82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 10주년 기념일이예요 아이디어 구합니다 _ _

유치할지도모르지만 조회수 : 1,138

어찌어찌 하다보니 벌써 결혼 10주년이 되었네요.

뭘 하면 좋을까요?

언니 동생분들의 아이디어를 구해 봅니다

일단, 제약조건을 말씀드리자면

1. 예산 : 30만원 이하

2. 일정 : 오늘 하루

3. 지역 : 대전

4. 인원 : 부부와 초딩4되는 딸아이

5. 기타

1) 외식은 _ 사먹는 밥의 가격대비 저품질 비위생에 너무 질려서 거의 외식을 안해요

그나마 좀 먹을만한 게 백화점 식당가의 한식비빔밥이나 중국요리 정도라...

대전에 괜찮은 집 있으면 알려주세요 (지금 생각같아선 코스코 회랑 케익 사다가 먹을까 그러고 있 ㅠ.ㅠ )

2) 쇼핑은 _ 원래 물건욕심이 별로 없고 맘에 드는 것들도 잘 없는터라 있어도 그만 없어도 그만이구요

별로 필요한 것도 없어요 ㅠ.ㅠ 아 이점은 정말 저도 미치겠는 터라...

악세사리도 충분하고, 가방도 1개 10년째 드는데 불만없고 지갑도 산지 3년밖에 안됐고

옷도 더이상은 필요 없어요 신발도 그렇고 (울고싶어요) 책도 안사기로 했어요(도서관 대여)

3) 영화는 _ 아이가 만9세여서 딱히 함께 볼 수 있는게 드물구요 시간 맞추기도 어렵고

정말... 황당해요. 벌써 10년이라니.

그다지 좋은 사이는 아니었고 굴곡도 많았지만 부부로서 갈라지지 않고 이렇게 가정을 유지한 것만으로도

저는 참 장하다 싶어요. 정말 힘들었거든요. 지금도 상큼한(?) 상태는 아니랍니다. ㅎㅎ

사실 그냥 저냥 지나가도 별 느낌 없겠지만

그래도 10주년인데 싶고... 뭔가 기억에 남을만한 일을 해야 할 듯한 의무감이랄까 그런 것도 들고...

아이가 오히려 더 기대하고 있네요 ^^;

미리 감사드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.23 10:05 AM (1.225.xxx.105)

식구를 늘이세요 ㅎㅎ
    아기를 낳으라는게 아니고요 10주년 기념 될만한 좀 비싼 화분을 하나 기른다든지
    아이가 좋아할 반려동물을 하나 들이시든지요.
    아! 10주년 기념으로 사진관에서 가족 사진도 찍으세요.
    10주년, 20주년, 30주년 이렇게 찍는것도 재밌답니다.

• 2. 12456
    '12.2.23 10:10 AM (59.1.xxx.53)

앗! 사진 좋은 아이디어군요!!!
    감사합니다~~~~~~~~~~~~~

• 3. 홍시
    '12.2.23 10:11 AM (175.195.xxx.127)

사진 정말 좋네요

• 4. 미드사랑
    '12.2.23 12:02 PM (126.65.xxx.214) - 삭제된댓글

전 결혼10주년에 커플링했는데 너무 맘에 들어요.
    알 안 박혀있는 거라 매일 끼고 다녀도 무리가 없구요
    남편이랑 가끔 반지끼리 대고 "영희. 철이. 크로스~~~"하고 외치면서 부딪쳐요.
    커플링도 했으니 결혼 20주년엔 뭘할까 고민이예요.
    같이 어깨에다 두사람 이니셜로 문신이라도 새길까나. ㅎㅎ...

• 5. sdf
    '12.2.23 1:31 PM (59.1.xxx.53)

으하하하하하 미드사랑님 ㅎㅎ