82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살...

미쳐요 조회수 : 1,074

닭가슴살 7조각을 우유에 재 놓고 7시간 이상을 자 버렸네요.

일단 김치냉장고에 넣어두긴 했는데 상하진 않은 것 같은데요

지금 이걸로 무슨 요리가 가능 할까요?

아이 튀겨 주려했는데 빵가루도 없고 밀가루랑 전분 가루는 있어요.

도대체 고기 요리는 너무 몰라서 도움 요청해봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **^^
    '12.2.22 1:34 PM (121.160.xxx.3)

보라돌이맘님 양파통닭 레시피 추천합니다.
    밑간할 때 오일을 같이 쓰니 닭가슴살만 해도 퍽퍽하지 않아서 좋아요.
    혹시나 퍽퍽하다 그러면 식은뒤 샐러드를 만들어도 되구요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=192295&page=1

• 2. 어제..
    '12.2.22 1:39 PM (180.230.xxx.93)

우리아이가 달라졌어요 엣
    닭가슴살을 칼로 포 뜨듯이 얇게 옆으로 썰어서
    파프리카 버섯 야채 넣고 말아서 밀가루 묻혀서 후라이팬에 구워내서
    주더군요.
    믹서기로 각종 야채랑 갈아서
    부침해먹어도 좋을 것 같구요.

• 3. ^^
    '12.2.22 1:45 PM (110.12.xxx.119)

히트레시피의 유린기 추천해요. 닭정육으로 하는거지만 닭가슴살로 해도 좋던데요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107893&page=1&searchType=searc...

• 4. ...
    '12.2.22 1:48 PM (180.64.xxx.147)

그냥 구워서 스테이크처럼 먹어도 맛있어요.

• 5. 파란하늘
    '12.2.22 1:57 PM (116.123.xxx.3)

저는 닭가슴살 우유에 담궜다가 소금 후추 뿌리고 과자'제크' 부셔서 튀김옷처럼 입혀 오븐에 구워요.

• 6. 자연
    '12.2.22 2:10 PM (211.246.xxx.129)

간편한 것은 소금 후추 간하고 밀가루 뭍혀 달걀물 입혀 동태전처럼 전 부치는것도 별미구요 ㅎㅎ 김치 볶음밥이나 카레^^
    그냥 밑간후 구워서 샌드위치나 질게 찢어 샐러드도 좋고,.

• 7. 원글
    '12.2.22 2:22 PM (61.105.xxx.115)

에휴 댓글님들 정말 감사합니다
    제가 채식주의자는 아닌데 이상하게 고기 종류를 못 만지네요.
    올리브 요리 프로그램 보는데 아이가 해주지도 안을거면서 왜 그거만 보냐는 소리에
    용기를 내서 큰 소리 함 칠려했더니 이런 사단이 났네요
    암튼 너무 감사드립니다^^

• 8. ..
    '12.2.22 2:39 PM (211.209.xxx.133)

전을 부친다... 오늘 저녁 시도해 볼까요?

• 9. 121
    '12.2.22 3:26 PM (125.130.xxx.97)

닭가슴살 저렴하게 구입할수있는곳이요~~ http://alwayexpress.com/sr2/?q=%EB%8B%AD%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%82%B4