82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 얘기가 많이 나오는데..아주 유연하고 편한 신발을 봤어요

발이아파요 조회수 : 2,156
평소 신는 운동화가 낡아서인지, 조금 평발이어서인지...
걸으면 발이 피로해서 편한 신발을 사려고 매장을 가 봤어요

저는 밑창이 잘 휘어지는 신발을 좋아하는데
아디다스, 아식스, 리복 중에서는
리복의 리얼플렉스 real flex 라는 러닝화가 완전 갑이더군요
가볍고, 밑창이 잘 휘어지고, 쿠션좋고.
더 이상 편할 수가 있을까 싶어요.

시간이 없어서 더 못보고 집에 와 검색하니
나이키 프리런도 비슷하다고 하네요

리얼플렉스, 프리런 ...사용해보시니 어떠셨어요? 너무 유연하면 안 좋은 점이 있을 수도 있지 않을까요?

일상적으로 신을 편한 운동화, 다른 걸 추천해주셔도 좋습니다.
이지톤같은 피로하게 만드는 신발은 말고요(물론 운동목적 신발이라 그런 건 알고 있어요)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.2.23 11:59 AM (58.230.xxx.113)

엠베테 신발을 신발장에 고이 모셔놓고, 신고 나갈 일이 없네요ㅠㅠ
    걷기를 도대체 얼마나 해야하는거죠?

• 2. 발이아파요
    '12.2.23 12:30 PM (120.142.xxx.151)

엠베테가 뭔가 검색해봤어요.
    MBT 마사이 신발이네요. 밑이 둥그런.
    힘이 좀 들어갈 것 같아서 일상생활에 신기엔 쫌...

• 3. ..
    '12.2.23 12:40 PM (121.170.xxx.230)

검색해보니 무지 편하겠네요.
    저는 스케쳐스껄 살까...했는데..
    리복께 좋아 보여요...
    매장에 한번 나가서 신어 보고 싶네요.
    몇년전에 르카프에서 나온 런닝화(안에 둥그런것이 발을 지압해 주는)는 비추...

• 4. 발이아파요
    '12.2.23 1:12 PM (120.142.xxx.151)

잠깐 신어본 느낌은 무지 편해요. 빨래 비틀듯 비틀릴 정도로 유연해요.

단! 넘 부드러워서 고정력이 없는 게 좀 걱정되기도 해요
    부상을 막아주진 못 할 테니..
    어차피 두 마리 토끼를 다 잡진 못하는 것일 수도 있겠구요

나이키 프리런이 비슷하면서 유연성이 조금 덜하다니
    유연성+고정력이 적당히 혼재된 게 아닐까 싶은데 직접 보진 못했네요.

• 5. ...
    '12.2.23 3:56 PM (217.84.xxx.243)

핏플랍은 어떠세요.? 종류별로 있는데 걷고나서 부작용있던 경우가 없었어요

• 6. 발이아파요
    '12.2.23 8:00 PM (120.142.xxx.179)

핏플랍은 조리 아닌가요? 러닝화와 조리는 비교불가일텐데요

• 7. ......
    '12.2.24 3:49 PM (217.84.xxx.20)

핏플랍도 모든 종류로 다 나와용 저는 조리,운동화,부츠,어그 종류별로 다 있고요 걸을땐 핏플랍만한게 없더라구요 무리가 안가니깐.... 걷기에 편한 신발이라셔서 ... 런닝화를 찾으시는건가요??