82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다가 머리 잘 부딪치는 잡고 일어서는 아기 범퍼침대 좋나요?

싱고니움 조회수 : 1,468

이제 8개월 좀 넘었는데 아기가 계속 잡고 일어서기를 하니까

지금까지 육아하면서 힘들었던건 전초전이었단 생각만 드네요 ㅠ

앞으로 무슨 과정이 더 있을지는 모르겠지만 일단 지금으로서는 너무 신경이 지치고 피곤해요 ㅠ

오늘만해도 제가 멀쩡히 보고 있는 앞에서 (잡고 일어서기를 다 막을 순 없으니 뒤에서 받치고 있었음)

지가 스텝이 꼬여서 머리를 벽에 콱 박고 울고 이마 빨개지고.....

낮잠잘때 나름대로 최선을 다해 4면을 이불로 막아놓고 잠.깐. 소변보러 갔다 온 사이 1분도 안돼서 으엥 울어서 가 보니

그 새 발발발 기어나와서 이마를 바닥에 헤딩;(정말 다른집은 엄마들이 요강에라도 소변 보십니까......)

아미치겠네요 이불로 온 집안을 다 편다고 펴도 이지경이고.

머리 박아서 머리 나빠진다면 이미 얘 머리 어떡하면 좋아요.

저는 그래도 다들 이렇게 키우겠거니 했는데 애 이마에 멍을 좀 들여서 시댁 친정을 갔더니

다 애를 어떻게 봤길래 그렇냐고 그러고..그러게요 제가 생각해도 제가 뭐했나 몰라요.

한눈 안팔아도 어느새 머리는 그러고 있네요.

그렇다고 24시간 내가아무것도 안하고 손 발 묶어놓고 얘만 쳐다보고 있음 밥이 나오는 것도 아니고....

(지켜보고 있어도 제가 바보인지 머리 박을때 있네요 아차할때. 물론 밥하거나 할때는 보행기 고정시켜놓거나 합니다.)

그렇다고 보행기만 태워둘 수도 없고...지도 사람인데 자유롭게 하고싶은거 하고싶겠죠...잡고 서고 발도 떼고싶어할거고

그런데 머리머리머리머리

머리보호구 사서 씌워줘도 지가 찍 떼서 벗어버리고 씌우면 울고.....

자면서도 벌벌벌 기어나와서 어떨때는 같이 자는 제 이마에 헤딩을 해요.....

이걸 어쩝니까. 저는 안전하라고 같이 자는건데.

그래서 범퍼침대 사려고 하니까 남편이 범퍼를 짚고 일어서다 확 넘어가서 다치면 어쩌냐고 하고;

그럼 얘 머리를 어떻게 간수하면 좋을까요.....

특히 잘때가 문제 있습니다 ㅠ

어떡하면 좋을까요?

1. 범퍼침대를 산다.

2. 그냥 요 깔아놓고 바닥에서 최대한 신경 잘 써가며 키운다.....

그리고 애 머리 덜부딪치게 하는 노하우 공유 바랍니다.

아 진짜 이마 멍들인거 너무 미안하고....남 보기도 민망코 그렇네요.....

이렇게 보느니 차라리 유능한 시터분한테 맡기는게 나을 것 같아요.

제가 태어나서 제일 못하는게 애보기같습니다 ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보엄마
    '12.2.23 4:52 PM (61.108.xxx.216)

26개월 남아 키우는 엄마인데요... 100일쯤에 범퍼침대 사서 지금까지 아주 잘 쓰고 있어요.
    애기가 좀 순하고 겁이 많아서 그런지 넘어가는 것도 조심조심 해서 넘어가서
    다친적도 없고 그래요.
    딩굴딩굴 굴러다닐때도 4면이 다 쿠션이라 다치치도 않고 좋아요.
    특대형을 사서 아주 어릴땐 같이 자면서 수유도 하고 하구요..
    지금은 어른들;자는 매트 옆에 한쪽면은 열고 같이 누워서 자요.
    저는 개인적으로 강추에요.

• 2. 벼리
    '12.2.23 9:17 PM (121.147.xxx.197)

저희 딸 곧 10개월 들어가는데
    딱 원글님 아기월령에, 딱 그러고 여기저기 박히고 찍히는 통에
    범퍼침대 특대형 샀어요. 결론은 - 좋네요. ^^
    침대 브랜드마다 다를지 어떨지 모르겠는데 제가 구입한건
    범퍼가 좀 단단하구요, 높이가 아기가 발 딛고 기어나올 높이가 아니라서
    저희 둘째 요즘엔 범퍼침대 안에 갇혀서 까치발 딛고 바깥 세상 구경하는 신세에요. ㅎㅎ