82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국외항공사가 싼 이유 따로 있었네요..ㅠㅠ

꼬꼬댁꼬꼬 조회수 : 8,735
세부퍼시픽 등 국외항공 ‘싼 게 비지떡’
http://www.cstimes.com/news/articleView.html?idxno=63442

예약 취소가 원활하게 진행되지 않는가 하면 수하물 사고도 끊이지 않는 것으로 파악됐다.

피해 발생 시 소비자와 접점에 있는 고객센터 등의 연락처 조차 제대로 안내하지 않고 있어 논란이 예상된다...

에휴... 비싸도 국적항공사 이용해야하나..ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '12.2.23 9:48 AM (222.237.xxx.223)

국외 항공사도 항공사 나름이죠. 일반화의 오류네요.

• 2. erica
    '12.2.23 9:49 AM (121.165.xxx.189)

전 늘 외항사이용. 짐이 늦게 온적은 있었지만 가격차이가 너무 많이나요
    정말 표없을때만 국적기

• 3. 홍시
    '12.2.23 9:50 AM (175.195.xxx.127)

불공정한 비교 같아요.
    세부퍼시픽이나 러시아 항공이 과연 대한항공이나 아시아나랑 같이 놓고 비교할 경쟁자들인지 ....
    케세이퍼시픽이나 싱가폴항공을 이야기해야죠.

• 4.
    '12.2.23 9:56 AM (112.168.xxx.112)

미국에서 한국 왔다갔다할때 국적기 탄다고 꼭 대한항공 탔었는데요.
    중국사람에게는 훨씬 싸게 팔아요...
    똑같은 좌석을..

일반화의 오류22222222

• 5. 사과
    '12.2.23 10:11 AM (118.91.xxx.117)

울나라 사람 왠 호들갑인지. 러시아항공 아에로플롯 탔는데 결과적으로 대한 아시아나보다 훨 나았어요. 기내식이 연어 나왔는데 먹어본 연어중 최고 였고 승뭔도 묵묵히 일하면서 승객요구 잘들어줬어여. 울나라 승뭔들은 복장 친절도 넘 오바스러워요. 러샤 승뭔들 짐도 번쩍번쩍 들수 있을만큼 체격적으로 안정감있어보여서 부탁하는데 덜 미안하구요. 게다가 랜딩도 대한. 아시아나보다 진짜 부드럽게 하던데요. 울나라는 대한. 아시아나가 최곤줄 알더군요.

• 6. .,,
    '12.2.23 10:15 AM (211.246.xxx.187)

별 희안한 기사를 다 보겠네

• 7. ...
    '12.2.23 10:28 AM (61.74.xxx.243)

저가 항공 제외하고, 원래 자국 항공은 비싸고 외국항공은 싸요.. 예를들면, 한국에서는 대한항공이 비싸고 미국항공인 노스웨스트가 싸지만, 미국에서는 노스웨스트가 비싸고 대한항공이 싸죠.

• 8. -_-
    '12.2.23 10:40 AM (211.204.xxx.99) - 삭제된댓글

전 아시아나 이용했는데 수하물 분실사고 있었어요. -_-

• 9. 이건
    '12.2.23 10:43 AM (116.41.xxx.233)

모든 외항사의 문제가 아니라 저가항공사들의 문제 아닌가요?? 물론 저가항공사중에도 꽤 괜찮게 관리되는 곳도 있겠지만 일부저가항공사들의 문제인듯...
    환불안되고 이런건...관리비용을 최소화해서 그만큼 뱅기값을 저렴하게...
    대신 몇개월전에 예약하면 무척 저렴하게 뱅기를 탈 수 있다는 장점도 있잖아요..
    케세이,싱가폴항공,타이항공같은 외항사들은 친절도 하고 서비스도 좋지 않나요?

• 10. ㅇㅌ
    '12.2.23 10:54 AM (211.234.xxx.31)

업계 종사자이지만 기체노후와 그에 따른 안정성을 담보로 저렴하게 이용할수 있는 항공사 이용에는 저는 반대입니다 .
    비행기여행의 순기능인 목적지까지 안전한 이동이 저한텐 가장 중요한 요소이구요.
    누구에게는 우리나라 대한항공이 위험한 항공사이기도 하듯이 국적과 백그라운드에 따라서 기준도 달라지는것이 아닌가 싶어요.
    기내식불량, 수화물 분실은 어느 항공사나 일어날 수 있습니다. 그 항공사 직원보다 계약된 타 항공사 혹은 타 공항직원의 손을 더 많이 거쳐서 오는것이기 때문에요.

• 11. 흠..
    '12.2.23 11:46 AM (222.108.xxx.68)

외항사를 다 뭉뚱그려서 얘기하면 안되지 않나요.
    저 타이 항공 이용했었는데 서비스나 음식 다 만족스러웠어요.
    대한항공이랑 가격 차이도 크니깐 선택하긴 했지만요.

• 12. -.-
    '12.2.23 6:17 PM (92.74.xxx.110)

세부퍼시픽.
    달리 설명이 필요없는 아에로플로트22

남편 러시아 항공 이용하면서 2번이나 수하물 사고 있었어요. 보상도 못 받았음0,0

• 13. ...
    '12.2.23 11:06 PM (121.166.xxx.125)

전 다른거보다 외국 항공사 이용하면 말이 안통해서 묘하게 불편하던데....하긴 그래서 해외여행도 이젠 싫긴해요 ㅠㅠ 말통하는 한국이 젤 좋아요

• 14. 솔직히..
    '12.2.23 11:34 PM (211.176.xxx.232)

혼자 다닐 때는 저가항공사 종종 이용하는데...
    비용면에서 엄청나게 차이가 나기 때문에 비교 자체가 불가하다고 봅니다.
    에어아시아 프로모션할 때 12만원 으로 말레이시아 왕복 다녀왔는데 당시 국적기는 40-60만원.
    세부퍼시픽 인천 세부 왕복 11만원 정도 예약했는데 국적기로 가면 못해도 40은 들겠죠.
    저가 항공항공사 10회 이상 이용해 봤는데 수하물 분실은 한번도 없었고...동남아 구간에서 출발 30분 지연 딱 한번 있었어요.
    국내항공사도 기내 서비스 좀 줄이고 저렴한 상품 좀 내놨으면 좋겠어요.

• 15.
    '12.2.23 11:35 PM (211.234.xxx.137)

경험자로서 말씀드립니다 국외항공사도 항공사 나름! 국내 항공사도 불과 얼마전까지도 인지도 별로였어요 몇개의 외국항공사로 전체를 평가하는건 무리입니다 전 지금도 노선에따라서 다르지만 국내항공사 별로 선호 안합니다 이유는 가격대비 메리트를 별로 못느껴요

• 16. 어찌 세퍼랑
    '12.2.24 9:24 AM (121.190.xxx.129)

비교를 하려면 케세이나 싱가폴 타이항공 정도랑 비교를 해야지 제일 싼 세퍼랑 비교를 하나요. 전 종종 세퍼나 에어아시아 이용하는데 이유는 딱 하나에요. 싸니까 다른건 어느 정도 감수하는거지요. 세퍼로 8월초 성수기에 인당 택스포함 11만원에도 세부 가봤거든요. 8월초면 제주도도 그 돈 정도 드는데..

• 17. .....
    '12.2.24 9:41 AM (203.248.xxx.65)

공순이님 말씀이 맞아요
    국내에선 국적기가 비싸고 외국에선 더 쌉니다.
    국내인가 국외인가가 문제가 아니라 등급이 낮은 항공사를 이용하신 거예요

• 18. 세퍼가 어때서
    '12.2.24 9:54 AM (118.131.xxx.102)

저 세부 퍼시픽 2번 타봣는데 정시 출발 정시 도착 만족했어요.
    어떤 면에서 악명이 높다는 것인지 이해가 안되네요?
    세부 공항 자체가 수속이 쫌 짜증나는건 있지만
    세부퍼시픽 항공 자체는 괜찮아요. 비행기도 새거고
    기내 유료 서비스 받고 싶으면 돈내면 되는것이고.
    기본적인 이동수단으로 이용할 경우에는 아주 괜찮은 항공이던데요..