82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때만 이쁜이유

ㅎㅊㅂㅇㄴ 조회수 : 4,048

1. 커지면서 골격이커지고 눈이작아짐..하관발달..광대돌출..

2.어릴때 평범한데 엄마의 패션감각이 워낙뛰어나 눈에띄게 이쁘게 입히는경우

이때 사람들의 주목을받으며 이쁜걸로 착각을하게됨..

3.가정형편이 안좋아지면 못꾸미게되고...자신감도없어지면서..못나지기도함..(이런경우많이봤어요..ㅠㅠ)

4.피부가 까맣고..지성인아이..(어릴땐지성인걸 모르다 나중에 지성으로 밝혀져 왕땀구멍이생기면

미모에 막대한영향을 미치게되죠)

2.어릴땐 못났다 커서만이쁜이유

미의기준이 바뀌어 얼굴작고 여리여리하면 미인.미남소릴듣게됬는데

이런아이들이 어려서는 눈에 안띔..얼굴도 작고..이목구비가 뚜렷하지않은아이들이럼단 몸도 여리여리하고 길쭉한 스타일이어야해요..그리고 피부...타고난 찹살떡 피부를 가지고있는경우..

3.어릴때도 이쁘고 커서도 이쁜경우

골격이작고 여리여리한데..거기다 얼굴도 눈도크고..눈에띄게생긴..신의축복을받은경우와

골격은 별로인데.눈코입이정말 상상을 초월하게 이쁜경우 (예:한가인) 근데 한가인도 어릴때에비함

못나진경우일것으로 사료되지않으신가요?

사족:얼굴이 커도..기골이장대하고 어깨가 넓으면 혼자있으면 얼굴이 안커보임.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.24 10:43 AM (211.237.xxx.51)

맞아요
    정리왕이시네요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '12.2.24 11:05 AM (112.149.xxx.61)

와 정말 1번에 해당하는 아이들 많은거 같아요
    아이들 이뻤다가도 초등학교 들어가고 고학년 되면서
    인물 없어지는 애들이 있더라구요

울딸도 좀 그런듯 ㅋ
    울딸은 얼굴작고 여리여리하고 코가 정말 예쁘다고 사람들이 다 한마디씩 하는데
    그놈의 눈이 땡그랗더니 어미를 닮아 점점 작아지고 있다는 슬픈 이야기...T.T

• 3. ....
    '12.2.24 11:14 AM (1.247.xxx.51)

아는집 딸이 초딩 입학할때보니 눈이 땡그랗고 얼굴도 하얗고 엄청 귀엽고 이쁘더라구요
    누구라도 이쁘다고 할 스타일였었죠
    그런데 세월이 흐르고 그 애를 6학때 봤는데 1학년때보다 키가 조금밖에
    안자라 키가 엄청 작고 얼굴도 넙데데해지고 지성피부 인지 흰얼굴에
    여드름이 많이 나서 어릴때 보단 그 모습이 아니었어요

아직 다 큰게 아니니 앞으로 이뻐질지 모르겠더라구요
    눈은 여전히 이뻤어요

• 4. 근데
    '12.2.24 11:14 AM (116.122.xxx.206)

원래 동양이건 서양이건 최상급 미남미녀라고 칭송받으려면 눈이 크면 안되요.
    눈이 크면 기품있고 귀족적인 분위기가 안나와서..
    이목구비 보다는 얼굴골격의 균형이 절대적이라고 봄.

• 5. 정확
    '12.2.24 11:20 AM (183.100.xxx.68)

맞아요.
    여기에 하나 더 추가해서 치아가 외모에 엄청난 영향을 주더라구요. 영구치....
    유치는 대부분 고르고 작게 이쁘게 나잖아요.

• 6. 아..
    '12.2.24 11:31 AM (112.149.xxx.61)

눈이 크면 안된다....
    아 그 말도 맞는거 같네요
    눈이 너무 큰 사람은 품위있어보이진 않더라구요

• 7. .....
    '12.2.24 11:40 AM (180.230.xxx.22)

눈이 크고 쌍꺼풀 있어도 안예쁜 사람 많더라구요...
    눈이 크지 않아도 오목조목 조화가 잘된 얼굴이 예쁜거 같아요

• 8. ...
    '12.2.24 12:31 PM (122.34.xxx.15)

예전에 이세영이라고 대장금이랑 아홉살인생에 나온 아역탈랜트 있는데.. 요새 티비에 나오던데.. 묘하게 안이뻐졌더라구요. 어린 애가 코도높고 눈도 크고 화려한 미모를 자랑했는데ㅋ 얼굴 폭이 조금씩 늘어나고 치아는 교정한거 같은데 좀 틀어져있는 것 같고.. 그래도 지금 그 자체로 못생겼냐, 하면 아니에요. 지금도 일반인에 비하면 미인인데... 어릴 때에 기대치가 있어서..지금은 연옌으로 미모는 아니다, 정도더라구요. 아.. 또 초등학생 잡지모델했던 김윤혜도 어릴 때 너무 신비롭게 생겼었는데... 중간에 역변해서..최근에 양약 고백했더라구요... 근데 양악했어도 예전 이목구비가 안나오더라구요.. ㅠ어릴 때 이목구비가 이쁘면서 턱이 다소 작아보이고 광대의 흔적이 없다.. 싶은 애들이 비슷하게 자라는 것 같아요. 김태희 송혜교는 인생에 암흑기가 없어보이드만요..ㅋㅋ 아 신세경 어릴 때도 신비로웠는데..ㅎㅎ

• 9. --
    '12.2.24 5:59 PM (188.99.xxx.156)

이세영 양 기억해요. 안 이쁩디다.
    대표적인 예로 우리.