82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 스케일링 받아보신 분 계신가요?

뭐가뭔지 조회수 : 3,386

오늘 파마하러 미용실에 갔는데,

제 두피의 모공이 각질로 많이 막힌 상태라 모발이 가늘게 나오고

심지어는 한번 빠진곳에서 다시 나질 않는다고 (확대해서 보여주더라고요) 두피 스케일링을 받으라고 권하네요.

그렇지 않아도 뭉텅이씩 머리카락이 빠지고 점점 가늘어져서 비싼 샴푸 쓰는데,

설명 들으니 그 말이 맞는 말 같았어요.

두피 스케일링 이란 소리도 첨듣고 비용도 1회 5만원이라는데,

3회 정도 권하길래, 2회만 해보겠다 얘기하고 일단 돌아왔는데

두피 스케일링 해보신분 계신가요? 효과가 있나요?

여긴 지방이고 원장은 서울에서 오신분이에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용실
    '12.2.22 11:21 PM (175.115.xxx.20)

피부든두피든 관리받을땐 좋아요
    샴푸.린스.영양제 권할거고..뭐든 꾸준한게 좋은듯합니다

• 2.
    '12.2.22 11:24 PM (220.255.xxx.44)

해 봤는데, 얼굴맛사지 처럼 하고 나서 별 느낌 없어요. 대신 전 비듬도 있는데 가려움증이나 비듬이 한동안 줄어든다라는 느낌정도.
    르네휘테르 살롱하고, 아베다로 해주는 곳에서 했는데, 부지런한 분이면 제품 사서 집에서 하셔도 될것 같구요.

머리숱 없어지고, 가늘어지는거 그냥 노화 현상으로 보고 그냥 받아들이는 수밖에 없는것 같아요

• 3. 셀프
    '12.2.22 11:26 PM (220.116.xxx.187)

전 그냥 집에서 셀프로 해요. 제가 엄마 아빠 해드리고, 힘 다 빠진 손가락으로 제 머리에 합니다. 효과는 봤는데, 샵이나 병원에서 하면 혼자서 하는 것 보다 더 좋겠다고 생각해 본 적 자주 있습니다. 두피 마사지 하면 팔아파 ㅠ_ㅠ

• 4. ............
    '12.2.22 11:36 PM (112.151.xxx.70)

두피스케일링 하면좋죠..하지만 너무 비싸네요..제품으로 맛사지 한두번해줄텐데...제가아는곳은 하고나면 너무 시원하고 저렴해요...꼭 비싼게 좋은게 아니니 잘 알아보구 하세요.휴..10회에 5만원인데..거긴진짜 10배네..

• 5. 원글
    '12.2.22 11:36 PM (175.207.xxx.105)

효과는 있나 보군요. 저도 제품 사서 그럼 혼자 할까 생각했는데, 한번은 받아보고(어떻게 하는지 보고) 제품 사서 할까봐요. 원장도 제가 부담된다 하니 그럼 두번 받고 샴푸 사서 방법 알려줄테니 집에서 하라고 하더라고요.
    셀프님, 혹시 방법 좀 자세히 알려주실수 있나요? 제품 이름도요..^^

• 6. 저도 해봤는데요.
    '12.2.23 12:17 AM (175.117.xxx.95)

따아아악 한번 해봤는데요.

두피케어할때랑 하고난 날은 진짜 시원하니 좋았는데요.

거기 제품보단 수압좋은 물살이 참 좋았어요. ㅎㅎ 기계가 따로있는거 같은데... 모근에 붙어있는 노폐물들을 싹 쓸어간다는 느낌이랄까?

꾸준히 관리하면 좋을거 같아서 혹한마음에 등록하고 할까 싶었지만...

비싸기도 비싸고... 왠지 너무 깨끗하게 다 씻어내도 안좋을것 같아서.. 등록은 안했네요.

피부도 너무 깨끗하게 씻어내면 오히려 안좋다고하잖아요.. 피부에 필요한 성분까지 다 씻어내서..

두피도 피부니 똑같을것 같아요.

그냥 한달에 한번? 정도함 좋을것 같다는 생각은 들긴했어요 ㅎㅎ

• 7. 오글오글
    '12.2.23 12:30 AM (180.64.xxx.201)

전 가려움증땜에 한달에한번 하는데 8번했네요. 가려움 거의 없어져서 만족해요. 시원하고 좋아요. 그런데 가격이 너무 사악해서 ㅠ 5회 끊어놓은거 끝나면 안하려구요.

• 8. 소셜
    '12.2.23 1:26 AM (124.197.xxx.77)

혹시 쿠팡, 티몬, 위메프 같은 소셜커머스는 안 하시나요? 서울이나 지역이나 자주 올라오던데... 전 1번 받아봤고 각각 다른 2곳 더 사 놨어요. 가격은 만원 후반대~2만원대.. 근데 가서 비싼 두피 케어 제품을 권하기도 한대요. 천연두피샴푸 쓰고 두피 토닉 같은 것도 인터넷에서 저렴하게 판매하는 것도 있더라구요. 비싼 제품 쌀 필요는 없을 거 같단 생각이 들었어요..

• 9. ...
    '12.2.23 8:35 AM (180.64.xxx.147)

그냥 불림샴푸 해보세요.
    저희 남편이 지루성 두피라 두피 스케일링 몇번 했는데 불림샴푸가 훨씬 효과 있어요.
    일주일에 한번 정도 불림샴푸 해보세요.