82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다창고 내벽 방수에 관해

방수 조회수 : 2,216

집이 오래되서 앞베란다   창고안  외벽쪽으로   금이가고 ...  흰  페인트칠 가루가   하앟게  떨어져요

장마땐   빗물이 배어들고요  [줄줄새는것은 아니지만요]

이런경우   기술자분  안부르고      나와  남편이   방수세멘트  사다가    창고 안쪽 보수할수 있을까요?

방수문제라  큰기술이  필요한지요.

날씨 풀리면  누가 고치던   고쳐야해요   

창고가 습하고 흰가루가 떨어져서  물건을   많이 넣을수가 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '12.2.23 12:15 PM (121.140.xxx.40)

방수는 안밖으로 해야 완전 하지 않을까요? 안쪽은 본인들이 한다지만 외벽은 어쩌시려구요?

• 2. 홍시
    '12.2.23 12:20 PM (175.195.xxx.127)

아! 베란다 창고 천정에 페인트가 눅눅해져서 떨어지는 가루 말씀이지요?
    일단 거기 습기 차는건 실내외 온도 차이 때문에 공기중에 수분이 응결되서 생기는거라서 방수 시멘트 발라도 안된다고 알고 있어요.
    저는 신문지를 창고 천장에 텐트치듯이 걸어 놨었는데.
    일단 창고에 물건에 뭐가 떨어지지는 않더라구요.

• 3. 원글이이
    '12.2.23 12:21 PM (210.126.xxx.47)

외벽은 관리실에서 해야하는것 아닌지요? ..관리실에 얘기해볼까요?

• 4. 저희
    '12.2.23 12:48 PM (114.203.xxx.124)

집도 비만 오면 창틀 밑 군데군데 물이 새서 관리실 전화 했더니 하자 기간 끝나서 못해준답니다.
    그거 외벽에도 실리콘 발라야 하는거라서 기술자 부르셔야 한답니다 ㅠㅠ
    임시 방편으로 실리콘 발랐는데 또 새요 ㅠㅠ

• 5. 원글이
    '12.2.23 12:55 PM (210.126.xxx.47)

저도 창고에 실리콘 바른것 다 떨어져 나갔어요, ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 자연
    '12.2.23 2:24 PM (183.97.xxx.218)

샤시창틀 실리콘 땜에 베란다 안쪽으로 물이 스미는걸
    제가 직접 발랐어요

물론 아랫쪽만 가능했어요

샤시 열어놓고 작은 손거울을 바깥쪽에 대고 실리콘 작업한 곳을 비춰보니
    군데 군데 빈 곳이 있었어요
    그런 곳 마다 실리콘 쏘고 물 묻힌 손가락으로 싹 누르고
    (손가락에 물 묻히고 하면 손에 덜 달라 붙어요)

그렇게 했더니 비올때 베란다 안쪽으로 물이 스며들지 않았어요
    샤시 안쪽 말고 바깥쪽에 해야 해요

• 7. 한마음으로55
    '12.2.23 2:31 PM (112.169.xxx.229)

베란다누수하실거면
    정보 참고해보세용!
    http://go9.co/6ZS
    홧팅!