82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 때 가려움 도무지 방법 없을까요?

..... 조회수 : 10,226
약 2달 전부터 잘때 머리부터 온몸이 가렵습니다.
방이 건조해서 그렇다해서 수건 널어놓아도 차이없고요
자기 직전에 샤워하고 수분로션 바르고 자도 자다보면 가렵기 시작합니다.
병원 가봐도 건조해서 그럴수 있다.스테로이드제 처방해주던데 약 바를때 그 순간뿐이네요.
이런게 아토피인가요?
가려움 극복하신분 계세요?
잠을 잘수가 없습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉이
    '12.2.23 7:14 PM (124.49.xxx.18)

저와 같은 증세군요.
    저는 참다참다 못해서 약국에서 항히스타민제 사다 먹습니다.
    세리테 10알포장에 2,000원 ..가려울 때 한 알 먹으면 가라앉는답니다. 안가려우니 잠도 잘 자고~~
    병원처방약은 가짓수가 너무 많아 부담되더군요
    문의했더니 이정도 먹는 것은 부작용도 없다네요.
    잠자리에서의 가려움증의 고통, 잘 알기에 답글 남깁니다.

• 2.
    '12.2.23 7:18 PM (121.166.xxx.168)

사우나를 매일 다녔어요.
    샤워-온탕-이태리 타올로 때를 밈-사우나 실 순서로 해서 땀을 뺐어요.
    땀구멍이 열리고 땀이 나니까 가려움증이 서서히 없어졌어요.
    1개월 후부터 가렴증이 많이 줄더니 3개월 쯤 지나니까 완전히 없어졌어요.

의사들은 온탕이 나쁘다고 하지만, 내 경우엔 온탕이 효과가 좋았어요.
    또 걷기 운동을 매일 2시간씩 해서 살빼기를 병행했어요. 살이 찌면 도로 가려워 지더라고요.

• 3. 어?
    '12.2.23 7:21 PM (114.205.xxx.135)

저도 한 2주전부터 머리부터 사작해서 온몸이 다 가려워요.
    염색을 하고 다음날 저녁때부터 머리가 가렵더니 온몸이 다 가려워요.
    아이 방학동안 운동도 안나가고 있었더니 면역력이 약해졌나? 하던참이에요.
    방사능...때문은 아니겠지요? ㅠㅠ
    저도 항히스타민제 가끔 먹고 잡니다.

• 4. ...
    '12.2.23 7:38 PM (211.243.xxx.51)

샤워를 매일 하시나요? 너무 자주 씻어서 생기는 병이에요.

샤워하고 물기 수건으로 닦지말고 그냥 몸을 흔들어 털어낸 후 보습로션을 듬뿍 발라주세요.

• 5.
    '12.2.23 7:42 PM (222.239.xxx.140)

저도 그래요. 스프레이에 물 넣어 가려운 즉시 뿌리세요. 화장품 용기 이용해보세요.

• 6. 저두
    '12.2.23 7:51 PM (123.213.xxx.74)

항히스타민제ㅡ먹었었어요...
    한달 미치도록 고생하고 내린 결론이었어요.
    한알 먹으면 며칠 괜찮아요... 또 그러면 또 한알...
    그러다가 괜찮아졌어요.
    왜 그랬는지는 몰라요.
    저는 외국살때 그랬는데 그런 증상이 굉장하 흔했었어요...

• 7. ...
    '12.2.23 8:58 PM (211.243.xxx.51)

어퓨 하이루론산 스킨을 물기있는 몸에 듬뿍 발라주셔도 좋아요.