82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애씨 애기들 넘 이뻐요 ㅠ

이영애씨 남매둥이 돌 사진보고 넘 예뻐서 놀래고 엄마가 이영애 미모는 돼야 저런 딸이 나오는구나 싶어 한편으론 슬펐어요. ㅠ
솔직히 남편과 저 둘다 외적인건 그닥이라 지금 임신 중인데 엄마아빠 전혀 닮지 말라고 태교하고 있어요. ㅠㅠ
지금 그 딸래미 사진 폰배경화면으로 깔아놓고 이 언니야 닮아야돼..하고 있어요. ㅋ 남편은 그럼 남들이 울애 아니라 의심한다고...
자기는 못 생겨도 자기 닮은 딸 원한대요. 이 사람이 그 딸래미 인생은 어쩌려고... 주변에 혹시 엄마 아빠 외모보다 훨씬 출중한 외모의 자녀분들 있음 이야기 좀 해주세요. ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥퍼
    '12.2.23 11:33 AM (211.200.xxx.50)

진짜 예쁘더라고요..... 유전자는 어쩔수 없나봐요 그래도 내새끼가 최고로 이뿝니다..

• 2. 맞아요
    '12.2.23 11:35 AM (61.101.xxx.219)

콩심은데 콩나고 .........................;; 이런 얘기가 떠올랐어요 ㅎㅎ
    자식이 부모닮아야죠. 밉던 곱던 그게 기분 좋으실걸요?
    아기가 엄마 아빠랑 너무 안닮으면 얘는 누구 닮아서 이래? 엄마 아빠 하나도 안닮고 이쁘네 ㅋㅋ
    이런말 듣는게 진정 스트레스죠 ~

그나저나 이영애 애들은 정말이지...콩심은데 콩나고...다시한번 읊조리게 되네요.
    딸도 예쁘지만 아들도 무지 잘생긴 얼굴이더라구요. 애들이 벌써부터 얼굴에 귀티가 좔좔 ;;;

• 3. --
    '12.2.23 11:35 AM (119.192.xxx.98)

딸은 보통 아빠 닮구요. 아들은 엄마닮아요. 특히, 첫애가 딸이면 더 그렇구요.
    유전은 대를 거르기때문에 시부모나 친정부모쪽 얼굴 많이 닮아나오기도 하구요.
    태교잘하면 엄마 아빠 이쁜것만 골라 태어날수도 있으니 태교잘하세요.
    요즘은 의느님이 있기때문에 나중에 A/S해주면 되잖아요.

• 4. ...
    '12.2.23 11:38 AM (110.13.xxx.156)

윗님 아닌데요 전 딸인데 엄마닮았고 저희집딸 4명인데 전부 엄마 닮았어요

• 5. 이영애
    '12.2.23 11:39 AM (175.207.xxx.206)

애들 눈에 밟혀서 당분간 집에만 있겠네요..

딸이 정말 예쁘네요...아기가 벌써부터 청순가련..

아빠는 잘 모르겠고 이영애가 원래 예뻤잖아요~

원글님 그래도 장나라 아빠한테서 장나라 같이 귀여운 딸 나왔으니 걱정말고 즐태하세요~

• 6. ^^
    '12.2.23 11:41 AM (61.83.xxx.126)

윗님~장나라는 아빠 안닮고 엄마 닮았어요.엄마가 예뻐요~~~

• 7. 윗님
    '12.2.23 11:43 AM (112.148.xxx.143)

원글님께 실망을 안겨드려 죄송하지만 장나라는 엄마와 똑같이 생겼어요... ㅠㅠ
    울부부도 외모로는 할말이 없기에...아들 딸아 엄마아빠가 미안해... 대신 a/s는 해주마...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.2.23 11:44 AM (119.71.xxx.179)

장나라 엄마 많이 미인이예요. 살이좀 쪄서그렇지..

• 9. ---
    '12.2.23 11:46 AM (119.192.xxx.98)

솔직히 아빠는 아무리 못생겨도 엄마만 이쁘면 애들 중간 이상 외모는 나오더라구요.
    외모 유전자는 모계쪽에 더 많이 있는게 아닌가 생각도 들었어요.
    옥동자나 이봉주 애들 보면 아빠 많이 안닮았더라구요.

• 10. 예쁘더군요
    '12.2.23 12:17 PM (123.111.xxx.244)

저도 사진봤는데 애기들이 정말 예쁘고 잘생겼더군요.
    그리고 첫딸은 아빠 닮는다는 얘기가 많던데 우리집만 해도 안 그래요.
    큰 아이인 딸은 저 어렸을 때랑 똑같고
    둘째인 아들은 아빠 어렸을 때랑 판박이...
    다만 다행인 것은 엄마, 아빠보다 한 단계 업그레이드 된 외모라는 거.
    인정하지 않는 분은 손주고 뭐고 세상에서 당신 아들이 젤 잘생겼다 믿으시는 시어머니 단 한분 뿐. ㅎㅎㅎ

• 11. 전에
    '12.2.23 1:16 PM (14.52.xxx.59)

영화배우 이혜숙씨하고 안예쁜 가수 모씨가 비슷한 시기에 아이를 낳았나봐요
    잡지에 나란히 실렸는데 이혜숙씨 딸 보고 가수모씨 딸 사진보니 확실히 우월한 유전자는 있구나 싶더라구요
    애기들은 다 이쁜줄 알았는데 그집 아이는 비교급이 있어서 그런지 확실히 덜 이뻤어요 ㅠ

• 12. fly
    '12.2.23 2:50 PM (115.143.xxx.59)

정말 그렇게 이쁜아기 흔치않아요~~~너무 이뻐요..아들도 그정도면 엄청 잘생긴거죠..애들이 둘다 피부가 희니깐 정말 귀티가 줄줄,....

• 13.
    '12.2.23 3:44 PM (211.246.xxx.229)

던지지마셔요. 음..
    원글님 힘내시라고 글올려요
    저랑 제남편은 뭐 보통정도 인물인데요. 그게 잘 융합?된 제 아들은 다들 와 할정도 이뻐요
    예를 들어 저는 갸름한얼굴. 흰피부가 내세울만한것이지만 눈이 몹시작고 님편은 눈이 이쁘지만 피부 시꺼멓고 얼굴형 둥글넙쩍 이거든요. 근데 제아들은 제 흰피부에 갸름한얼굴에 제남편눈보다 더 크고 이쁜눈을 가졌답니다. 정말 오묘해요. 다들 보시면 저를 닮았다하셨다가 아빠를 닮았다 하셔요. 저랑 제잠편은 그야말로 극과극의 유전자거든요 ㅋㅋ. 기도하셔요. 조합을 잘 시켜주십사...우리네같은 일반인은 그져 엄마만 닮거나 아빠만 닮으몈 안되죠. 적당히 잘 버무려져야... ㅎㅎ

• 14.
    '12.2.23 3:45 PM (211.246.xxx.229)

잠편 ->남편

• 15. ....
    '12.2.23 4:57 PM (121.254.xxx.72)

진짜 이쁜거같아요 계속 보게되네요ㅠㅠ

• 16. --
    '12.2.23 6:09 PM (92.74.xxx.110)

이영애 딸 이쁘더만요.

하희라 딸도 완전 이쁘고.

근데 김희선 딸은 왜...-.-