82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인용 식탁 문의

식탁 조회수 : 1,057

식탁을 샀다 팔았다

샀다 팔았다

있어야 할것 같아서 샀다가는 집이 너무 좁아 다시 팔았는데

이번에 이사를 해서 집도 좁지도 않고(전보다는) 손님이라도 오면

뽀대나게 식탁은 있어야 겠다 싶어 사려고 하는데

새똥님 글을 읽으니 진정으로 필요한 물건인가....

비싸고 좋은거를 꼭 사야하는것인가....

아무튼간지 무쟈게 머리가 복잡하네요.

새똥님의 가르침에 위배되지 않으면서

괜찮은 4인용 식탁 추천해주시면 감사하겠어요.

ㅎㅎㅎ

아니면

식탁 그게 뭐 필요하냐....저에게 설득을 해주시는 말씀도 감사하겠구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.23 3:39 PM (210.109.xxx.253)

아피나 추천해요. 분당 매장에서 할인받아 70만원대에 샀구요.
    하이브랜드가니까 더싸게 전시품 팔고 있었어요. 여기는 한쪽이 벤치형.
    제껀 4개가 다 회전의자에요.
    그냥 원목재질에 사이즈도 괜챦고 기본형이라 샀어요. 스칸디아 같은덴 너무 비싸더라구요.
    4인용으로 나온것도 없고.

• 2. 원글
    '12.2.23 3:55 PM (150.150.xxx.92)

아피나 덕분에 알게되어 검색해보니 좋네요.
    흠..근데 비사요.ㅎㅎㅎㅎ
    구체적으로 아피나 어떤 식탁 사셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 3. 저도
    '12.2.23 4:20 PM (118.216.xxx.121)

같은 고민 중이에요....
    실제로 봤는데...아피나도 괜찮긴 해요..근데 저도 더 저렴이를 찾고있어서요...
    정말 필요할때 쓰고 미련없이 버릴 수 있는 그런것....

저도 혹 저렴이 괜찮은거 찾게되면...댓글 달을게요...
    다른 분들도 계속 알려주셨으면 좋겠어요....

• 4. ..
    '12.2.23 4:22 PM (210.109.xxx.242)

하이브랜드 가니까 전시품 50만원대에 팔던데. 말씀드렸듯 한 쪽이 벤치였구요. 지난 주말에 본거니까 지금 없을지도 모르죠. 모델은 모르겠고 비슷한게 몇가지 있었어요. 제껀 4인용에서도 한 뼘정도 긴거였구요. 이게 또 일본거라 낮게 나온게 있었는데 그건 아니었어요. 의자 회전되구요. 가격대는 다 비슷했어요. 90만원대. 전 할인받아 샀지만요.

• 5. ...
    '12.2.23 4:52 PM (128.134.xxx.142)

식탁 없애지 마세요. 저도 샀다 없앴다 다 해봤는데요. 결론은 필요하다 입니다. 물론 간혹 안 필요하다고

생각하시는 분들 있겠지만 집 좁다고 없앴더니 불편하더라구요. 그 식탁 없앤 공간이 꼭 필요한 게 아니라

면, 그냥 눈으로 봐서 시원하게 보이는 거 그거, 깨끗해 보이고 싶은 거 그런 이유 때문이라면 식탁 없으니

까 정말 불편해요. 제가 그래서 샀다 없앴다 그런 짓을 하다가 결국 다시 샀네요. 결국 필요한 건 있어야 한다는 교훈 얻었어요

• 6. 원글
    '12.2.23 4:53 PM (150.150.xxx.92)

저도님...
    이건 어떠세요?
    장바구니에 담아놓은건데 저렴해서(이곳 추천물건에 비해) 오래 못쓰려나 싶어
    선뜻 결정을 못하겠네요.

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=4779528&gsid=Srcheshop-result&lseq=36...

점두개님...하이브랜드가 서울이더라구요.....여긴 지방이라 구경가기가 쉽지 않아요.ㅠ

• 7. 저도
    '12.2.23 9:49 PM (118.216.xxx.121)

원글님....링크해주신 식탁도 괜찮네요...

저도 찾다보니 아래 주소걸 찾았는데...(아래 제품은 다른데보다 신세*몰에서만 더 싸게 파네요...)가격은 이게 갑인듯...근데 디자인은 원글님이 추천해주신게 더 낫네요...

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16346280&ckwhere=na...

전 앞으로 이사계획이 두번 정도 있어서...최대한 저렴하면서 괜찮은걸 찾고있는데....아직도 못찾았어요..

저도 더 찾아볼게요..원글님도 혹시 괜찮은거 찾음..우리 같이 공유해요..^^

• 8. 원글
    '12.2.24 8:59 AM (150.150.xxx.92)

저도님 요것도 괜찮지요?
    저는 아마 이걸로 하지 싶어요.^^

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=5903046&lseq=361498

• 9. 저도
    '12.2.24 10:12 AM (118.216.xxx.121)

오...원글님...바로위에 링크해주신것....아피나 느낌이네요..
    제가 아피나 매장에서 본 스타일~~ 아피나가 이런느낌이에요..
    맘에 드네요...가격도 좋고....저도 찬찬히 봐야겠어요..
    ㅋㅋ..덕분에 제가 좋은 상품 알게된거 같아요..고맙습니다..^^

• 10. 원글
    '12.2.24 10:53 AM (150.150.xxx.92)

예..그쵸?
    저도 아피나 식탁 주구장창 구경다니다(인터넷으로)
    같은 디자인이 있어 앗싸 싶었지요.
    일단 편하게 쓰고 나중에 형편되면 좋은거 사죠 뭐.
    ㅎㅎㅎ

• 11. 식탁
    '12.2.26 12:11 AM (112.169.xxx.233)

아피나...찾아볼꼐요...저도 식탁 고민중입니다