82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파고르고 있는데요..푹신한게 좋은가요?아님 약간은 딱딱한게 좋은가요?

소파 조회수 : 4,451

매장가서 앉아봤는데..세일 다해서 백만원정도  차이나더라구요...

보기에도 더 좋아보이긴하던데..

다우닝 삼백얼마짜리는 푹신하고...이백만원 초반짜리는 좀 딱딱하긴한데..아주 딱딱한건 아니구요..

푹신한거에 비하면 좀 그렇다는 얘기구요...

가격은 백만원정도 차이나고...이백만원대는 심플하더라구요..4인용.국내산이라는데 가격이 괜찮은것같아요..

뭘로 할지 고민되네요..아이들은 어려서 함부로 쓸것같은데..이백만원대껄로 좀 딱딱한거 사는게 괜찮을까요?

푹신한것보다???뭐가 좋을지....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ‥전
    '12.2.23 9:24 AM (115.140.xxx.84)

좀딱딱? 한 쇼파가좋던데요

푹신한건첨에는 안락하지만 오래쓰기는 좀불편 한듯‥

• 2. 홍시
    '12.2.23 9:25 AM (175.195.xxx.127)

딱딱에 한 표

• 3. 저희는
    '12.2.23 9:43 AM (115.136.xxx.238)

기대앉으면 완전 가라앉듯이 푸욱 파뭍히는 소파거든요.

아무리 구겨앉아도 몸 전체가 다 기대지니까 몇시간씩 뭉개도 불편함이 없습니다.
    저희 남편은 침대보다도 소파를 더 편해할만큼... ^^;

전에쓰던건 딱딱한 편이었는데. 비교하자면 지금것이 더 만족스러워요.

• 4. erica
    '12.2.23 9:50 AM (121.165.xxx.189)

저희집은 좀 푹신한건데요.
    지금 5년좀 지나니까 가죽이 많이 늘어나있어요. 주름도 많고
    일어나고 나서도 앉은부분 가죽이 늘어났어요.
    특히 자주앉는 자리는 뭐라도 올려놓고 싶을만큼요..

탄탄한게 모양은 좀더 오래갈것 같습니다.

• 5. 건강에좋은거
    '12.2.23 9:53 AM (1.225.xxx.229)

우선은 척추건강에 어떤게 더 좋은지 알아보시고 고르시면 어떨까요?

쇼파도 가구이긴 하지만
    일단 신체에 직접적인 영향을 주는 가구이다 보니
    침대 고르는 만큼이나 신중하게 선택하셔야할거 같아요...

• 6. 그거
    '12.2.23 9:54 AM (114.206.xxx.46)

푹신한 쇼파를 사시려면 아주 고가의 제품을 사시고요..
    그냥 그런가격대로 사시려면 딱딱한게 더 나은거같아요.
    같은시기에 비슷한 모양으로 산 두집을 비교해보니... 한집은 완전 다 늘어나고 너덜너덜 해졌는데..
    한집은 아직도 짱짱해요. 두집의 차이라면 가격차이였어요....

• 7. 리사
    '12.2.23 10:11 AM (211.215.xxx.64)

음 아무래도 푹신한것보단 조금 딱딱한게 받쳐주는 힘이 있어 좋을 것 같구요,(침대처럼)
    개인적으로 앉았을때 목뒤가 받쳐지는지가 아주 중요한 것 같아요.
    디자인만보고 등기대는 부분이 낮은 서구식(?)소파를 택했더니
    쓸수록 목뒤가 받쳐지지않아 불편하더라구요.
    친정엄마가 그 중요성을 엄청 강조하셨는데 그땐 디자인만보고 그말이 안들렸어요;;
    이젠 절실히 느끼네요 ^^;

• 8. 전에
    '12.2.23 11:10 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

쓰던 쇼파가 너무 포근했는데
    그쇼파에만 누우면 잠이 솔솔왔어요...게을러지기 딱이긴해도 참 좋았는데 7년 썼더니 낡아져버려서
    딱딱한 쇼파를 샀는데 이 쇼파에는 잠시만 앉게 되네요. 아주오래쓰게 될것같아요