82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민카드사의 wise caredit care 서비스

개밥바라기 조회수 : 631

국민 카드사로부터 전화 한통을 받고 카드사 홈피로 들어가 보니 보험 상품과 비슷한데 보험상품이 아니라고 해요

이게 뭘까요? 읽어봐도 이해가 안가네요  아시분은 설명좀 부탁드려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화
    '12.2.23 8:41 PM (112.148.xxx.164)

저도 전화 받았는데요, 보험과 같은 개념인데요, 사고가 났을때 카드이용금액을 일부 또는 전액 면제해주는 거예요.. 그러니까 보험은 아닌거고, 이것도 카드사 배풀리는 것과 같죠...그러니까 님이 카드결재금액이 200만원 있는데 사고가 났을경우 사고의 종류에 따라 200만원 전액 또는 일부를 안갚아도 된다는 거죠.. 그런데 이것이 사고나서 나중에 청구를 해서 그 청구한 달에 결제금액을 빼주는 건지, 아님 사고가 난 달의 결재금액을 빼주는 건지는 잘 모르겠네요..

• 2. 개밥바라기
    '12.2.24 10:13 PM (121.164.xxx.88)

그렇군요 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608321 부부란 .. 02:21:48 87
1608320 청원 동의하고 싶은데 탄핵 02:20:48 63
1608319 선재가 일어나라고 해서 자다가 깼어요 1 ... 02:18:44 78
1608318 급발진이고 아니고간에요 2 근데요 02:15:18 217
1608317 쿠팡 열무 질깃질깃.. 3 열무 01:33:04 274
1608316 허ㅇ 전여친 헤어진 후 글 그 마약 여친 사귀기전쯤 1 ㅁㅁ 01:32:08 744
1608315 급발진 아닐것 같다 생각하는 이유 4 제가 01:27:14 782
1608314 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 16 뚱뚱 01:09:27 1,494
1608313 급발진은 있어요 1 급발진 01:09:10 505
1608312 자식이 나르시시스트이면 2 .. 01:04:36 627
1608311 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 5 불편한 비밀.. 01:02:58 782
1608310 턱괴는 행동이 안좋나요? dd 01:02:11 109
1608309 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 2 으응? 01:00:50 2,364
1608308 생리전 살찜 3 ... 00:50:01 370
1608307 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 573
1608306 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 4 엄마 00:41:36 318
1608305 스벅 프리퀀시 구해봅니다 11 스벅 00:41:16 737
1608304 역시 패완얼, 패완몸이네요 9 느리게 00:37:04 1,691
1608303 아들셋……식비 스케일 어느정도 일까요 7 .. 00:36:54 943
1608302 주방에 아무것도 안꺼내놓기 2 다다 00:31:18 980
1608301 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 676
1608300 대변량 1 __ 00:14:46 674
1608299 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 7 22 00:03:22 1,037
1608298 지구마블 2 끝났나여? 3 허브핸드 00:03:10 740
1608297 부동산 거래시 1 .. 00:01:42 424