82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대이불이요 세트로 다 맞춰서 구입하시나요?

침대 조회수 : 1,267

매트리스커버, 패드 , 이불, 베개를   한세트로  사서  사용하세요?

아이들  이불을  사야할것  같은데  이렇게  구입한지가  워낙  오래되서 

그때는  한세트로  했었거든요.   근데  요새  할려니  세트로  하면  마음에  드는건

20만원도  넘드라구요.  두애들  다  하려니  부담이  되서요

점원분은  매트리스커버는  이불때문에  굳이  하지  않아도  보이지  않으니  매트리스커버는

안하는  사람도  많다고  하시던데   여러분들은  어떻게  사용하시나요?

===============================================================================

아래  댓글주신분  감사합니다.   인터넷도  싸지는  않더라구요.

홈쇼핑  판매하는거  실제로  보면  괜찮을까요?  구매해보신분  계세요?

원래  직접  보고  만져보고  사는  편이라서요  모든  물건을....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이불베개까지요?
    '12.2.22 8:30 AM (122.32.xxx.129)

두뼘 떨어진빤쓰부라자도 맞춰본 적이 없네요..-_-

• 2. 해피
    '12.2.22 8:31 AM (110.14.xxx.164)

인터넷이나 홈쇼핑으로 사면 훨씬 저렴하고요
    백화점 매대도 보세요
    정품은 가끔 사고 이런데나 아마존같은데서 직구도 하곤해요

• 3. 상황 따라
    '12.2.22 8:42 AM (110.10.xxx.42)

이불커버와 베개커버는 세트로 사야 예쁘더군요.
    제조사 상품에 따라 전체가 세트로 나오기도 하고,
    일부만 세트로 나오기도 하던데요.
    유사한 색상이면 따로 사기도 합니다.
    매트리스 커버보다는 스커트 달린 침대커버가 예쁘던데요.

• 4.
    '12.2.22 8:49 AM (118.217.xxx.67)

색상을 비슷하게 해서 따로따로 사도 어울릴 수 있게 해요
    저도 이번에 침대이불 바꿨는데 모던하우스에서 이불이랑 베개커버사고 침대스커트랑 베개속 이런건 인터넷에서 아망떼 검색해서 샀어요

• 5. 원글
    '12.2.22 8:51 AM (125.130.xxx.14)

음님. 그런식으로 따로 따로 구입하고 가격이 많이 비싸진 않나요? 이불가게나 마트같은데 가서 세트로 봤더니 풀세트로 사려면 25만원은 하겠더라구요.

• 6. 원글
    '12.2.22 8:56 AM (125.130.xxx.14)

인터넷님 감사합니다. 다원몰 들어가볼께요. 질도 괜찮겠죠?

• 7.
    '12.2.22 8:57 AM (118.217.xxx.67)

싱글은 더 저렴하지 않나요?
    퀸사이즈 이불커버 패드 베개커버 2개 199000 침대스커트 쿠폰 동원해서 35000원 정도 베개 속도 6000원 정도 중 거 같네요

• 8. 저도
    '12.2.22 9:30 AM (180.64.xxx.147)

첫댓글님과 같습니다.
    코스트코에서 저렴한 거 사거나 그냥 되는데로 씁니다.