82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셜록 6개 시리즈 중에 제일 재미있게 보신 거요^^

아이린 조회수 : 2,168

정말 시나리오, 연출, 배우들 연기 모두 완벽하네요^^

제 눈에는 베네딕트 컴버배치 엄청 잘생겨보여요^^  연기력과 매력은 말할 것도 없공~

저는 시즌2 1화 스캔들 인 벨그라비아, 그니까 4번째 편에 아이린이 나왔던 시리즈가 제일 기억에 남네요.

아주 묘하게 '그 여인'에 대한 질투도 나게 한... 여운이 남는 에피소드..호호~

그런 담대함과 영리함을 가진 여자로 살아봤음 하는 마음도 생기네요~~

시즌 3를 기대하며ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.22 11:07 PM (182.213.xxx.199)

전 1-3이랑 2-1이요

• 2. 저는
    '12.2.22 11:08 PM (121.168.xxx.43)

딱 지금 그 시리즈 봤는데.. 자막이 엉성해서 그런지.. 내용 전개가 잘 이해가 안가요.
    아이린 역시 모리아티의 사주를 받은 건가요?

아이린이 왜 중동에까지 잡혀가서 참수를 당할 위험에 처하는지..
    그녀가 가진 정보가 뭔지... 아리까리.. 그냥 성스캔들? 일까.. 짐작만 될뿐.

중간에 죽은 것 처럼 핸폰 보낸 건 셜록을 통해 셜록의 형과 관련된 기관이
    꾸민 모종의 계획을 알아보기 위해서인지요?

그런데 그 계획이란게.. 비행기 폭파와 관련되어 있는 건데.. 구체적으로 어떤 건지
    이해가 안되더라구요.

• 3. matthew
    '12.2.22 11:11 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

저도2_1

• 4. ㅇㅇ
    '12.2.22 11:16 PM (182.213.xxx.199)

두번째 댓글님
    이거 읽어 보세요
    더빙판도 한 번 보시구요!

http://gall.dcinside.com/list.php?id=england_drama&no=123834

• 5. **
    '12.2.22 11:18 PM (122.36.xxx.23)

1-3이 제일 재밌었고
    각 시즌 2편은 좀 졸면서 봤어요
    2-1은 자막 읽느라 바빠서

• 6. 자막이 넘 빨라서
    '12.2.22 11:35 PM (112.158.xxx.76)

전 더빙판으로 봤어요...더빙판으로 보니까 그제서야 이해가 가더라는 ㅋㅋ
    씨즌1 1편과 씨즌2 1편재밌었고

• 7. ...
    '12.2.22 11:53 PM (121.168.xxx.43)

oo님 .. 정말 감사!!!!
    집중 해독했습니다.

• 8. 자막이 빠르기도 하지만
    '12.2.22 11:55 PM (112.187.xxx.49)

번역이 잘되질 못해서 더욱 이해하기 힘들더라구요.
    아마츄어의 자막으로 보는거 보다 컴버배치의 목소리를 못듣는 걸 감수하고라도 더빙으로 보는게. 나아요.

• 9. 2-1
    '12.2.23 12:19 AM (211.221.xxx.170)

뒤늦게 캐백수의 시즌2 더빙판을 먼저 본 사람으로서...
    2-1이 젤 흥미진진했고 강렬한 인상이 남았달까요...
    셜록의 추리력과 복잡미묘한 심리상태를 가늠해 보는 것도 좋았고
    아이린과의 밀땅(그것이 두뇌게임이든 끌림이었든)도 짜릿했고
    모리아티와의 갈등•대립 구조도 한층 고조되었고
    참신한 카메라 플레이, 장면전환, 쉴틈없이 빠른 전개...
    모든 것이 최고였어요~ 베네딕트의 매력도 더욱 잘 살렸구요~^^*

• 10. 동감
    '12.2.23 12:38 AM (183.109.xxx.138)

저도 2-1편이 인상적이었어요 자막으로 두번 보면서 다 이해했다는.. 마지막에 셜록이 아이린 살려주는 부분 대반전이었어요 시즌3에 아이린 또 나올것 같은데...제 생각입니다.
    베네딕트 목소리는 정말 매력적이고 의외로 모리아티 목소리나 억양 중독성있어요 때려주고 싶을만큼 얄밉게 말한다는..
    시즌3 빨리 나오면 좋겠어요
    마지막으로 셜록 보내주신 크림베이지님 정말 잘 봤어요 고마워요

• 11. 아참
    '12.2.23 12:46 AM (211.221.xxx.170)

OCN에서 3월 4일 일욜 밤 10시부터
    셜록 시즌2 방영 시작한다는 것 같아요.
    아직 드라마 셜록 자체를 못보신 분, 저처럼 원어로는 못보신 분
    자막에 2% 갈증나셨던 분들 챙겨보시면 좋을 것 같네요.^^

• 12. 호호
    '12.2.23 1:03 AM (210.218.xxx.163)

윗님...3월 2일 금욜11시방영 아닌가요??

• 13. ..
    '12.2.23 10:51 AM (203.241.xxx.14)

저도 크림베이지님 감사드려요
    지금 시즌 1-3 보고있어요.
    보면서도 자꾸 볼게 줄어드는 아쉬운 이 심리 아시죠? ㅎㅎ