82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 커튼 봐주세요.

식탁에 이어 커튼 조회수 : 2,086

에휴..인터넷으로 고르려니 참으로 힘드네요.

안목 높으신 분들 의견 듣고 싶어요.

1번. 

http://www.roomnroom.com/shop/shopdetail.html?branduid=2125#reviewboard

2번. 

http://www.roomnroom.com/shop/shopdetail.html?branduid=22809&xcode=001&mcode=...

3. http://www.raumstudio.co.kr/

요기는 주소가 바로 안가져서 수고스러우시겠지만 <라베크 커튼>으로 검색 부탁드려요.

요 고민만 끝나면 이사관련 문제는 끝내려구요.

휴..힘들다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.24 3:42 PM (14.47.xxx.160)

전 1번이 이쁘네요..

• 2. 원글
    '12.2.24 3:43 PM (150.150.xxx.92)

네..근데 1번이 다른것에 비해 많이 비싸네요. 한폭 가격이 저거라서....ㅎㅎㅎ

• 3. pippy
    '12.2.24 3:45 PM (14.52.xxx.154)

1번이요 복잡하고 색있으면 신경쓰이더라고요 화이트가 최고

• 4. eofldls
    '12.2.24 3:45 PM (125.132.xxx.174)

1번 한표입니다

• 5. 悲歌
    '12.2.24 3:48 PM (116.44.xxx.9)

둘다 잘 고르셨네요~ㅎㅎ

제 짧은 식견에 의한 의견을 말씀드려 보자면....

햇볕이 잘 드는곳이면 2번이 좋아 보이구요.....

그렇지 않다면 1번이 괜찮아 보이네요..햇볕이 잘 드는데 커튼이 얇고 단색이면 채광의 의미는 좋을지 모르나

1번은 눈부심 현상이 좀 많을듯 하고 세탁부분도....참고하세요~ ^^

고견이 아니라 지송요,....

• 6. 음..
    '12.2.24 3:53 PM (123.111.xxx.244)

커튼 자체는 1번이 예쁜데
    여닫는 거나 세탁시 걷고 다시 걸기에는 고리에 핀으로 된 타입이 편하지 않나요?

• 7. 원글
    '12.2.24 3:57 PM (150.150.xxx.92)

1번은 뒷지는 공단, 앞쪽은 레이스로 되어 있어서 비치지 않는다 하네요.
    2번을 하게되면 화면에 있는것처럼 레이스커튼도 같이 하려구요...
    3번은 검색하기 귀찮으신가..아무 말씀이 없으시네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...........
    '12.2.24 3:58 PM (59.17.xxx.1)

전 3번 검색해봤어요
    칭찬해주셈ㅎㅎ

저도 1번이 제일 예쁘네요 ^^

• 9. 원글
    '12.2.24 4:01 PM (150.150.xxx.92)

ㅎㅎㅎ 칭찬이라니요....수고스러움을 무릅쓰고 해주셨는데
    제가 감사하지요...
    무리가 되더라도 걍 1번으로 할까봐요.
    이쁘긴 할것 같아요.ㅎㅎ

• 10. 커피
    '12.2.24 4:15 PM (221.167.xxx.38)

일단 1번이구요^^
    어디에 하시는건지요?
    전 앞뒤가 다 레이스인데...정말 이뻐요^^
    거실과 방에 했는데..
    고층이면 햇빛이 가려지진 않지만 7층이라..은은한 햇살이 비치며 더 이쁘더라구요,,
    전 아는 분께 맞춤했는데..
    집이 넘 로맨틱하고 이쁘답니다..
    1번 해 놓으면 이쁘실거예요^^
    .

• 11. 조용한여자
    '12.2.24 5:30 PM (119.192.xxx.182)

1번이 오래써도 질리지 않을거 같아요..

• 12. 예~뻐
    '12.2.24 9:00 PM (14.37.xxx.6)

1번이 예쁜데 가격이 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    3번도 예쁘네요.

• 13. 이럭키
    '12.2.24 10:36 PM (125.182.xxx.29)

우리집에1번하고거의비슷한거달고있는데요ᆢ세탁도편하고ᆢ좋아요