82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅뱅블루들어보셨어요?

스누피 조회수 : 2,304
검색어 1위라들어봤는더..

와...
저 빅뱅 대성 밖에 모르는데 .. 것도 사고 뉴스보고 알았죠.
다섯명인것도 뮤비 보고 알정도로 전혀 무관심인데.

노래가 너무 좋아요. 무한 재생하고 있엉ᆢㄷ.
비디오도. 전반적으로 푸른빛하며. 분위기가 완전 노래랑 잘 어울리고요.

난알아요. 이후에 한번에 이렇게 노래에 화악 빠져버린적 거의 없는거 같아요.
ㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.23 9:54 AM (175.112.xxx.103)

다른 곡도 좋은거 많아요~
    이번 곡으로확실히 급이 다른 아이돌임을 인증 한거 같아요^^

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.2.23 9:55 AM (112.168.xxx.112)

하하도 그랬더라구요.
    아이돌이 아니라 국가대표라나 뭐라나ㅎㅎㅎ

일단 작사/작곡/프로듀싱 능력만 봐도 다른 아이돌과 차별이 되는 것 같아요.

• 3. ..
    '12.2.23 9:58 AM (211.104.xxx.166)

전 지드래곤보면 말도많고 탈도많지만
    이런가수 울나라서 다시나오기 힘들것같습니다

• 4. 블루
    '12.2.23 9:59 AM (114.203.xxx.112)

저도 그저께부터 블루만 계속 듣고 있어요
    수십번 들어도 질리지 않고 들을때마다 새롭고,
    들을때마다 정말 좋다.. 이러면서 듣고 있네요

몇년전 거짓말, 이 히트쳤을때 뒤늦게서야 들어보고 뭐 이런 곡이 다있지..하면서 검색하다가
    그 노래가 멤버중 한명이 만들었다고 해서 누가 만들었는지 막 찾아봤었어요
    근데 5명이 누가누군지 구별이 안되는거예요...;;
    그때부터 지드래곤 관심갖고 지켜봤더니 진짜 대단한 아이더라구요
    그리고, 잘모르는 사람들에게는 지탄의 대상이 되고 있다는것도 알았죠
    사실 무대에서 보여지는 모습이 전부가 아닌데 말이죠

거짓말,을 만들었을때도 충분한 시간을 갖고 만들었던것처럼
    이번 블루,도 작년후반기에 빅뱅 활동이 없었던지라 집중해서 곡작업을 해서 나온 결과물이라
    더 좋을수 밖에 없는것같아요
    가사 완성도도 높고..
    멜로디 라인과 멤버들의 보컬과 랩이 잘 어우러진..
    PD로서의 지디의 능력도 다시 보게 되는 정말 멋진 곡인것 같아요^^

• 5. 수박나무
    '12.2.23 10:04 AM (211.200.xxx.43)

오올~~~ 아주 세련됬네요. 요란하지도 않고...
    깔끔한 전달력, 일단 요란치 않아서 99점 줍니다. ^^

• 6.
    '12.2.23 10:17 AM (122.34.xxx.74)

빅뱅팬이지만 얘들이 이렇게 담담하지만 애잔한 곡으로 마음을 어루만져주는 건 또 처음이네요. 성장해가는 모습을 보며 뿌듯합니다.

• 7. ..
    '12.2.23 10:22 AM (175.209.xxx.216)

빅뱅노래를 특별히 좋아하는 편은 아니었는데
    블루라는 노래는 며칠전 우연히 들어보니 참 좋던데요.

• 8. 블루
    '12.2.23 10:23 AM (59.86.xxx.217)

들어도 들어도 질리지않고 좋네요

http://www.youtube.com/watch?v=2GRP1rkE4O0

• 9. **
    '12.2.23 10:29 AM (61.102.xxx.159)

저도 오늘도 틀어놓고 컴질중...

• 10. Route7
    '12.2.23 10:55 AM (124.56.xxx.50)

저도 블루님 링크로 계속 듣고 있는데,, 와~ 들을수록 너무 좋아요.

정말 좋은 노래는 CD 구입하는데, 요건 사야겠어요.

• 11. 저도
    '12.2.23 11:11 AM (218.50.xxx.3)

예전에 무한도전에서 박명수랑 지드레곤하고 가요제 준비하는거 보면서 처음으로 남자가 부러웠어요..
    너무 멋있더라구요..노래만드는거 보고...

• 12. 그러네요
    '12.2.23 11:14 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

듣기 편안해요
    뮤직비디오찍는데 돈은 거의 안들었을듯...ㅎ

• 13. 송이
    '12.2.23 11:24 AM (121.163.xxx.39)

호기심에 들었다가 중독도ㅔㅆ어요.
    대성이가 빅뱅노래를 잘 못살린다고 늘 생각했는데, 이번에는 대성이 목소리 기다리게 되네요. 기교없이 부르는 창법이 노래랑 정말 잘 어울려요..

• 14. ......
    '12.2.23 11:37 AM (180.211.xxx.155)

저 뮤비 카메라 헐리우드 영화에 쓰는 엄청 비싼 카메란데 10분 촬영이 억이 넘는다는군요
    근데 돈들인 티는 안나죠 양싸가 음악적인 지원엔 돈을 아끼지 않는다네요 그만큼 일본콘서트나 이런걸로 많이 돌리긴 하지만요
    전 팬이라 당연히 좋긴 하지만 자꾸자꾸 듣고 싶은 노래는 맞는거 같아요

• 15. ......
    '12.2.23 11:40 AM (180.211.xxx.155)

빅뱅 다른 노래도 들어보세요 빅뱅 콘서트엔 가족단위로도 많이 갈만큼 노래가 대중적이고 좋은 노래가 많답니다

• 16. ^^
    '12.2.23 11:41 AM (175.117.xxx.117)

반복 재생이네요.
    뮤비도 어쩜 그리 색감이 이쁜지 넋놓고 보고 있다능......

• 17. ...
    '12.2.23 12:14 PM (121.168.xxx.213)

역시 믿고듣는 빅뱅이네요.~
    계절에 어울리는 따스하면서도 쓸쓸한데 묘하데 맘이 푸근해지는 것 같아요.
    소년들이 청년으로 성장해 나가는 게 느껴져요.

• 18. ㄷㄷ
    '12.2.23 12:26 PM (119.64.xxx.140)

지디 만 보면 절로 웃는 아짐 여깄어요. ^^

빅뱅 노래는 버릴 곡이 하나도 없어요.