82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치나 시사에 너무 과도하게 몰입해서 싸우는거 어떻게 생각하세요?

마리아 조회수 : 1,350
예전에 hot 팬들과 젝스키스 팬들이 서로 막 싸우는 걸 보고 한심하다고 생각했던적이 있는데요 
정작 걔들은 굉장히 심각하더라구요. 
거의 자기 가족을 욕한것처럼 받아들이고 서로 죽일듯이 싸우데요 .

그런데 어른들도 마찬가지인게 

정치인에 대해서 편을 가르고 
자기가 지지하는 사람이 아닌 상대편 사람일 경우 죽일듯이 헐뜯고 비방하고 그러잖아요? 
그리고 앞서말한 연예인팬의 예처럼 
지지자들이 둘로 나뉘어 또 싸웁니다.
알바니 빨갱이니  
좌파니 우파니 진보니 보수니 하면서  

심지어 기사들 보면 전혀 생면부지의 사람이 자기가 지지하는 대통령이나 정치인에 대해 함부로 말한다고 칼부림을 하고
폭력을 휘두르기도 하죠. 

전혀 모르는 사람들끼리 말이죠 

아니 왜 전~ 혀 모르는 사람들끼리 해당 정치인들의 대리인 역할을 하는 걸까요 ? 

그렇게 해서 상대방에게 이기면 돈이 나오나요 ? 그렇게 해서 상대방 기분을 상하게 하면 누가 상이라도 주나요 ? 

그 시간에 좀 더 생산적인 일을 하거나 자기에게 도움되는일을 하는게 좋을듯 한데.... 
예전에 이런 화두로 질문을 다른 싸이트에서도 했던적이 있는데 

결론은 다 한가하고 할짓없는 사람들이라고 하더군요. 

연예인 팬덤도 그렇고 정치기사나 정치인 관련일로 서로 비방하고 싸우는 사람들도 그러하고. 

현명한 사람들은 그런데 매몰되어 시간낭비하고 욕하고 싸우고 비분강개 하지않는다고 
그 시간에 자기개발하고 자기일 하고 생산적인일 하느라 바빠서 그럴시간도 없다고.  

어떻게들 생각하세요 ?  

82에서도 질문해봅니다. 

망치부인 같은 사람....  아프리카에서 돈받으면 모르지만 돈도 안받고 하루종일 방에서 막 욕하면서 흥분하고 싸우고 
그러는거라면 진짜 어리석어 보여서요. 
 이런말 하면 그런 사람들은 늘 이런식으로 변명하더군요 

정치에 무지하면 한낱 배부른 돼지일뿐이라고 
우리는 정치에 더더욱 관심을 가져야 한다고 

근데요......정치 즉 어떤 정책이 입안되고 채택되고 그런거면 몰라도 그저 정치인들의 신변잡기나 정치인들의 쌈질 
또 팬덤을 형성해서 비방하고 쌈질하는거 그런짓이 과연 정치발전에 도움되는것인지.....그런게 정치에 관심가지는 건지 
생각해볼 문제인듯 해요. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '12.2.23 3:49 PM (175.211.xxx.140)

망치부인이 누군지 뭐하는지 아는거보니 나보다 더 관심 많으시네요.

• 2. 쓸개코
    '12.2.23 3:50 PM (122.36.xxx.111)

원글님 나거티브님이 강용석 욕한거 캡춰해서 보낸다 하셧는데 그리 하셨는지 궁금해요.

• 3. ...
    '12.2.23 3:50 PM (123.199.xxx.166)

정치랑 연예인 팬을 같이 놓고 말씀하시는분은 또 첨이네요.

• 4. 망치부인은
    '12.2.23 3:51 PM (203.232.xxx.243)

그게 직업이에요. 자기 남편이 시의원이라 적극적으로 서포팅하는거져.
    솔직히 우스운 말로 이명박이 너무나 정치를 잘하고 완벽하면..
    당장 남편 재선이 힘든거지요.
    아이러니한게..여당이 망가질수록 야당소속 의원들이 출세하는거져..
    만약 이명박이 대박으로 정치를 잘한다 생각하면..
    야당이 신나하겠습니까

한마디로 상대의 눈물이 자기의 행복이 정치계인듯..

• 5. 그래도
    '12.2.23 3:51 PM (219.251.xxx.5)

며칠은 안나타날 줄 알았는데,하루만에 등장!!두둥~
    나거티브님 건은 강용석에 문의 잘 하셨는지요??마리아,야고보님

• 6. 근데 닉넴 좀 무리라고 생각하지 않으세요?
    '12.2.23 3:55 PM (119.18.xxx.141)

마리아라는 이름이 이렇게 공격당하는 거 싫어요 ㅜㅡㅡ

• 7. 사랑이여
    '12.2.23 3:55 PM (222.237.xxx.223)

---자기가 지지하는 사람이 아닌 상대편 사람일 경우 죽일듯이 헐뜯고 비방하고 그러잖아요? ---

기준을 모르나요? 상식대 몰상식이죠. 평범한 시민의 눈높이보다 얼마나 못하면 그럴까요? 또 그런 못난 정치인을 감싸는 인간도 당해도 싸죠.
    예를 들면 도봉구 신지호라는 인간....친일발언을 노골적으로 드러내는데 시민들의 눈높이는 어떻습니까?
    그걸 보고도 " 팬덤을 형성해서 비방하고 쌈질하는거 그런짓이 과연 정치발전에 도움되는것인지" 라고 물을 수 있나요?

도대체 님의 눈과 머리는 어디에 달려 있는지 묻고 싶네요.
    보고도 느끼지 못하고 들어도 못 본체 하고 그걸 쌈질 운운하는 걸 보면 확실히 님은 무개념 목석인가 싶은데....

• 8. 마리아
    '12.2.23 3:56 PM (110.9.xxx.194)

지금도 여기보면 말이죠...제가 강용석을 두둔하는듯한 글을 한 번 썼다고
    그 이후로 쫓아다니며 비방하고 비꼬고 이런분들 보이잖아요....

근데 전 그분들하고 아무런~ 연관도 없고
    또 저렇게 비꼬고 그런분들하고 생면부지의 사이고 전혀 사적인 감정이 없거든요..

그럼에도 불구하고 저분들은 저렇게 사적인 감정을 드러내고 비꼬고 저러는데

사실 따로 만나면 그냥 인사하고 서로 예의 갖추고 그럴텐데

그 무엇이 온라인에서 저렇게 적개심을 갖게하냐 그거죠. 전 그게 바로 정치니 연예인이니 그런 문제에 너무 과도하게 몰입해서 유발되는 문제라 생각하거든요....

망치부인은 요 아래 어떤분이 언급했길래 말한거구요..

왜 무엇이 저들의 공격성을 유발하는가 그런게 궁금할뿐이예요

• 9. 나거티브
    '12.2.23 3:57 PM (118.46.xxx.91)

어머 오셨네요.
    강용석 욕한 거 캡쳐해서 보낸다고 하셨는데 보내셨는지 궁금해요.
    제가 어제 의원사무실에 전화했는데 전화 안받더라구요.
    어제 자게에 글까지 올려서 찾았는데 검색해서 찾아보시든가 말든가 그건 맘대로 하시고...

님도 저한테 '박원순 알밥'이라고 하셨으니 이런 글 올리실만한 분 아니신 것 같아요.

자게에 정치글 불편하다는 분 많았고, 두런두런 수다 떨던 자게에서 불편하시다는 분들 나타나실 때
    저도 마음이 불편했지만...

님은 어떤 의도를 가지신 분이지, 그냥그런 사람 아닌게 티가 나도 너무 납니다.

• 10. 쓸개코
    '12.2.23 3:58 PM (122.36.xxx.111)

원글님 저를 말씀하신건가요^^
    공격하려는게 아니라 그때 나거티브님 글 캡춰해서 강용석에게 보내겠다고 공개적으로 글 올리셨잖아요.
    그 글을 본사람으로서 궁금해서 물어볼수도 있는거죠~
    자칫하면 일이 크게 벌어질수도 있는건데..

• 11. 쓸개코
    '12.2.23 3:58 PM (122.36.xxx.111)

그리 중대한 말씀을 하신 당사자로서 진행이 어찌되는지 정도는 말씀해 주실수 있는것 아닌가요?

• 12. 사랑이여
    '12.2.23 3:59 PM (222.237.xxx.223)

---정치에 무지하면 한낱 배부른 돼지일뿐이라고---

대통령이 4대강 반대하는 사람들에게 뭐라고 한 줄 알죠? 몰라서 반대한다고.....
    국민들을 모독하는 말을 들어도 무지하거나 무관심하면 어떤 세상이 오는지 알잖아요.

푸념할 시간이 있거든 차라리 글을 올리지 말던가.

• 13. 나거티브
    '12.2.23 4:00 PM (118.46.xxx.91)

그리고 정치 가지고 공격성 드러내는 건 여기보다 훨씬 적극적인 디시정치사회갤러리나 일베저장소가서 물어보세요.

민주화를 위해 헌신하고 사고로 다리까지 절게된 김대중 전대통려을 펭귄이라고 놀리면서 까불고 노는 애들한테나 가서 물어보시지.

• 14. 나거티브
    '12.2.23 4:01 PM (118.46.xxx.91)

대통려->대통령

• 15. 222222
    '12.2.23 4:02 PM (124.5.xxx.147)

며칠은 안나타날 줄 알았는데,하루만에 등장!!두둥~
    나거티브님 건은 강용석에 문의 잘 하셨는지요??마리아,야고보님 2222222222

• 16. ㅋㅋ
    '12.2.23 4:02 PM (121.153.xxx.220)

지랄ㅋㅋㅋ

• 17. Wldh
    '12.2.23 4:02 PM (110.70.xxx.214)

제발 일베가서 놀아요 여기 자꾸오지 말고

• 18. 마리아
    '12.2.23 4:05 PM (110.9.xxx.194)

나거티브님. 김대중 전 대통령이 민주화를 위해 헌신하고 사고로 다리가 절개(?) 됐는지 아닌지는 관심없지만

제가 알고 있기로 그분이 주장하는 박정희 정권에 의해 교통사고가 났다고 하는건 거짓말인걸로 알고있어요.

그냥 단순교통사고를 근거없이 정치공작에 의해 교통사고 난걸로 허풍을 치신거라고 추적기사에 나오더군요.

그 트럭기사란 사람도 수소문 했더니 DJ의 주장과는 달리 살아있고 오히려 사고도 DJ 가 탄 운전자의 과실이

큰걸로 나왔다고 합니다. 정치인들 문제에 너무 과도하게 몰입할 필요도 없구요. 그들의 말을 곧이곧대로 믿을 필요도 없습니다. 중요한건 진실이고 더 중요한건 바로 님의 삶이겠져.

• 19. 방금
    '12.2.23 4:05 PM (49.31.xxx.191)

나꼼수 다 들었어요^^
    총수가
    말하네요. 실패!!!
    다 주거써! 씨발!

• 20. 은현이
    '12.2.23 4:05 PM (124.54.xxx.12)

정치는 생활의 일부분이란걸 이 정부 들어 확실하게 깨달아서
    더 관심있게 지켜 보는 중입니다.
    이 대통령의 요정설이 괜히 있는게 아니란 생각 이 들어요.

• 21. //////
    '12.2.23 4:08 PM (119.71.xxx.179)

여기서 설칠게 아니라, 박원순시장 트윗에가서 반성문이라도 써서 올리길.

• 22. 사랑이여
    '12.2.23 4:10 PM (222.237.xxx.223)

마리아라는 아이디가 아까운 인간이네......

• 23. mm
    '12.2.23 4:10 PM (219.251.xxx.5)

댓글보아하니...이분도 가카를 닮으신 듯..
    불리할때는 유체이탈화법을 구사하시네요..
    자기가 쓴 글은 기억못하는 듯..암요,오리발이 최고죠~~

• 24. 쓸개코
    '12.2.23 4:10 PM (122.36.xxx.111)

끝내 대답안해주시네요 마리아님..
    캡쳐해서 보내셨는지 너무 궁금해요~~

• 25. /////
    '12.2.23 4:12 PM (119.71.xxx.179)

과도하게 몰입해서 싸우는거.. 강용석과 일베충들 말하는거죠?

• 26. ..
    '12.2.23 4:24 PM (58.239.xxx.82)

연예인 팬들끼리 싸우는것하고 비교하다니요??

• 27. 수많은
    '12.2.23 4:30 PM (117.120.xxx.132)

질문에 답은 언제 하실꺼임?
    알바들에게도 전해진 오리발 DNA...정말 강한데요...

답좀 하세요

나거티브님 건은 강용석에 문의 잘 하셨는지요??마리아,야고보님 3333333333333333

• 28. 나거티브
    '12.2.23 4:39 PM (118.46.xxx.91)

마리아/ 제가 언제 암살기도라고 했어요. 사고라고 했지!

댓글 남기신 거 보니까 저보다 정치에 훨씬 관심이 많으시네요.
    저는 교통사고인지 사고라는 건 알았지, 그게 암살기도 의혹이 있었다는 건 잘 몰랐네요.
    알려주셔서 감사합니다.

그리고 저 강용석한테 고소/고발하라고 제보하셨는지나 빨리 대답해주세요!

• 29. 마리아님......
    '12.2.23 4:50 PM (116.127.xxx.24)

꿋꿋한 심지와 강인한 멘탈 수준이 강용석 못지 않으신 듯..
    노파심에 보태자면 !!
    마이라님이 존경하는 정치인과 동급이라 해드렸으니 이거 칭찬인거죠? 디스 아닙니다~ ^^
    고발하면 반칙입니다? ^^

• 30. 마리아
    '12.2.23 4:55 PM (110.9.xxx.194)

220.120.xxx.158 / 천불이요? ^^ 전 그런적 없는데요. 아이피를 보니 님이 그러셨던듯 한데 전 그냥 강용석 의원 옹호 한 번 했던거밖에 없어요. 천불 날일인가요....군기피를 했건 면제를 했건 뭐건 간에 딴세상 남의 일인데

• 31. 마리아
    '12.2.23 4:56 PM (110.9.xxx.194)

나거티브 / 글을 자꾸 왜곡해서 읽으시는데요. 검색하니 나오더라구요. 암살기도 같은건 다 김대중 전 대통령이 거짓말 하신거고 그냥 단순 교통사고였다고

• 32. 쓸개코
    '12.2.23 4:58 PM (122.36.xxx.111)

마리아님 여러분들이 수없이 질문하는데 왜 대답안해주세요~~ 새글은 올리시면서.
    강용석에게 나거티브님글 캡춰해서 보내지 않으신거에요? 대답줌 해줘보세요. 다들 물어보시잖아요.

• 33. 나거티브
    '12.2.23 5:01 PM (118.46.xxx.91)

마리아/ 누가 뭐래요? 암살기도니 뭐니 님이 먼저 얘기 했지 누가 뭐했어요?
    나는 사고라고 했는데 님이 암살이니 먼저 그랬잖아요!

나는 사고라고 했구만, 거기다 암살기도가 사실이 아니네 어쩌고 한 건 댁이거든요!

이건 무슨 적반하장 화법.

질문에나 대답하세요!

• 34. ㅋㅋㅋ
    '12.2.23 5:08 PM (119.71.xxx.179)

그니까요. 과도하게 몰입해서 싸우다 정신줄 논듯함..