82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 사용후...

뒤늦게.. 조회수 : 2,825

건성피부라 뒤늦게 시어버터를 주문해서 어제 밤에 스킨과 시어버터만 바르고 잤어요.

집에만 있다보니 아침에 세수도 안하고 ^^::   입주변에만 시어버트를 덧바르고요.

건조함 전혀 없이 저녁에 세수를 하는데 너무 피부느낌이 너무 뻑뻑하네요.

손바닥이 미끄러지지않을정도로 뻑뻑하여 사은품으로 온 똥(?)비누로 거품 세안까지 했지만

여전히 뻑뻑..

제가 너무 많이 발라 이런걸까요??

참 아토피에도 좋다는 말에 혹하는데 저는 입주변에 지루성피부염이 있는데

지루성피부염에도 효과가 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시어버터
    '12.2.22 8:46 PM (183.109.xxx.10)

저도 많다 싶을정도로 시어버터만 발랐을때는 손을씻어도 뻑뻑한 감이 사라지지 않아서 찝찝했는데요.
    크림이랑 섞어 조금 발라봤더니 괜찮던데요
    시어버터만 바르면 뻑뻑한 느낌이 많고 흡수도 안되더라구요.
    섞어발라보세요.

• 2. 123
    '12.2.22 9:25 PM (220.70.xxx.141)

오일류를 단독으로 사용하시면 더 건조해지실 수 있어요.
    꼭 충분히 수분을 주고 오일쓰세요.

• 3. ..
    '12.2.22 11:39 PM (221.151.xxx.19)

저는요 시어버터 녹여서 들기름 두어 수저 넣고 오데코롱 조금 넣고 휘핑해서 굳혔더니 이전보다는 약간 발림성이 좋아 졌구요. 그래도 좀 딱딱은 하지만...
    손에 조금 뗴어 녹인쥐 화장수를 약간 발라서 문지르면 좋더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621418 현대카드 신규발급신청 안했는데 카드가 온다네요 뭐지 14:46:39 17
1621417 콩국수를 못 먹는데 진주회관 꺼 먹어보면 2 14:43:22 148
1621416 귀가 먹먹해 지는건 3 ** 14:42:37 95
1621415 물리 좋아하시는 분! 북토크 정보 14:40:26 55
1621414 제가 어디까지 일을 해야 하는걸까요? 3 .. 14:39:39 238
1621413 인스타계정 도용당해서 삭제 말인데요 1 ... 14:39:11 64
1621412 말복 지났는데 왜 안시원해져요? 6 이러면나가린.. 14:38:33 375
1621411 혼자가 좋다, 가족이 좋다 이런글좀 6 ㅓㅏ 14:38:27 161
1621410 클래식인데 무슨곡일까요? ㅇㅇ 14:37:38 81
1621409 판다들 사랑받고 표현하는 게 넘 보기 좋네요.  .. 14:35:34 105
1621408 투표)감기 등으로 아플때 뭘 먹는게 좋다~~? 4 의문 14:34:54 106
1621407 Yeti 라는 텀블러는 국내에 오프라인으로 사는 곳 없을까요? ... 14:34:47 88
1621406 화려한 스타일 어울리는 분들은 그사람 느낌 자체가 화려하기도 해.. 2 ........ 14:34:02 214
1621405 예민한 고3 수험생 과민성대장증후군 3 수험생엄마 14:30:12 129
1621404 식빵 맛있게 먹는 법 3 .. 14:29:09 612
1621403 조언구합니다 10 .. 14:24:58 491
1621402 45세 건강검진 1 ㅇㅇ 14:24:17 291
1621401 급)발가락골절 수술 6 꼭행복하여라.. 14:21:53 360
1621400 chatGPT 비서(?) 설정 방법 알려주세요 6 ㅇㅇ 14:21:30 327
1621399 국민연금 소진 30년 늦춘다…청년 덜 내고 장년 더 내고 6 .. 14:20:30 904
1621398 미국에서 사는 지인이 왔는데 3 리스닝 14:18:43 892
1621397 isa올해 만기에요. 4 ... 14:17:22 378
1621396 "미친 세상..." 이낙연, KBS '기미가요.. 32 ㅇㅇ 14:10:30 1,853
1621395 삶의 의지가 꺾이고 살고 싶지 않다는 생각이 들면 3 ㅜㅜ 14:09:17 402
1621394 단독] 결격 없다던 김형석…장부 조작으로 통일부서 5억 타내 '.. 16 하나같이 14:07:46 1,161