82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스로 2시간 이동 멀미 할텐데 귀미테(?) 붙이면 멀미 안할까요?

초등4학년 조회수 : 697

캠프 비슷하게 가는데요.

버스로 2시간 갔다가 당일 저녁에 2시간 버스 타고 갑니다.

아이가 자가용을 타도 멀미를 잘 하는 아이라서요.

오전에 갔다가 저녁에 오는데 귀에 붙이는 귀미테를 붙이는게 나을까요?

아니면 다른 안전한 멀미 예방약이 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀미 심한
    '12.2.22 10:54 AM (112.148.xxx.144)

아이는 키미테 붙여도 하던데요
    저희집 애들은 멀미가 거의 없어서 장거리 이동할때는 (자가용 말고요..학원에서 놀러간다던지 할때) 키미테 붙여주는데 멀미 안하더라구요
    그래서 전 키미테만 붙여주면 다 안하는줄 알았어요
    동서네 집 아이들은 멀미가 심해서 키미테 붙여도 소용없다고 (자가용 타도 멀미 심하게 함)하더라구요
    설마..했는데 지난 가을 둘째녀석 현장학습 끝나고 데리러 갔었거든요
    둘째친구녀석도 보이길래 "잘 갔다 왔니?" 했더니
    "예...근데 멀미가 심해서 고생했어요" (초 1학년임) ㅋㅋ
    "키미테 붙이지 그랬어?" 했더니
    귀뒤에 키미테 붙인거 보여주면서 "붙였는데도 멀미가 심하더라구요"하던데요
    제둘째는 아기같은데 이 친구녀석은 막내면서도 어찌나 말하는게 의젓하던지 ㅋㅋㅋ 웃었던 기억이 나네요 ^^
    도움 못드려 죄송...ㅠㅠ
    저 어렸을때 멀미가 정말 심했는데 그당시(삼십여년전) 멀미약은 마시는것 밖에 없었고 진짜 맛이 토할거 같았지만 약효가 좋았던걸로 기억합니다
    하지만 정말 죽기보다 싫었어요 먹는것이..항상 발악하다가 엄마에게 등짝 맞아가며 억지로 먹던 기억이 나네요 ㅠㅠ

• 2. 가물가물
    '12.2.22 10:58 AM (175.112.xxx.103)

키미테는 차타기 꽤 오래전에 붙이고 있어야 효과있다고 했어요. 멀미가 심한 아이라면 아이들 전용으로 짜서먹는 약도 있던데요..

• 3. 비추에요
    '12.2.22 11:04 AM (115.140.xxx.84)

오히려 어지러울수있대요
    멍한느낌 ‥우리애들 경험담

마시는 멀미약ㅁ주세요
    비상으로 한두병싸주시고 ‥

• 4. 샤로나
    '12.2.22 11:30 AM (218.55.xxx.132)

키미테... 고딩때 붙였다가 부작용으로 눈동공이 풀려서 하루종일 책을 못봤어요
    첨에 가까운 사물이 안보이길래 놀래서 병원갔더니 키미테 부작용이라 하더라구요.

• 5. 원글
    '12.2.22 11:46 AM (59.12.xxx.36)

안여쭤보았으면 큰일 날뻔 했네요.
    감사해요,,,
    그럼 어떻게 하지요?

• 6. 원글
    '12.2.22 11:46 AM (59.12.xxx.36)

마시는 멀미약도 알아 봐야 겠네요

• 7. 아메리카노
    '12.2.22 11:49 AM (110.70.xxx.75)

출발 두시간전에 붙이고 차에서 내릴때쯤
    떼라하세요
    그리고 당일다시 오는거면다시 안붙여도 돼요
    저도 한멀미 하는지라 두시간 거리 키미테
    꼭붙이는더 그게 뗏던 자리에 약성분
    남아있어서 당일에 다시 차타는건 다시
    안붙여도 되거든요
    전키미테는 효과가 좋은데 마시는 멀미약은
    오히려 더토하더라구요
    키미테 붙이느라 만졌던 손으로
    눈비비지 않게 조심하세요
    일시적으로 사물이 흐릿하게 보일수있어요
    목적지 도착하면 바로 떼시구요
    전 그전에 깜빡하고 안떼고 그냥 잤다가
    담날 아침 일어나는데 현기증와서 주저앉은적 있어요

• 8. ==
    '12.2.22 1:29 PM (147.47.xxx.73)

저도 마시는 멀미약 먹으니 더 토하더라구요.
    키미테는 괜찮았는데, 누구는 더 심하다고 하구요. 이것저것 해보고 맞는 걸 찾는 게 필요한 것 같아요.

이전에 TV에서 멀미가 심한 사람들은 생강편을 먹으면 멀미 안 한다고 나왔다고
    그것도 먹어봤는데, 효과가 있는지 잘 모르겠더라구요.