82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 양명군

보나마나 조회수 : 5,651

그동안 계속 아쉬웠던 양명군의 정일우.

한가인의 연기력 논란이 많았지만 

저는 오히려 제일 맘에 안든 배역이 양명군이었어요

오로지 한 여자를 바라보며 부귀나 영화도 버릴수 있다 말하는 그! 순정.

이 얼마나 여심을 사로잡는 캐릭터입니까요?

그런데 정일우가 이 멋진 캐릭터를 어찌 그리 살리지 못하는지

볼때마다 에잉~ 하며 탐탁치 않아요.

아역이 자꾸만 생각나고.

연기도 어색어색.

차라리 수염을 좀 길러보면 어떨까?하고 혼자 아쉽아쉽.

오늘 전하가 잠행하여 눈이 마주치는 순간,

보란듯이 월이를  가슴으로 땡겨주신 그 순간,

딱 한번, 첨으로 멋있었어요. ㅋ쿄쿄~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정일우탓보다
    '12.2.22 11:39 PM (211.234.xxx.21)

연우기억찾기랑 여러 사건 정리때문에
    그간 중전이나 양명역할 자체가 넘 작았어요
    이제 본격 로맨스가 시작되면서 본격적인 양며믜 활약과 훤의 질투폭발이 이어질테죠?

• 2. 보나마나
    '12.2.22 11:43 PM (116.123.xxx.135)

그런데 중전역의 신인?
    처음 보는 배우여서 기대 안했는데 연기 제법 잘하네요.
    목소리나 톤도 안정적이고.
    울남편은 중전 나오면 재밌대요. ^^

• 3. 중전
    '12.2.22 11:49 PM (112.155.xxx.139)

혹시 성균관 스캔들에 김윤식을 짝사랑하는 기생역할 하지 않았었나요?
    저는 그때 잠깐만 봤었는데 얼굴이..그얼굴인것 같아요..
    아님.. 바람의 화원에서 기생이었나..하튼..어디서 기생으로 나왔었어요..
    그때 여자가 봐도 참 곱다 싶어서 부러웠었는데 요새 해품달에서 실컷 보고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 4. 중전은
    '12.2.22 11:53 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

성균관에 나올때가 더 매력적이고 이뻤어요.
    지금은 약간 손을 댔는지 더 드세진 느낌..

오늘 한가인 연기는 여태까지중에 제일 봐줄만 했어요.
    근데 키가 커서 그런건지 어깨가 넓어서 그런건지 한복입은테가 좀 안이쁘기는 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.2.22 11:58 PM (222.112.xxx.184)

중전역 배우 성스에서 기생 초선역으로 나왔었어요.
    그때가 훨 자연스럽고 이뻤던거 같아서 좀 아쉽네요.
    그래도 해품달에서 연기는 제일 안정적인거 같아서요.

• 6. 그러게요
    '12.2.23 12:00 AM (119.203.xxx.161)

멋있다기보단 좀 불쌍해보이네요. 원래 그런 역할이 아닐진대...ㅠ.ㅠ 뭐랄까...착하면서 나한테 잘해주고, 나도 그 오빠가 나 좋아하는 것 알고는 있는데 매력이 안느껴져서 안타까운 복학생 오빠를 보는 심정이랄까...
    -.-;ㅋ

• 7. 위에 이어서
    '12.2.23 12:02 AM (119.203.xxx.161)

원작은 안읽어봤지만, 아련하고 애잔하고...그러면서 고독과 비장미가 느껴지는 그런 캐릭터 아닐까요? 아..그 눈빛..오작교의 황태희 형사에서는 느꼈었는데...ㅋㅋㅋ 정일우씨 좋아하시는 분들한테는 죄송합니당..-.-

• 8. 중전
    '12.2.23 12:03 AM (220.77.xxx.50)

김민서 성스에도 동안미녀에도 나왔는데
    이번 역에선 아이라인이 없어서 느낌이 달라 보여요.
    그리고 성스랑 동안미녀에선 한 쪽 이마를 가리는 헤어스타일인데
    이번엔 이마를 훤히 드러내어서 얼굴 인상이 달라졌지만
    크게 달라보이진 않아요.
    처음엔 어색했는데 자꾸 보니까 아이라인 없는 눈도 나름 귀엽더군요.

• 9. 정일우
    '12.2.23 12:12 AM (116.120.xxx.67)

연기 많이 좋아졌어요. 일지매 보신 분이면 동감할꺼에요. ㅎㅎㅎㅎ
    한가인 연기는 묘 뒤에서 우는데 윤승아에 비함 명연기드만요.
    무열아.. 연애만 하지말고 애인 연기 좀 가르쳐라.쫌!!!

• 10. 깜짝이야...
    '12.2.23 1:03 AM (220.86.xxx.23)

무열아... 라고 하셔서 박무열인줄 알았지 뭐예욧!!
    검색해보니 최종병기 활에서 문채원 남편역으로 나왔던 배우네요.
    전 또 박무열이랑 윤승아랑 사귀는 줄 알고...
    가슴이 철렁했네요...ㅋㅋ

• 11. ㅁㅁ
    '12.2.23 1:20 AM (211.246.xxx.108)

정일우 연기하는거보면 자꾸 성스의 송중기가 겹쳐보여요.
    따라하지 않으면 더 자연스럽고 나을것 같은데.

• 12. ..
    '12.2.23 9:21 AM (61.98.xxx.189)

난,그냥 다 재미 있던대요,,,다들 연기 좋고,,ㅎㅎ 내가 너무 눈높이가 없나,,ㅎㅎㅎ