82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라디에터 전기요금 많이 나올까요

강아지 조회수 : 3,065

알바하는곳에 라디에터? 길쭉한 도서관에 있는거 작은게 있어요

다른사람들은 전기요금때문에 잘 안키는데 저는 추위를 너무 많이 타서

키고있는데 사장님이 넘 좋은 분이라 전기요금 많이 나올까봐 걱정되여

아침9시부터 6시까지 9시간 키면 요금 어느정도 나올까요?

사장님이 약하게 키고 있으라고 알려주셔서 키고 있는데 다른 분들은

안키더라구여 이 날씨에 ㅠ ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검은나비
    '12.2.24 9:57 AM (125.7.xxx.25)

제법... 아니... 엄청 나와요....

집이 추워서 7-8년 전에 코스트코에서 구입해서 하루 4-5시간 정도 집에서 켰는데
    보름쯤 지나고 전기검침하시는 분이 전기사용량이 너무 많다고 알려주셔서 사용중단했어요.
    그달치 전기료 15만원 ㅠㅠ 보통 2만원 안쪽으로 낼때였어요.

• 2. ...
    '12.2.24 10:03 AM (211.244.xxx.39)

전기먹는 하마

• 3. 그런가요?
    '12.2.24 10:11 AM (1.225.xxx.229)

저는 한 십여년전에 아는분이 독일에서 들어오시면서 거기서 사용하던 라지에타를 주셨어요
    겨울마다 아침, 저녁으로 해서 하루면 3시간정도 사용하는데요
    사용안할때보다 3만원정도 더 나오는데요.....

• 4. ..
    '12.2.24 10:13 AM (110.14.xxx.164)

가정용아니니 누진이 없어서 좀 나을거에요
    눈치보이면 배에 핫팩을 붙여보세요

• 5.
    '12.2.24 10:22 AM (175.113.xxx.4)

저도 그거 화장실에 하나 둘까하고 알아봤다가 전력량 보고 포기...
    전기료 많이 나올거 같더라고요.

• 6. da
    '12.2.24 10:30 AM (122.32.xxx.174)

아무리 산업용 전력요금 적용 받는다해도 많이 나옵니다.
    사장님도 좋은분이시라면서 조금 줄이는쪽으로 연구를 하셔야할듯... -.-;;;

• 7. 강아지
    '12.2.24 10:43 AM (118.176.xxx.4)

네 어제랑 그제는 모르고 내내 틀었는데 오늘은 껐다 켰다 해요 다른건 괘않은데 손이 시려버여 엉엉엉
    올해는 3월까지도 춥다던데 핫팩 한통 또 사야 되나..... ㅜㅜ

• 8. 우리 사무실
    '12.2.24 10:54 AM (210.221.xxx.7)

직원들이 공기 좋은거 사자해서 그러라했는데
    전기 공사 다시했어요.
    3000w 짜리 두개 들어오니
    자꾸 전원이 다운되어서......ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '12.2.24 11:08 AM (124.49.xxx.91)

드롱기 라디에타 있는데 그동안 전기요금 많이 나간다고 해서 안쓰다가 추운 아파트로 이사와서 이번에 12월 1월에 밤에 4-5시간 틀었어요(온도 2-3단 사이에 두고). 전기요금이 기본 쓰는 요금에서 5000 정도 더 나온 것 같아요.. 이것 밖에 안나왔나 할 정도로~~ (우리 집은 누진 2단계에 속하거든요)

• 10. 전 얇은내복
    '12.2.24 11:09 AM (115.140.xxx.84)

꼭입고요 양말도 두켤레신고
    겉옷도 얇은거 서너장껴입어요

훨씬 따뜻해요

• 11. ...
    '12.2.24 3:30 PM (58.232.xxx.93)

폭탄정도

저희 집에 드롱기 라디에이터 있는데 작년에 정말 요금이 많이 나오서
    올해에는 다른것으로 대체했는데 확 줄었어요.
    5만원 이상. 작년에 없던 50인치 텔레비전이 하루 12시간 틀어놓는데 ...