82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기 불고기 만들껀데..사과 넣어도 되요?

?? 조회수 : 3,712

쇠고기 불고기 만들어 보려고 하는데요

어디서 들으니까 고기에 키위나 파인애플 넣어도 좋다고 들었는데..

사과 밖에 없거든요

사과 넣어도 될까요?

갈아서 넣어야 되나요?

양파도 넣을껀데..양파도 갈아야 되요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국제백수
    '12.2.25 9:09 PM (220.79.xxx.18)

양파는 길쭉하게써시고 쇠고기에는 사과대신 배가 甲이죠.

• 2. 사과는
    '12.2.25 9:13 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

아니고 사과농축액을 넣어본적은 있는데 새콤한 신맛이 나더라구요 ㅋㅋㅋ

• 3. 사과는
    '12.2.25 9:14 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

영파는 갈아서 넣으심 더 맛있긴한것같아요

• 4. **
    '12.2.25 9:16 PM (175.117.xxx.199)

소고기엔 배,
    돼지고기엔 사과라고 들었어요.

• 5. ...
    '12.2.25 9:22 PM (1.247.xxx.51)

기본 양념에 참기름넣고
    양파갈아서 넣고 하면 파인애플이나 배 안 넣어도 맛있어요
    요즘 쇠고기는 질기지 않고 거의 다 연하더라구요
    사과는 그닥 안어울리구요

• 6.
    '12.2.25 9:25 PM (115.140.xxx.84)

설탕을 반스푼? 정도 넣으세요
    양에따라조절 권해요

• 7. 고기
    '12.2.25 9:25 PM (125.137.xxx.185)

소불고기에 사과는 절대 넣지마세요^^
    121.175님 말씀처럼 새콤한 신맛이 난다가 정답입니다.
    차라리 양파를 많이 넣으세요.

• 8. 원글이
    '12.2.25 9:32 PM (112.186.xxx.19)

음..........하하하하
    내가 왜 이 글을 써놓고 망각하고 있었던가
    멍청이 같이 사과 갈아 넣어 버렸습니다. 하하하하하하하
    치매 걸렸나 봐요
    내일 아침 새콤달콤한 쇠불고기를 먹겠군요
    푸하하하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. ㅋ‥그럼
    '12.2.25 9:36 PM (115.140.xxx.84)

사과맛 불고기시식후기 기다릴게요^^

• 10. **
    '12.2.25 9:44 PM (110.35.xxx.104) - 삭제된댓글

에공 ㅋㅋㅋ
    심하게 빨리도 잊으셨네요
    시간보니 30분도 안 걸렸는데
    벌써 사과를 넣어버리셨네요 ㅜㅜㅜ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '12.2.25 10:02 PM (180.66.xxx.143)

쟈스민님이 추천해주신 불고기 레시피를 보면 파인애플을 갈아서 넣기도 하는데요 ㅎㅎ
    사과넣어도 상관없을거에요...
    소불고기에 무슨 파인쥬스를 넣으라고 했나 했다가 똑같이 만들어 먹었는데 정말 시판
    불고기마냥 삼삼하면서도 단맛이 적당히 베어있는 맛이일품이었어요 나중에 댓글로라도
    후기 올려주세요..ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '12.2.25 10:36 PM (125.187.xxx.196)

사과는 아니지만 푹 익어서 약간 물렁한 참외 갈아서 넣어 본 적 있고
    복숭아도 갈아 넣은적 있어요
    맛 진짜 좋더라구요 특히 참외 ㅋㅋㅋ

• 13. .......
    '12.2.26 2:09 AM (112.151.xxx.70)

사과는 넣지말고 배갈아서 넣어야하구요 없으면 걍넣지마세요...양파갈면 텁텁해서 별로..그리구 매실액 넣으면 맛나요..

• 14. 저는
    '12.2.26 12:47 PM (121.160.xxx.6)

소갈비에 사과 넣고 해본 적 있어요. cj소갈비양념 살까하다가 거기 든 재료 넣으면 되겠다 싶어서... 성분에 보면 사과 들었다고 해놨거든요. 맛에 별 문제 없었어요.