82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월 된 아기가 콧물감기 걸렸는데 자꾸 토해요

우울 조회수 : 2,118
콧물감기 걸려서 하루종일 줄줄 흐르는 콧물 닦느라 코밑이 다 헐었어요.
코막혀서 누워서 잠도 잘 못자구요 ㅠㅠ
병원 가니 콧물감기 길어지면 중이염 올 수 있다고 항생제 처방 해주길래 진짜 힘들게 애 을려가며 약 다 먹여놓으니 또 토해버렸어요 ㅠㅠㅠㅠ

그제 아이가 침대에서 떨어진 일이 있어서 토하는게 자꾸 신경 쓰이는데 병원에선 그제 떨어져서 뇌출혈로 토한거라면 지금쯤이면 상태가 많이 안좋아져야 말이 되는데 아기가 감기 걸려서도 잘놀고 잘먹고 하니까 걱정 안해도 된다고 떨어진 일은 잊어버려도 된다고 하셨지만 자꾸 침대에서 떨어진게 걸려요..

왈칵하고 토하는건 아니고 아기 손바닥 만큼 흘리는 정도 인데...하루에도 여러번 올리니..
원래 코감기걸려서 코막히고 이럼 토를 많이 하게 되는게 정상인가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼있으마
    '12.2.21 11:57 PM (124.56.xxx.59)

제 주위 아이들이 -2세~10세- 요즘 돌아가며 감기로 고생중인데
    고열과 복통, 구토. 증상을 보입니다.

침대에서 떨어진 일이 있다 하시니 이건가, 저건가 염려가 되긴 하네요..
    혹시나 하는 마음이 자꾸 들면 신경외과 가보겠습니다.

• 2. 칼있으마
    '12.2.21 11:59 PM (124.56.xxx.59)

신경외과가 맞는 곳인지 모르겠네요.. 사실 저도 그 맘때 제 아이 침대에서 떨어진 적이 있어서 소아과 찾아갔는데 밤새 토하는지 어떤지만 지켜보라 하시고 말아서 엄청 불안해서 그 때 다음부터는 그런 일이 있으면 소아과 안 가고 아예 종합병원 가야지 생각했었거든요..

• 3. ..
    '12.2.22 12:04 AM (58.239.xxx.82)

맘에 걸리면 병원가세요,
    저희 큰애가 여러번 떨어졌는데 첨엔 의사샘 괜찮다고 했는데 안심안되면 찍으라고 해서 찍었고
    괜찮았어요,,토하진 않았는데 혹이 크게 나서,,, 그리고 일곱살즈음 침대떨어졌는데 감기도 걸려서
    병원가서 물어보니 눈에 촛점 보더군요,,,괜찮아보인다고 쳐지면 오라고,,,
    대게는 의사말이 맞아요,,,그래도 맘에 걸리면 병원가보세요

코가 많이 넘어가면 토하기도 하고
    항생제 먹으면 유독 올리는 아이도 있어요 큰아이는 특정항생제 먹으면 올려서
    그 병원가면 꼭 그 이야길 해야했고 다른 약 처방받고 그랬던 기억납니다
    크니까 항생제 토하는건 안하는데 먹는데 시간걸려요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '12.2.22 4:33 PM (211.209.xxx.132)

엄마, 습도 올리시고 아기가 추위안타면 조금 서늘하게 하시고 공기청정기있으시면 꼭 트세요.
    아마 보기엔 덜 해도 입으로 넘어가는 코가 좀 있나봐요.
    그런걸 후비루라 해요.
    알러지가 의심되니 다음에 약 지을때 참고하시구요.
    자기전에 뻥코 좀 해주시고 머리쪽을 좀 높여서 재우세요.
    물도 평소보다는 자주 먹이시구요.
    전 이만