82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 저도 정해진 판매자가 있네요~

참 별일이네 조회수 : 1,814

고구마.

쌀.

토마토

그리고 염색약조차도 전 정해진 판매자한테 길게는 5년째 한분한테만 사먹고 있어요.

아 딸기쨈도 있네요.

그래서 그분들께 자주 사먹고 덤도 많이 주시고 하니까 고마워서 후기를 몇번 중복으로  올라갈때도 있거든요?

어떤 판매자인지 모르겠지만 베스트글의 기현맘님께 태클 건 쪽지 당사자 정말 졸렬하고 칫하나 방법으로 경쟁자 몰아내기 하는것 같아서 화가 나네요~

전 기현맘님께 제품 사본적은 없지만 이건 매너가 아닌듯 싶습니다....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '12.2.23 3:14 PM (122.32.xxx.174)

그 쪽지 보낸이가 경쟁자일수도 있고요, 아니면 독톡한 성격의 인간일수도 있고 여튼 요상하더만요 -.-;;;
    그분이 잘못한것도 없어 보이더만(불량 물품을 팔거나 뭐 그런류....)맘대로 추리하고 의심해서 협박성 쪽지를 보냈다는 자체가 정상인으로 안보이더만요

• 2. 궁금해서
    '12.2.23 3:14 PM (119.192.xxx.98)

그냥 순수하게 궁금한데요. 장터 먹거리 물건이 정말 싸고 좋은건가요?
    오픈마켓보다 물건이 믿을수 있고 싼건지 잘 모르겠어요.
    배송료도 유료고..후기도 별로 없고..모험심 아니면 함부로 못살것 같아요..

• 3. 궁금님
    '12.2.23 3:20 PM (112.152.xxx.25)

박스형태로 배달되는 고구마의 경우 택배비 무료였고..이번의 쌀도 무료였어요.10키로짜리 구입했는제 정말 100%햅쌀을 정미소에서 바로 보내온거였어요(쌀자루에 담겨줘 왔슴)가격은 동네 대형 마트보다 5000원에서 6천원 저렴했고요~!
    주문 댓글 많은 판매자.
    후기 검색 요망.
    그리고 연차가 오래되 판매자일수록 신뢰도가 높고 무리한 가격책정이 없으며 저렴합니다.
    가격이 사실 비슷하더라도 품질이 더 좋으면 여기서 구입합니다.
    모든 판매자가 아니라 소수의 소신있고 양심 있는 분들의 물건만 구입하는 편입니다.
    그러다보니 실패 확률도 적고.
    그러다보니..
    또한 정해진 판매자가 생겨난거랍니다~ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 오호~
    '12.2.23 3:22 PM (119.192.xxx.98)

현명하고 꼼꼼한 소비자시네요.
    우왕...
    항상 장터 물건에 대해서 안좋은 말만 나와서
    장터 농산물에 대해서 불신이 많았거든요.

• 5. 쑥개떡반죽
    '12.2.23 3:29 PM (222.238.xxx.247)

몇년째 한분한테만 사서 냉동실에 쟁여놓고먹는데......

옥수수도 절임배추도 .......

요즘 올라오는글들 하나씩보면 여기서도까고 저기서도까던데 제보기에는 같은품목판매자가아닌가싶을때가 많더라구요.

• 6. ..
    '12.2.23 3:36 PM (210.109.xxx.254)

닉네임 우띠몰라씨 닉네임도 유치한게 스토커짓 하고 확인되지도 않은거 가지고 판매를 해라마라 하면 저같음 가만 안둘거 같아요.