82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 욕나오네 '사퇴' 강용석, 총선 출마 여부엔 "아직 결정 못했다" 본문'사퇴' 강용석, 총선 출마 여부엔 "아직 결정 못했

ㅅㅂㄹㅁ 조회수 : 2,006
윤미숙기자] 무소속 강용석 의원이 22일 의원직을 전격 사퇴했다. 자신이 제기한 박원순 서울시장 아들의 병역기피 의혹이 사실이 아닌 것으로 밝혀진 데 따른 것이다.

강 의원은 최근 박 시장의 아들 주신(27)씨가 병무청에 제출한 척추 MRI(자기공명영상) 필름을 공개하며 주신씨가 병역 의무를 회피하기 위해 다른 인물의 MRI를 제출한 것이라는 '바꿔치기' 의혹을 제기했다. 필름 속 인물이 30~40대의 연령대에 체형도 비만형이라고 주장했다.

특히 강 의원은 지난달 18일 "주신씨가 공개 신체검사를 해 4급 판정을 받는다면 의원직을 사퇴하겠다"고 공언했었다.

그러나 이날 오후 2시 주신씨가 연세대학교 세브란스병원에서 공개 검증 목적으로 찍은 척추 MRI 판독 결과 강 의원이 공개한 MIR 사진과 같은 것으로 나타났고, 강 의원은 곧바로 의원직 사퇴를 선언했다.

강 의원은 국회에서 기자회견을 갖고 "오늘 세브란스병원에서 있었던 재검 과정과 의학적 판단을 모두 받아들이겠다"며 "구구절절한 말은 모두 배제하고 약속 드린대로 의원직을 사퇴하겠다"고 밝혔다.

이어 강 의원은 "의혹을 제기하는 과정에서 본의 아니게 인신공격이나 명예훼손이 있었던 점에 대해 당사자와 국민 여러분께 깊이 사과드린다"고 덧붙였다.

다만 강 의원은 오는 4월 11일 치러지는 제19대 국회의원 총선거 출마 여부에 대해선 "아직 결정하지 않았다"며 즉답을 피했다.

/윤미숙기자 come2ms@inews24.com 사진 아이뉴스24 포토DB

========================================

이 새끼가 사퇴할 수 없고 의원직 계속 유지하는 거 알고 의원직 건거죠?

총선 출마도 염두에 두고 있는 모양이네요 사과한게 아니네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친
    '12.2.22 5:03 PM (114.129.xxx.95)

아직도 미련이 남았나보네 걍 정계은퇴하고 감방가자 -_-

• 2. 그래도
    '12.2.22 5:05 PM (175.117.xxx.237)

찍는 ㅄ들이 있을 겁니다

• 3. 이런 또라이
    '12.2.22 5:06 PM (125.152.xxx.128)

찍어주시는분은 동급취급 당해도 할말 없을듯

• 4. ..
    '12.2.22 5:14 PM (180.231.xxx.30)

그럴줄알았어요.
    화제뿌리고 이름이나 각인시키겠다는 작전....
    교활한 놈.
    정말 자신있었으면 2개월남은 의원직 걸지않고
    정계은퇴를 걸었겠죠.
    정계은퇴하고 감방가자2222222222222222

• 5. 국민을
    '12.2.22 5:30 PM (125.177.xxx.83)

얼마나 바보취급하면 저런 막장행동을 하겠어요..
    그 어떤 막장 생쑈를 해도 인지도만 높이면, 일단 유명하면 득표에 유리할 것이라는 작전..
    국민을 백치 아다다로 보는거죠. 도덕성은 개막장이어도 드라마니 샐러리맨 신화니 해서 이명박 같은 게 대통령이 되는 걸 보면서 롤모델로 삼는듯....

• 6. 산사랑
    '12.2.22 5:39 PM (221.160.xxx.85)

마포을 구민들 생각좀하고 살아야겠네요

• 7. 흠흠
    '12.2.22 5:51 PM (112.148.xxx.164)

그렇군요..총선 앞두고 이름 알릴려는 작전이었군요..게다가 머리 좋아서 지입으로사퇴한다 해놓고
    의원직 유지하는 꼼수까지..그런데 일부 머리나쁜 의사랑 네티즌들은 거기에 장단맞춰 춤추고 장구치고..하다 고소당하게 생겼네요..ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.2.22 6:20 PM (116.127.xxx.24)

어제까지만 해도 이 인간만 보면 분노가 들끓었는데 이젠 뭘해도 웃을 수 있게 됐네요.
    제 안의 호연지기를 깨워준 강씨......고마워라........ㅎㅎ

• 9. 마포
    '12.2.22 7:21 PM (218.157.xxx.30)

마포. 뿐인가요 대구.는 정말 문제지요 아니 경상도 .
    박희태 이런놈 찍어주는 아 대한민국