82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 재정상태

질문 조회수 : 766

현재 맞벌이입니다.

제가 다니는 회사가 어려워져서 월급이 3개월 밀리고 있어요.

앞으로 월급 나온 다는 보장도 좀 희박하구요.

이참에 전업으로 돌아 설까 해서 조언을 구하고자 글 씁니다.

외벌이로 가정했을때 입니다.

경기도 대도시에 아파트 소유하고 있어요.

빚 없는 상태이구요.

남편(30대 중반) 연봉은 세전 4600입니다(2011년 연말정산 내역상으로)

아이 하나 있는데 외동으로 키울 생각입니다.

5세이구요

사교육에 관심 없어서 한글이나 숫자 집에서 가르칠 생각입니다.

시댁에 고정으로 20만원씩 들어 가고 있어요.

제가 회사를 그만두게 되면

육아휴직으로 해서 월 100만원 수당 받을 수 있을 것 같습니다.

제 생각으로는 유치원 다니는 동안의 비용 때문에 돈이 제일 많이 들어 갈 것 같구요.

초등입학 저학년까지는 학원 안 보내고 집에서 가르쳐 볼 생각 입니다.(악기하나 정도 보내고요)

초등 3학년 이상 올라가면

제가 현재 하고 있는 일로 단기 아르바이트가 가능 해서 틈틈히 일 할 수 있을 것도 같습니다.

비슷한 연봉의 외벌이 분들 조언해 주시면 고맙겠습니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1624667 담임이 타교과 생기부 내용 수정 할수 있나요? ... 03:25:43 44
    1624666 프로파일러가 이야기해주는 한국의 형량이 낮을수 밖에 없는지 잘 .. 6 영차 02:35:07 452
    1624665 영화 "탈주" 볼만한가요? 2 탈주 02:08:48 287
    1624664 대장내시경 약 4시에 먹어야 되는데 잠이 안 와.. 02:01:39 125
    1624663 유튜버 토깽이 아줌마는 전직이 뭐였어요? 궁금 01:54:07 458
    1624662 배송시 초콜릿이 녹으면요 7 궁금해요 01:49:08 411
    1624661 저 우울합니다 8 기빨림 01:35:48 929
    1624660 보육교사 실습할때 2박 3일 휴가 갈 수 있나요? 4 12345 01:30:41 221
    1624659 아빠한테 자꾸 남자들이 추근대서 무섭다고 했더니 3 ... 01:30:10 1,388
    1624658 티비 천개의 눈 보셨나요 1 ㅇㅇ 01:21:48 512
    1624657 날씨 변화가 이렇게 크니 01:21:35 437
    1624656 망막박리 1 호야 01:11:58 575
    1624655 지병은 소개팅하면 언제쯤 얘기해야 될까요? 7 .. 01:10:09 984
    1624654 기분나쁜 아이 친구. 2 고백 01:09:51 925
    1624653 칸예 웨스트 노래 진짜 좋네요 6 ㅇㅇ 01:06:54 1,036
    1624652 오아시스는 어떤 위상의 그룹인가요 1 ㅇㅇ 01:06:25 378
    1624651 이 증상이 뭘까요 ㅜㅜ 8 ... 01:05:01 840
    1624650 이혼관련 그런방송에 왜 나오는거에요 4 Hj 01:02:55 901
    1624649 돈 많은 강남 2찍 여자들이나 필리핀 도우미 쓰지 7 오세훈이노린.. 00:59:28 748
    1624648 오늘 정도만 돼도 진짜 살겠네요. 4 #@ 00:57:10 769
    1624647 차 수리요 4 알려주세요 00:32:30 270
    1624646 술이 발암물질이면 외국사람들 죄다 암에 걸렸어야 11 00:31:45 1,237
    1624645 탄핵도 아깝다 3 ㅁㅁㅁ 00:30:19 698
    1624644 정동영 "방통위·방심위 운영예산 전액 삭감할 것&quo.. 6 방통위 00:26:59 833
    1624643 외국인이 딸에게 말걸었다는데 기분이 안좋아요 15 ㅇㅇ 00:26:43 2,803