82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 집에서 빼면 치아가 고르지 않다는 얘기가 있던데요...

희진맘 조회수 : 1,916

제목 그대로예요.

아이 이를 집에서 뺐는데

영구치 날때 이가 고르지 못할 수도 있다는데 정말인지 궁금해서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴.
    '12.2.23 12:17 PM (58.230.xxx.113)

누가 그래요?
    치열은 치과의사들 말대로 100프로 유전입니다.
    이 말들은 치과의사가 몇명이나 됩니다.

일례로 옛날에 어디 이빨을 병원에서 뽑았나요? 죄다 집에서 실묶어 뽑았지.
    저희 친정식구들 하나같이 이가 가지런하고, 교정이란 걸 모르고 살아요.

시댁식구들 이는 또 하나같이 삐뚤삐뚤하구요.

• 2. 전혀
    '12.2.23 12:17 PM (112.153.xxx.36)

안그렇던데요.
    치아고른것도 유전 아닌가요?

• 3. 아뇨
    '12.2.23 12:18 PM (180.230.xxx.215)

저도 어릴적치과가는게 무서워서 저혼자빼고 그 값으로엄마가 돈주고 했는데요치아고르고예뻐요·
    나이40넘었지만 치과한번안가봤구요·
    딸도 저를 닮아서 그런지 혼자빼고치아고르게
    예쁘구요 이런저런경험에보면 치아도 유전적인 요인이 많은거 같아요·

• 4. 아이들
    '12.2.23 12:21 PM (121.148.xxx.172)

집에서 빼고 학교 선생님 빼준 아이는 좋고
    전부 치과에서 뺀 아이는 앞니부터 문제가 생겨 있어요.

• 5. ...
    '12.2.23 12:26 PM (121.164.xxx.26)

저두 집에서 뺐지만 치아 고르고 이쁘다는 소리 듣고 자랐습니다~

• 6.
    '12.2.23 12:27 PM (112.148.xxx.164)

전 다 집에서 뺐는데 이 가지런하게 잘 났어요.. 우리 두 아이들도 큰아이는 병원에서 딱 한번 빼고 다 집에서 뺐는데 치아 이쁘게 잘났어요..그런데 작은 아이는 계속 병원에서 빼고 있네요.. 유치는 흔들리지도 않는데 영구치가 뒤에서 나와서..그래서 그런지 치열도 안이쁘구요.. 작은 아이는 교정해야할 것 같아요..

• 7. aa
    '12.2.23 1:03 PM (112.156.xxx.118)

저희 자매 다 집에서 이 뽑았는데요. 동생이랑 저는 가지런하게 났구요. 언니는 커서 교정했어요.
    생각해보니깐요. 언니는 이 뽑는 걸 무서워서 미루고, 저는 알아서 홀랑홀랑 잘 뽑았구요.
    빼야할 시기에 잘 빼서 그런거 아닐까요.
    커서도 사랑니 날 때 그냥 뒀더니 치아가 밀려서 안 이쁘게 되더라구요...

• 8. 건강맘
    '12.2.23 1:59 PM (121.139.xxx.65)

예전에는 죄다 집에서 뺏던 이들을
    요즘 새삼스레 치과에 가서 빼는거지요

사실 이가 빠진다는건 자연스런 생리현상인거죠

전 제 아이들 집에서 빼줬답니다,

실로 묶어 빼다가
    나중에 반듯이 위로 빼야 한다는 말 듣고 손가락으로 힘껏 잡아 위로 빼줬어요

• 9. .....
    '12.2.23 2:25 PM (72.213.xxx.130)

집에서 뺀 치아만 갖고 있는데요, 옥수수알 처럼 고르기만 합니다.

• 10. ..
    '12.2.23 2:42 PM (112.149.xxx.11)

유전입니다....
    간혹 턱 운동을 너무 안해 턱이 좁아 덧니가 생기는 경우는 있지만
    집에서 치아를 빼서 고르지 않다는 이야기는 첨 들어봐요

• 11.
    '12.2.23 4:32 PM (218.48.xxx.236)

울 아들 다 치과서 뺏는데 치아 엉망으로 나옵니다 ㅜㅠ