82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니가 저보고 체력이 좋아 직장생활도 하고 대단하다네요.

ddd 조회수 : 2,190

본의아니게 사랑하는 언니 욕을 한꼴이 되어 본문은 지울게요

저한테는 둘도 없는 언니고 서로 마음으로나

물질적으로나 서로 돕는 관계랍니다.

댓글주신분 감사해요. 위로가 되었습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '12.2.23 11:08 AM (1.251.xxx.58)

사람이 묵묵히 자기 할일만 해내서는 안되더라구요.
    징징대고 툴툴대고 하소연하고

그래서 옛말에
    우는애기 젖준다? 그런 속담이 왜 생겼겠어요...

직장생활에서도 아마 그럴거예요..
    그냥 얘기를 하세요
    맨날 언니 얘기 그냥 듣지만 말고요.

굶어죽게 생겼는데, 체력이니 우울증이나 할수 있겠냐고.
    언니도 당장 먹을게 없으면 일하러 나가야하지 않냐고

• 2. 123
    '12.2.23 11:10 AM (218.53.xxx.80)

이런 말씀 죄송스럽지만,

언니분은 문제의 원인을 항상 외부에서 찾으려 하는 '미성숙한 인간'의 전형이시군요.

심리상담이라도 받아보셨으면 좋겠습니다.

• 3. ..
    '12.2.23 11:16 AM (175.113.xxx.17)

짜증나는 언니네요.
    전 가까이 안합니다.
    자기 받을 것, 누릴것, 다 누리면서 약한척, 힘든척, 가냘픈척...

여러사람 아주 피곤하게 하는 사람이라서 말 썪고 싶지 않은 사람입니다.
    징징징......

• 4. ..
    '12.2.23 11:16 AM (175.113.xxx.17)

대신 원글님과는 이웃이라면 친하게 지내고 싶네요.^^

• 5. 저도요...
    '12.2.23 11:21 AM (211.246.xxx.11)

아프다.힘들다..징징대는 사람 정말 싫습니다.
    허구헌날 응석받아주길 바라는 어린애 같아요..

• 6. 엄마손은약손
    '12.2.23 11:30 AM (58.231.xxx.11)

욱하면 지는거다.....

• 7. 그러게
    '12.2.23 11:32 AM (14.52.xxx.72)

다들 자기 상황봐서 다리 뻗는거고
    원글님은 지금 직장생활 하면서 맞벌이 해야 가계가 돌아가니
    힘들고 몸이 아파도, 집안일이 쌓여도, 아이와 좀 더 많은 시간 못보내주는것 참으면서
    직장생활 하시는거잖아요.

물론 원글님 스스로 그리고 원글님 가정 위해서 하는거니
    언니가 그 힘든거 못알아 준다고 해서
    크게 서운해할일은 아니지만

그래도 언니분도 실언을 하신거죠

애 키우고 살림하면서 회사 다니기 쉽지 않은데 참 대단하다, 힘들겠다
    라고만 해도 좋을텐데 너는 체력이 좋아서 한다니

누구는 가냘픈 한떨기 꽃이고
    누구는 소처럼 일하라고 태어났답니까

• 8. ....
    '12.2.23 12:11 PM (59.29.xxx.44)

사람 팔자가 좀 있는 거 같아요

• 9. 제가 잘압니다.
    '12.2.23 12:13 PM (58.230.xxx.113)

원글님 심정, 잘 알 것 같아요.
    저도 비가오나 눈이오나 직장에 가지만, 오늘 반차로 오전에 쉬니 이렇게 좋을 수가 없네요.
    언니는 늘 남의 떡이 커보이는게지요.
    미성숙해서 그럽니다.

• 10. ....
    '12.2.23 12:16 PM (59.29.xxx.44)

저도 원글님 처럼 살았는데 좀 억울하더군요

동서는 평생 전업으로 편히 그래도 칭찬 받고 대우받고

저는 평생 벌고 아이도 맡기고 직장다니면서 올해

그러나 재산도 더 적고 남편들이 대우도 동서네가 좋아요 엉엉 억울해요