82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금한게있어요. 부모일에 형제들 각출하는거요... 그게 왜 힘든건가요?

음... 조회수 : 2,107

아고라에 뭔 사위놈이 어쨌느니 그 글보다가요...

궁금해서요.

형제가 4남매고 다들 기본적으로 생계가 어렵지는 않다는 전제로요.

부모님이 아프셔서 간병인을 둬야한다...

뭐 이럴경우에

아들2 딸2이면 한달에 30만원씩 걷으면 되잖아요.

혹 그중 좀 넉넉한 집이 있다면 50정도하고 아이들이 어리거나 수입이 좀 낮으면 10만원정도 한다던가요.

부모님일인데. 그정도도 못할까요?

그런건 아예 생각도 안하고... 어떤글보면 어떤 형제는 배째라 절대 안낸다는데...

그 부모님이 애들 4키우면서 뭐 차별한것 같지도 않고... 재산가지고 아들만 몰아준것 같지도 않고...

등등의 그럴만한 속사정이 있지도 않은것 같은데... 완전 나몰라라하는 사람들이 많은것 같아서요.

뭐 세상에 이해안되는일 투성이지만... 자기 부모님일인데 그러넌건 정말 이해가 안되요. -.-

제가 뭘 모르는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.22 7:31 PM (61.98.xxx.189)

겪어보시면 압니다,,왜 그런지는,

• 2. 마들렌
    '12.2.22 7:32 PM (58.239.xxx.82)

없다고 안내는 걸 저도 겪어봤습니다,,,--;;

• 3. 어디나 있어요
    '12.2.22 7:35 PM (110.14.xxx.164)

안내더군요 성질 급한놈이 내게 되어있어요
    저희도 한달에 몇백씩 나오는 병원비 혼자 냈어요
    삼남 일녀중에 막내고요
    딸은 출가 외인이라고 한푼 안내고 형들도 하나만 가끔 좀 내고요
    몸으로 좀 때우더군요

• 4. 저희도
    '12.2.22 7:37 PM (203.152.xxx.69)

그런 사람 하나 있어요.
    막내라서 온갖사랑 다 받고 컸대요.
    "난 막내라서 돈 없어~ 안내도 되~"
    늘 이런 소리합니다.
    그 돈없는 막내 지금 나이 50입니다.

• 5.
    '12.2.22 7:37 PM (221.148.xxx.207)

전 지금도 시댁일에 30씩내요...

솔직히 저 식비랑 공과금 제하면 30만원가지고 애둘키우고 둘째 기저귀값까지 들어요...

물론 가끔 거기 들어가는 돈이 아까울때도있지만, 그냥 꼭 나갈돈이다라고 생각하거든요...
    아버님이 남편 키울때 이돈 아까워 하셨겠냐는 생각으로요.

친정은 형편 좋으시니 감사할 뿐이구요.

• 6. 딸셋 아들하나
    '12.2.22 7:44 PM (59.3.xxx.130)

딸들이 나눠 냈어요.
    그때는 너무 힘들어서 얼른 돌아가셨으면 했었는데
    지금 생각해 보니 그래도 그때가 좋았던것 같아요.
    보고 싶은 어머니

• 7. ...
    '12.2.22 7:50 PM (110.13.xxx.156)

그게 한번이면 상관없는데 끝이 안보이니 그렇지요
    사위욕할것도 아니고
    시댁에 앞으로 돈들어 가는거 겁나서
    시모 옷사는것도 길들이니 어쩌니 하고 글올리는 며느리 오늘 글올라 왔잖아요

• 8. 정말 있어요
    '12.2.22 8:00 PM (220.116.xxx.187)

울 고모들.. 할머니께서 조금이라도 편찮으신 거 같으면, (입맛이 없다 하셔도..가슴이 뛴다하심) 울 나라에게 젤 비싼 병원에 통원/입원시키고, 10원 한 푼 안 냅니다.

• 9. 돈은
    '12.2.22 8:15 PM (222.232.xxx.206)

큰아들이 다 가져가고 병원비는 나눠내자고 할때 ,,,,딸들 시집갈때 다 지가벌어가고 아들들은 집사줬는데 친정 생활비 모자란다고 나눠내잘때,,,배터지게 먹은놈따로 내는놈 따로 ,,,안겪어보고 말할수없는것같아어

• 10.
    '12.2.22 8:17 PM (221.148.xxx.207)

윗님 저도 그런경우는 안내고싶을것같아요... 근데 그런것도 아닌경우인데 안내는 사람이 있더라구요...-.-

• 11. ....
    '12.2.22 9:04 PM (180.66.xxx.228)

겪어보면 형제 중에 자기돈만 유난히 아까워하는 놈이 있어요.