기본이구요...
    교과서 mp3파일 같은 거 있는데.. 그거 여러번 듣고 따라 읽고 그러면, 본문 외는 데도 도움 많이 되고..
    듣기, 말하기까지 두루 두루 좋은 학습이 됩니다!
    마더텅 3800제는 문법 훈련에 좋은 문제집이기는 하지만.. 그리고 주관식 문제 대비와는..
    직접적으로는 좀 거리가 있습니다..
    (시험범위에 해당하는 문법사항과 관련하여.. 해당 부분을 찾아 학습하면 도움은 됩니다만.. ^^;)

일단 학교 성적에 집중하신다면..

1) 교과서 본문 외우기
    2) 교과서 grammar 설명 페이지의 예문 만드는 방법 익히고 해당 예문 외우기 *서술형 문제는 여기서도 많이 나옵니다!
    3) 교과서 문제집 풀기
    4) 시중 기출문제집 풀기 (카페에서 다운 받으실 수 있지만.. 좀 번거롭다면.. 시중에 많이 팔고 있습니다...)

참, 학교에서 보충프린트를 준다면... 그것도 빼놓으시면 안되겠습니다!
    아이에게 학원에서 어떤 식으로 준비해줬는지도 물어보시고...
    한번 학교 시험이 어떤식으로 나왔는지.. 이전 시험지를 한 번 분석해보시면 좋겠네요..
    학교 시험 성적도 성적이지만... 학교 시험공부 '제대로' 한다면..
    영어실력 많이 향상되니.. 학생과 어머니 합심하셔서.. 이번 중간고사 좋은 소식 있길 바랍니다! ^^b 화이륑~

• 3. ...
    '12.2.27 5:59 AM (218.37.xxx.79)

마더텅은 문제 너무 많아서 저는 별로더군요.
    우리아인 머리가 썩 좋은편은 아니예요. 매해 겨울 방학때 1316 팬클럽 3번 정도 반복해서 보게 했어요.
    그런데 반복만 하면 안되더군요. 공부하다보면 아이가 풀때는 아는듯해도 체화는 안되는 단원들이 있어요.
    전 그러면 그부분은 제가 써서 계속 반복시켜 줍니다.
    요번에도 시제 부분등은 많이 미진하더군요. 그래서 초등생들 연산 할때처럼 기본 개념만 반복적으로 매일 시킬려고요. 기본만 알면 문장 길어져도 시험때 조금만 보면 다알수 있습니다.

우선 중간고사 범위까지의 문법을 보세요. 기본 개념 가르치신후 계속 반복..그런데 단순히 문제풀기로 하지마시고 영작하는것으로 가르쳐야지 더 잘아요.

그리고 우리 아인 시험 3주 정도 남았을때 일주일에 한과씩 학교 오갈때 들었어요. 그 다음주는 다른과 하는식으로. 그러면 웬만큼 외워진데요.

• 4. ..
    '12.2.27 6:55 AM (218.37.xxx.79)

위에 빠진것이 있어서 다시 적어요.mp3 듣고 집에 와서 들었던것 3번씩 큰소리로 읽게 했어요.
    그리고 저도 황인영 카페 추천해요. 그렇지만 저희 아인 다른과목 공부할시간도 부족해서 기출문제는 안풀어요.그곳에서 본문 채워넣기만 마무리로 자료 찾아서 하고 있어요.

교과서, 자습서, 교과서 평가문제집,학교 프린트물만 열심히 하면 시험점수 잘나와요.
    이것저것 많이 한다고 좋은 점수 나오는것은 아닌듯해요.하나를 하더라도 완벽히 하는것이 중요한듯.
    (우리아인 이제 중3 올라가요)
    원글님이 써 놓으신 문제집 다한다면 우리아인 다른 과목은 포기해야 할듯해요

• 5. 원글이
    '12.2.27 4:21 PM (124.56.xxx.140)

좋은답변들 감사드립니다^^ 많은 도움 되었습니다...^^

• 6. 감사
    '12.12.20 10:58 PM (14.36.xxx.72)

내신영어 공부방법 알려주셔서 많은 도움 받아갑니다.

• 7. 씽씽
    '13.5.13 11:34 PM (218.48.xxx.189)

내신영어 공부 방법 감사합니다.