82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 이름 줄여서 말하는거, 왜 그런거고 어떤것들이 있나요??

영어 이름 조회수 : 2,085

제가 영어를 잘 몰라서요..

요즘 베네딕트 컴버배치에 몰입중인데, 이 이름을 줄여서 "베니"라고 부르더군요..

어떤 사람은 우리말 줄이듯이 베딕이라고 쓴 사람도 보긴 했지만,

해외 사이트에서는 보통 베니로 많이 부르더군요..

이렇듯, 영어이름 줄여서 쓰는걸 종종 봤는데요, 어떤 것들이 있나요?

줄여쓰는 것은 이름이 길어서 귀찮아서, 그냥 애칭정도로 귀엽게 부르려고 그러는건가요?

줄리아로버츠=>줄리

린제이로한=>린지

모,저는 이정도밖엔 몰라요..

그리고 또 하나, 보통 젊은 시절, 외모가 최정상일때 사람들이 ooo의 "리즈"시절이라고 하던데,

이 리즈 시절이라는게, 엘리자베스 테일러의 이름을 줄여서 리즈라고 해서 그렇게 부르는게 맞나요?

아시는 분 가르쳐주시길^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.2.22 10:32 AM (122.32.xxx.129)

우리나라 이름도 끝의 한글자만 부를 때 있잖아요,제 친구도 아들 둘이 재현이 재원인데 전화통화할 때는 원아 현아 하더라고요.커서 생각하면 그 아이들의 현시절 원시절이 되겠죠 ^^

작은아씨들에선 엘리자베스가 베스라고 불렸죠.
    윌리엄은 빌,토마스는 톰,캐서린은 캐시..또 뭐있나..

• 2. 그냥이요
    '12.2.22 10:40 AM (184.144.xxx.171)

뭐 특별한 뜻이 있는거 같지는 않더라구요

그냥 다들 그렇게 줄여서 부르는데
    굳이 이유를 대자면, 부르기 편하고 쓰기 편해서 인거같아요

리차드 = 릭, 케서린 = 카씨(케이트), 제이슨 = 제이, 로버트 = 밥(바비)

많지만 생각나는 건 이정도네요

엘리자베스는 Liz 라는 닉네임이 있는데 엘리자베스는 이 닉네임을 싫어했다네요

• 3. 가지각색
    '12.2.22 10:40 AM (150.101.xxx.235)

엘리자베스 = 리비 / 리즈
    사만다 = 샘
    스테파니 = 스테프
    조세핀 = 조이시
    에비게일 = 에비
    바바라 = 밥
    데브라 = 뎁
    도날드 = 돈 / 도니
    조지아 = 조지
    패트릭 = 팻
    킴벌리 = 킴
    트레버 = 트레브
    캐롤라인 = 캐롤
    모니카 = 몬
    레베카 = 백

• 4. 몇 가지 더.
    '12.2.22 10:41 AM (74.162.xxx.167)

Robert --Bob, Robbie
    Charles --Chuck
    Richard --Nick
    Albert --Al
    Elizabeth-- Beth, Liz
    Margaret --Meggie 그 외의 이름들은 다음 분이...

• 5.
    '12.2.22 10:46 AM (203.244.xxx.254)

그 리즈시절은 다른 얘기에요. (축구선수 얘기에요..ㅋ)
    네이버 검색하면 많이 나옵니다.

• 6. 엥겔브릿
    '12.2.22 10:52 AM (59.86.xxx.207)

leeds

• 7. 엥겔브릿
    '12.2.22 10:56 AM (59.86.xxx.207)

그 옛날의 leeds는 파란만장하였지요.

• 8. ..
    '12.2.22 11:02 AM (211.114.xxx.153)

리즈시절은 엘리자베스테일러랑은 전혀 상관없는 용어예요..ㅎㅎ

• 9. 글쎄
    '12.2.22 11:10 AM (118.219.xxx.171)

엘리자베스를 줄여서 리즈라고 말하지만 사람들이 리즈시절할때는 축구선수때문에 생긴말이거든요 맨유의 앨런스미스라는 선수가 리즈유나이티드 팀에서 잘해서 맨유로 온거거든요 근데 맨유에서 못해서 사람들이 리즈에 있었던 시절보다 못한다라고 자주말해서 리즈시절이 전성기 뭐 이런 뜻이 됐어요

• 10. ----
    '12.2.22 6:09 PM (92.74.xxx.110)

엘리자베스라는 친구 있었는데 사람들이 Lisa라고 불렀어요. Richard는 Rick이라고 불렀음.

• 11. 헉ㅋㅋ
    '12.2.23 2:00 PM (121.254.xxx.72)

그 상황에서 리즈는 그뜻 아니에요~
    글쎄 님이 설명 잘해주셨네요...축구선수때문에 생긴말이고 전성기 뭐 이런 뜻입니다.