82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇을 그냥 떨어트렸는데 산산조각 날 수 있나요 ?

깨진그릇 조회수 : 1,854

어제 집에 돌아오니 그릇이 산산조각이 나서 깨져있었어요..

밥그릇 크기의 그릇이 그야말로 100조각 정도라고 느껴질 정도로 조각조각이 났어요.

동생은 그냥 손이 미끄러져서 떨어트렸는데 그렇게 됐다며 

자기도 황당했다고 하네요.

떨어트린 높이도 30 cm 도 안 되거든요.

떨어트린 곳은 식탁 유리에요.. 식탁유리는 멀쩡하고 그릇만 그렇게 됐어요. 

상식적으로 이해가 안 가서요.

혹시 이런 경우 있으신지 물어보아요..

코렐 플럼이에요.. (참고가 될까하여 적었는데 문제가 된다면 이 줄은 지울게요)

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.22 1:57 PM (124.54.xxx.39)

코렐이 원래 그래요.완전 공포죠.
    운이 좋으면 그냥 조각이 나기도 하는데 이렇게 산산조각이 나는 경우도 있어요.

• 2. 오드리
    '12.2.22 1:57 PM (121.152.xxx.111)

코렐이 잘 안 깨지는데, 한번 깨지면 산산조각 난대요
    저도 안 써서 잘 모르지만, 전에 코렐 산산조각 났다는 글 올라왔었어요.

• 3. ok
    '12.2.22 1:58 PM (14.52.xxx.215)

한번도 코렐 안깨뜨려봤는데 코렐이 산산조각 난다는말은 들었어요

• 4. ...
    '12.2.22 1:58 PM (121.181.xxx.239)

코렐이 한번깨지면 산산조각 납디다..

• 5. 코렐이
    '12.2.22 1:58 PM (121.160.xxx.3)

그렇다고 저도 여기서 봤어요. 그래서 비추하는 분들도 계시더라구요.

• 6. 저도
    '12.2.22 1:59 PM (115.140.xxx.84)

제목보고 코렐이려니들왔어요

경험자이고 그그릇 그런그릇이라고 유명해요

흉기같기도 ‥

• 7. 맞아요...
    '12.2.22 1:59 PM (58.123.xxx.132)

코렐이 한번 깨지면 완전히 비수가 되죠. 그 바늘 끝 같은 조각들이 사방 천지에... 으...

• 8. 원글
    '12.2.22 1:59 PM (112.184.xxx.54)

헉 그렇군요. 몰랐네요.. 저는 코렐 세트 쓰는데 ㅜㅜ 조심해야겠네요.. 매장가지고 갈까요 ? 어떻게 그릇을 이렇게 위험하게 만들 수 있는지.... 황당하네요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '12.2.22 1:59 PM (119.200.xxx.23)

잘 안깨지는 그릇들 있죠 코펠이나 강화유리 내열유리등 뭔가 조작한 그릇들이요. 강화유리는 갑자기 폭팔한 사례가 많아요.
    이런 그릇들이 참다참다 깨질때는 처참하게 산산조각나요.

• 10. 코렐이 그렇다고
    '12.2.22 2:00 PM (1.251.xxx.58)

여기에서 몇번 봤어요..아마 안에 유리성분인가가 있어서 그렇다고...
    일반 밥공기는 몇조각만 나구요(한국도자기..등)

• 11. 나거티브
    '12.2.22 2:01 PM (118.46.xxx.91)

코렐 깨지는 아니라 폭발수준으로 다 날아가던데요.

• 12. 새단추
    '12.2.22 2:05 PM (14.36.xxx.3)

코렐이 좀 그럽디다..

• 13. ..
    '12.2.22 2:07 PM (58.239.xxx.82)

잘안깨진데서 바꿀까 했더니 엄첨 쪼개지네요,,,흑,,,,애들 어린 댁은 조심하셔야겠군요

• 14. 잘 깨시는 분이라면
    '12.2.22 2:10 PM (210.104.xxx.130)

한국도자기 쓰세요~

전 코렐 디자인 싫어해서 한국도자기 샀는데요

이쁘게 쫙 하고 갈라져요~ 딱 두조각으로요 ㅎㅎㅎ

그냥 한조각씩 손으로 잡고 버리면 끝~!!! 입니다 ^^

원래 좋아하는 한국도자기 더 사랑하게 됐어요 ㅡ.ㅡ ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '12.2.22 2:11 PM (211.246.xxx.183)

코렐말고 유리로된 (브랜드는 기억이 안나네요..프랑스꺼인데) 그릇이
    정말 아주 작은 알갱알갱이로 산산조작 나는걸 봤네요.

어찌 그리 균일하게 작게 쪼개지는지.
    깨뜨리면서도 신기했다능 ^^;;

• 16. 에고머니
    '12.2.22 2:11 PM (123.111.xxx.244)

작년에 코렐 세트 잔뜩 사서 지금 잘 쓰고는 있는데
    이런 글 보면 무서워요.
    막 쓰기에 가볍고 설거지 편하고 자리 별로 안 차지해서 좋다고 쓰는데...ㅠㅠ
    어떤 분들은 10년이 가도 하나도 안 깨져서 오히려 지겹다는 분들도 계시길래 안심하고 샀거든요.
    조심만 하면 괜찮겠죠? ㅠ

• 17. 원글
    '12.2.22 2:15 PM (112.184.xxx.54)

저도 7년째 쓰다가 생긴 일이에요^^;; 이사도 2번 갔었는데 그 동안 하나도 깨지지 않았어요.
    깨지기 전엔 이럴 줄 상상도 못 했네요..
    가볍고 설거지 편하고 자리도 적게 차지해서 세트 쓰고 있는데.. 리플 읽으니 앞으로 조심해서 사용해야겠어요.

• 18. ..
    '12.2.22 2:19 PM (119.202.xxx.124)

다들 아시겠지만
    유리 깨진 부스러기들 청소기로 빨아들이면 절대 안됩니다.
    폭발한데요.

• 19. 아기엄마
    '12.2.22 2:20 PM (118.217.xxx.226)

코렐은 그래요. 코렐 한번 깨뜨려 보고 정말 미치는 줄 알았어요.
    산산조각..수백배 조각 맞아요.
    전 집에 아기도 있어서 정말 미친듯이 몇 번이고, 쓸고 닦고 청소기 돌리고 다시 닦고... 했어요ㅜㅜ

• 20. 저도
    '12.2.22 2:20 PM (125.187.xxx.175)

코렐 한 번 깬 적 있어요. 설거지 하다가 개수대 안에서 깼으니 망정이지...
    다른데 부딪쳐도 깨진 적 없었는데 코렐끼리 부딪히니 그 중 하나가 깨지더군요.
    식탁유리가 강화유리였던 걸까요? 코렐이 깨졌다니요.
    가볍고 부피 적어서 8년째 잘 쓰고는 있는데 다음에 그릇 사게 되면 좀 투박해도 도자기 그릇 사려고요.

• 21. 아기엄마
    '12.2.22 2:21 PM (118.217.xxx.226)

으허헉. 안된다구요?
    청소기로 빨아들이면 안된다구요?
    털썩! 이 일을 우짤고...ㅜㅜ

• 22. irom
    '12.2.22 2:23 PM (110.70.xxx.185)

제목보자마자 코렐이구나했어요 코렐하고 뭐더라 유리반찬통브랜드 중 하나도 그렇대요 글라스락이요 락앤락은 괜찮고요

• 23. ................
    '12.2.22 2:27 PM (175.196.xxx.75)

코렐은 오래쓰면 잘깨지는 듯해요.. 산지 얼마안되었을 땐 떨어뜨려도 깨지지 않더니

저도 7년 지나 한번 떨어뜨렸더니 깨지더라구요. 한 두개 깨지니 무서워요.

세트 다 바꿀수도 없고..

• 24. 강화유리 나빠요.
    '12.2.22 2:31 PM (222.110.xxx.4)

코렐이 그래요
    오래쓰면 확실히 잘 깨져요.
    청소 꼼꼼히 잘하세요.

• 25. 초록빛바다
    '12.2.22 2:34 PM (112.170.xxx.51)

제목보구서 코렐인줄 알았어요 저도 몇번 경험 후에 공포감이 ㅠㅠ 지금은 코렐 잘 안써요

• 26.
    '12.2.22 3:37 PM (150.183.xxx.253)

아가생기는데 ㅠㅠ
    코렐 쓰는데 바꿔야되나 걱정이네요

• 27. 오로라꽁주
    '12.2.22 9:40 PM (123.215.xxx.158)

저도 울 큰애 어릴때 아이가 바닥에 떨어뜨렸는데 박살 ㅜㅜ
    그날 바로 다 싸서 버렸습니다.
    다시는 쳐다도 안봐요 도자기 그릇은 잘 깨지지만 위험하진 않아요 ^^
    구석구석 잘 치우셔야해요 정말 저~~~구석 어딘가에도 있을지 모른다는 공포 다시기억해도 으~^^