82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 만에 피부를 환하게 하는 방법이 있을까요

고민녀 조회수 : 3,808

평소에 주근깨 피부인데 (피부 톤은 밝은 편이라고 화장품 살때 그러더라구요)

서른 넘고 일에서 스트레스를 많이 받으니 이제는 기미까지 생겨서

눈밑이 한참 내려앉았습니다.

문제는 제가 한달후에 시집을 갑니다.

다른건 어떻게 해봐도 피부는 진짜 감출수가 없더라구요

일단 관리실에서 관리는 받고 있는데

일주일에 한두번 관리로는 턱이 없을것 같아요

정말 효과좋은 화장품이나 

천연팩 같은거

얼굴 빛 환해지는 그 어떤 방법이라도

조언좀 부탁드립니다.

안 그래도 신랑이 한살 어린데다가

피부까지 이러면.. 진짜 나이든 표가 확 날것 같아서요..

절실합니다..

도와주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '12.2.23 1:11 PM (222.121.xxx.183)

관리실 말고 병원 다니세요..
    저같은 경우는 결혼 전에 관리도 안하고..(평소 관리 말고 특별한 관리 안했어요..)
    결혼식 3일 전에 약한 필링 했더니 결혼식날 완전 뽀얗게 되었어요..

• 2. ...
    '12.2.23 1:26 PM (118.33.xxx.227)

정말 관리실 보다 피부과가 나아요.
    제 친구 결혼 앞두고 피부 관리실 다니다가
    피부가 뒤집어져서 ㅠㅠ

그리고 먹는 것 신경쓰시고요. 과일, 야채 등등
    커피보다는 물 드시고..
    잘 주무셔야해요. 11시 취침시간은 지키시는게 좋아요.

• 3. SK2
    '12.2.23 1:44 PM (210.92.xxx.84)

화이트닝 마스크시트 좋은데 여기선 또 일본 제품 얘기하면 ㅠㅠ 아님 어느 브랜드든 화이트닝 집중 마스크 같은걸 자주 붙여주세요~ 화이트닝 에센스도 좀 과하다 싶게 쓰시고~ 아무래도 화이트닝라인은 동양인이 주로 타겟이다보니 일본 제품이 좋은게 많네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.2.23 1:50 PM (211.246.xxx.116)

제 경험으로는 곡물가루나 녹차가루 아침 저녁 세수나 샤워할 때 팩처럼 잠깐하고 씻어내면 좋았던 거 같아요. 몇 십분 씩 붙이는 거 말고 진짜 샤워하는 동안 잠깐 하는 수준이면 훨 나아졌었네요..

• 5. 한달간
    '12.2.23 1:59 PM (36.38.xxx.79)

인스턴트 완전히 끊고 밀가루 절대 입에 안대고
    기름진 음식 자제하며 정 고기가 땡기거든 수육식으로 해서 가끔 드세요.
    피부 좋아지고 혈색 좋아져요.
    다만 식욕때문에 오래하기가 어려워서 문제죠.
    결혼식까지 딱 한달간만 하는거면 해볼만 하겠어요.
    이런저런 관리도 하시면서 식생활도 더불어 신경써보세요. 야채,과일 많이 드시구요.

• 6. 준준
    '12.2.23 2:15 PM (175.114.xxx.101)

다른것 하시면서
    코스트코에서 리더스라는 이름의 시트마스크 파는것 찾아서 저녁마다 붙여보세요
    길쭉한 연 분홍들어간 포장지에 들어 있는데
    꾸준히 쓰시면 효과보실거예요
    전 한참만에하면 그 시트가 덮이지않았던 눈주위공간이 색이 확연히 차이가 나보여요(너구리눈처럼 ㅎㅎ)
    포장지에 남은 에센스를 화장솜에 뭍혀서 눈주위도 빈틈없이 올려 놓으심 되지않을까싶어요

• 7. ....
    '12.2.23 2:49 PM (58.232.xxx.93)

과다 비타민 씨 복용

• 8. 음..
    '12.2.23 3:23 PM (118.44.xxx.136)

피부과에서 물광주사 맞으세요.
    한달에 한번씩 맞으면 효과 좋다고 하던데, 한번만 맞아도 일단 효과가 나오는 것 같더라구요.

• 9. ...
    '12.2.23 3:35 PM (61.73.xxx.12)

아마 피부과에 비타민씨 투입하는 전기인가 고주파인가 있을거에요.. 그거 하면 며칠동안 얼굴이 환해진다고..-.-;

피부과샘과 상담하세요~

• 10. ^^
    '12.2.23 4:13 PM (211.210.xxx.30)

토마토와 연어
    특히, 토마토를 매일매일

• 11. 예쎄이
    '12.2.23 6:53 PM (217.84.xxx.243)

ipl한번이면 주근깨도 없어지고 얼굴도 환해져요 한달후면 딱 최상의 컨디션읾대네요 한달 후면 또 다시 점점 칙칙해져요

• 12. 토닝 + 앰플
    '12.2.23 7:03 PM (59.10.xxx.221)

피부톤을 환하게 해야 하는 목적이라면
    피부과에서 레이저 토닝을 받으시는게 나을 거 같네요.
    그리고 예전에 82에서 본 댓글 중에
    회원분들이 써본 여러가지 화이트닝 제품 중에서
    헤라에서 나온 화이트닝 앰플이 효과가 좋다는 말을 봤어요.
    그래서 저도 구입하려고 귀가 팔랑팔랑거려서 솔깃 했었거든요.
    그리고 식습관을 과일 종류를 많이 드시구요.
    약으로 비타민 먹는 것보다 자연 식품으로 섭취하는 게 제일 좋죠.

• 13. 소리맘
    '12.2.24 12:19 PM (124.53.xxx.44)

제가 기미가 있어서 레이저 토닝 한 사람 인데요 토닝 꾸준히 하면 기미 엷어지고 얼굴색 환해지고
    좋아지기는 하는데 토닝 한 5회이상 해야 얼굴에 나타나요..
    1주일에 한번씩 하는데 한달이라는 시간에 효과 보기에는 시간이 부족하네요..
    토닝은 한 10회해야 효과 보거든요..

물광주사는 안 맞아봣는데 좋다고 하더라구요..
    시간상 제가 봤을때는 물광 주사가 더 효과 있을것 같아요..
    물광 주사는 금방 효과 나오니까 그게 결혼전에는
    더 나을것 같네요..

피부과 가서 상담 해 보시고 잘 결정하시길..
    화장품이나 피부관리는 효과 보기에는
    오랜 시간이 걸린 다는 사실...

• 14. **
    '12.3.5 9:03 PM (165.132.xxx.230)

귀가 솔깃해지네요