82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마 주름때문에 고민이에요...ㅠㅜ

갈매기 조회수 : 2,241

몇년전부터인가...이마에 주름이 생겼어요..

가만히 있으면 없는데...나도 모르게 눈을 치켜뜨게 되고...그럼 이마에 갈매기 주름이 생겨요..

그게 보기 싫어서 항상 앞머리 내리고 다니는데요..

이건 이마에 보톡스로 해결이 되는 건가요?

아님 쌍커풀 수술이 필요한 건가요?

지방은 좀 있지만 얇게나마 쌍커풀은 있는 눈인데....ㅠㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래서
    '12.2.24 2:45 PM (220.72.xxx.65)

보톡스 맞을까 생각하고 있어요 ㅠㅠ

근데 보톡스는 한번 맞기 시작하면 주기적으로 계속 맞아야된대서..고민이에요..ㅠ

• 2. **
    '12.2.24 3:00 PM (165.132.xxx.219)

그러게요. 나도 자고나면 이마에 표정주름이 꽉 생겨요.
    좋은 방법 없을까요/

• 3. ,.
    '12.2.24 3:04 PM (182.211.xxx.33)

눈을 뜰때 눈꺼풀 근육을 이용하는 사람이 있고 이마근육을 이용하는 사람이 있는데 아무래도 이마근육이용하는 사람이 주름이 빨리 생기겠죠. 이런 경우 이마에 보톡스를 맞으면 이마근육이 마비되서 눈을 제대로 뜰 수가 없다네요.

• 4. ..
    '12.2.24 3:07 PM (110.14.xxx.164)

보톡스는 오래못가서.. 보형물 넣기도 해요
    저도 담달쯤 보톡스 맞으러 가야 할까봐요

• 5. ...
    '12.2.24 3:15 PM (112.149.xxx.54)

눈꺼풀 올리는 근육이 느슨해지면 이마근육을 대신써서 이마에 갈매기 주름 생겨요
    이건 보톡스 보다는 근육 땡기는 수술하더군요

• 6.
    '12.2.24 8:19 PM (115.136.xxx.24)

저랑 똑같은 고민하시네요 ㅎㅎ
    저도 앞머리 잘라야 하나.. 보톡스를 해야 하나.. 고민중..
    전 어릴 적부터 눈썹을 치켜올리는 습관이 있어서.. 벌써 이마 주름이 자리를 다 잡아버렸네요

• 7. --
    '12.2.24 10:46 PM (175.208.xxx.86)

눈이 작고 두툼하게 지방이 많고 눈을 뜨는 근육이 잘 발달되지 않은 사람은
    눈을 뜰 때 눈썹이 동시에 이마 쪽으로 올라가고 이마에 주름이 잡힙니다.
    우선 성형외과에 가서 상담을 받아 보세요.
    무료인가 확인하고 두어 군데 상담 받아보고 쌍거풀 수술하면 해결이 됩니다.
    아는 이가 몇 달 전 수술을 받아 알려 드려요.
    병원 가기 전엔 이렇게 이마에 주름이 생겼는지도 몰랐는데 쌍수 수술하러 병원에 가서 알았어요.