82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노다메 칸타빌레 드라마보다 만화책이 재미있나요?

치아키센빠이 조회수 : 1,365

노다메 칸타빌레 5년전에 2편보다가  이런 유치하고 오버스러운 드라마가 다 있어 하고 안봤더랬는데

일드를 보다보니  이제 유치함, 오버스러움이 적응됐는지 월화 2틀만에 11편 다봤어요 

너무 재미있네요  유럽편은 아껴서 보고파요 ㅋㅋ

드라마가 원작 만화를 잘 살렸다고 하는데  만화책도 사서 읽어보고싶네요

30대 아줌마가  머리털 나고 처음으로 일본 만화책 보려고요

사서 읽을만큼 충분히 재미있어야 하는데 ㅋㅋ  읽어보신 분들 어떤가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.22 2:22 PM (122.34.xxx.15)

갠적으로는 드라마가 나았어요. 만화책은 2편보고 때려쳤어요..;;; 그림이 너무 제타입이 아니라서... 일드 원래 남자주인공 빈티나서 골라보는데 노다메 남자주인공은 일본인답지 않게 체격있고 빈티 안나서 몰입이 됐네요..ㅎㅎ

• 2. ㄱㄱ
    '12.2.22 2:24 PM (124.195.xxx.226)

재밌어요. 그런데 드라마가 워낙 만화 재현을 잘 했더군요. 만화를 먼저 봤는데도 불구하고 드라마 재밌게 봤었습니다. 전 이 노다메 작가 유머를 좋아해요. 노다메 취향이시라면 주식회사 천재패밀리, 그린 등도 시간 나면 보세요. 같은 작가 만화거든요. 단. 노다메가 제일 재밌긴 합니다.

• 3. 전 만화책이 훨씬
    '12.2.22 2:30 PM (221.151.xxx.170)

개인적으로는 만화책이 훨씬 재밌다고 생각해요. 드라마는 실제 음악을 들을 수 있다는 장점 빼면 별로였어요.
    만화책이 깨알 같은 재미... 진짜 무시 못해요 ㅠㅠ

• 4. 추억만이
    '12.2.22 2:30 PM (222.112.xxx.184)

음악을 알면 만화책이, 모르시면 드라마가...재밌습니다

• 5. 붕어
    '12.2.22 2:35 PM (112.169.xxx.117)

39세 아줌마 입니다.

갠적으론 만화책>애니메이션>드라마 입니다.
    드라마는 저도 오글거리고 오버스러움에..보다가 말아서요..
    애니메이션의 경우 음악도 나오고..오히려 만화책 사서 보시기 부담스러우시면 애니메이션 추천합니다.
    쿡티비의 경우 2월말 까지던가 무료로 볼수 있었던거 같습니다.

• 6. ..
    '12.2.22 2:36 PM (1.225.xxx.32)

저는 만화가 더 좋았어요.

• 7. ...
    '12.2.22 3:18 PM (112.187.xxx.132)

만화책을 먼저 봐서 그런지 만화책이 제일 재밌구요.
    드라마가 씽크로율이 좋아서 드라마도 재밌게 봤지요.
    (허니와클로버는 영 드라마 씽크가 영..ㅠㅠ)

전 만화,애니,드라마 다 좋아해요 ㅎㅎ

• 8. 만화가
    '12.2.22 3:29 PM (14.52.xxx.59)

오만배 좋아요
    허니와 클로버도 마찬가지구요
    만화가 원작일 경우 드라마나 영화가 능가하는 경우를 못봤어요
    서양골동 양과자점도 마찬가지구요

• 9. 꺄울꺄울
    '12.2.22 9:20 PM (113.131.xxx.24)

거의 만화나 들마나 비슷해요
    전 그림체가 맘에 안 들어서 그닥

• 10. 그림은 별로여도
    '12.2.23 1:51 AM (221.146.xxx.33)

만화책 정말 재밌습니다. 그림은 저도 안좋아해요. 너무 섬세하지 않아서. ㅠㅠ
    만화책 보면서 하나 안타까왔던 것은 음악이 안들린다는 것.ㅋㅋ
    나중에 CD들으면서 달랬어요. 그런점에서 만화+드라마 조합이 최고인 듯 해요.