82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트관리비 어제받았는데 기분짱

ㄱㄱ 조회수 : 2,609
공동부담금이 개별부담보다
많이 나오기는 아파트생활 15년만에
처음이에요.
작년대비 25만원덜 나왔어요.
전기세 에서 15만원
난방비 에서 10만원 덜 나왔네요
요즘 제가 정신좀 차리고 절약
맘먹었는데 결과지를 받고 보고
더 용기가나고 우수성적표를 받은 기분입니다.
이아침에 너무 기분좋아 주저리했어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.2.24 10:12 AM (115.140.xxx.84)

저희는 공동부담 청소비 경비비 공동전기료 등등 ‥ 두어배씩 확 올랐어요 ㅠㅠ
    관리실에 물었더니
    동대표자회의에 나오란말만들었네요
    화나요

• 2. 와~
    '12.2.24 10:15 AM (211.234.xxx.119)

눈에 확 보이는 성적표네요
    저희집도 공동관리비보다 개별관리비가적게나오는날까지 절약시도해봐야겠어요~~

• 3. 낙천아
    '12.2.24 10:22 AM (210.221.xxx.216)

청소비. 경비비. 최저임금법에 의해서 급여가 올라서 그럴꺼예요.~

• 4. 원글
    '12.2.24 10:23 AM (223.33.xxx.97)

공동부담금 121000원
    개별부담금 107000원
    이렇게 나왔어요.

• 5. 허걱
    '12.2.24 9:06 PM (115.136.xxx.24)

전기세 15만원 절약하셨다는 데에서 허거덕 ^^;
    저흰 전기요금 삼만원대라..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635312 솔직히 30대 중반까지 예쁘지 그 이후에는 그냥 10:14:35 55
1635311 집이 너무 안팔려요 ㅜㅜ 00 10:14:20 76
1635310 이행기 .... 10:11:11 40
1635309 새벽4시에 잔 아이 언제 깨울까요? 2 어휴 10:07:54 128
1635308 강원도 고성아니고 경남 고성 맛집이요 2 10:05:54 79
1635307 55년간 못본 최고진상들을 3일연속 겪다보니 1 위로가 필요.. 10:05:31 412
1635306 인서울 대학 가면 입시 성공했다는데 7 ... 10:03:12 405
1635305 비 오는 날 페인트 가능 10:00:11 90
1635304 50대에 남의 시선 못받아 슬픈건 관종입니다. 18 팩폭 09:57:11 909
1635303 비립종 제거후 연고-선크림 순서 3 피부과 09:54:44 141
1635302 팔에 기름 튀어 물집이 생겼는데 4 ㅇㅇ 09:54:33 132
1635301 애들이 싸워도 너무 싸워요 ㅠㅠ 5 남아둘 09:53:12 551
1635300 애들도 아직 어린데 이혼을 저렇게 해야하는지? 14 애들 09:50:38 968
1635299 커지는 김건희 공천개입 의혹…선관위 ‘처벌규정 없다’ 발뺌 3 09:50:10 384
1635298 임시공휴일이지만 수업한다고 학교 간 대학생 17 .. 09:47:57 1,084
1635297 유독 텃세심한 사람들은 4 09:45:12 397
1635296 제가 다크패턴에 강하다고 생각했는데요 3 ㅇㅇ 09:43:12 314
1635295 중국배추 16톤 수입, 10월 말까지 1,100톤 수입 5 .. 09:40:58 466
1635294 중국 음란 사이트에 한국 왕싱숍 산부인과...중국산 IP캠 80.. 4 .... 09:33:22 1,125
1635293 헬스용 자전거 추천해주세요. 1 참나 09:28:25 130
1635292 호주산소갈비 2키로 37600 무배 메가마트몰 .. 09:28:02 384
1635291 엠알아이 요새는 얼마 하나요? 3 영상 09:22:17 498
1635290 운씨사 부인이랑 사이 안좋아지면 8 상상 09:18:35 1,163
1635289 외모를 가꾸고 꾸미는것이 22 Hk 09:18:04 2,056
1635288 안녕하세요 정지영입니다 라디오 정지영 09:13:04 832