82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적금, 펀드 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,706

내년 9월에 아파트 입주잔금으로 쓸 돈이예요.

월 600만원 외벌이인데, 관리비+생활비+보험+식구별청약저축+애둘 학비로 300만원 쓰고.

나머지 300만원을 20개월동안 모으려구요.

20개월짜리 적금도 있나요?

적금과 펀드 반반 하면 어떨까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '12.2.21 10:52 PM (59.19.xxx.165)

20개월이면 2년도 안돼는데 펀드는 최소한 3년은 해야합니다,,걍 적금,,이율높은 저축은행 에 하세요

• 2. 고양이하트
    '12.2.21 10:57 PM (221.162.xxx.250)

이율 높은 6개월 짜리 적금을 넣는게 더 좋지 않나요.

• 3. 원글
    '12.2.21 10:59 PM (114.206.xxx.29)

이번 달부터 시작하거예요. 아자 아자

• 4. 쌍둥맘
    '12.2.21 11:14 PM (211.234.xxx.156)

은행에서 PB로 일하고 있어요.
    지금은 출산으로 인해 휴직 중이지만요.
    내년 9월에 써야하는 자금이면 절대적으로 적금만 하세요.
    은행가셔서 기간별 금리 여쭤보시면서 가장 높은 금리상품이나 세금우대 같은 것도 확인해보시구요~

• 5. 쥬니
    '12.2.21 11:27 PM (59.20.xxx.251)

저도 적금 추천! 국민은행 스마트폰 적금 추천해요 요즘 많이 뜨는 '추천해요' 그거..ㅋㅋ
    펀드는 지금 들어가면 좀 그렇지 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607626 햇반이나 즉석밥에 방부제가 들어가나요? 6 ........ 20:48:30 610
1607625 멜라토닌은 수면 쉽게 든다는데 4 멜라토닌 20:44:47 505
1607624 우리나라 남자들이 여자 좀 그만 죽이게 뭔가 특단의 조치가 28 에휴 20:40:22 805
1607623 전 과목 학점이 4.5 라니 10 ... 20:38:53 1,423
1607622 요즘 동네 내과에서 코로나예방접종 해주나요? 1 동네내과 20:36:36 238
1607621 미국 유니버셜 스튜디오. 디즈니랜드 5 20:35:41 300
1607620 [단독] 전 럭비국가 대표, 옛 연인 강간 상해 혐의로 구속 15 왜이럼? 20:18:21 3,022
1607619 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어느 교수 1 .. 20:16:32 694
1607618 안영미 남편은 뭐하는 사람이길래 10 돌잔치 20:15:31 3,047
1607617 50억이상 복권에 당첨된사람들이 가장 먼저 바꾸는것 4 20:14:10 1,701
1607616 오늘은 자동차세 마감일입니다 4 ... 20:13:29 285
1607615 너한테 참 잘못한게 많다~사과하는 엄마 7 친정엄마 20:13:13 999
1607614 불교에서 놋그릇 땡 치는거 6 불교 20:09:36 549
1607613 닭발 시킬까요, 말까요? 6 ... 20:08:24 337
1607612 안영미는 언제 돌아온건가요 4 ... 20:04:45 1,413
1607611 고지혈증이신 분들 검사 주기 어떻게 되나요? 2 .. 20:04:05 716
1607610 2weeks pp 2 00 20:04:00 237
1607609 샤넬 이미니타블 마스카라 메리앤 20:03:14 116
1607608 고향사랑 기부 답례품 어떤게 좋아요? 1 기부 20:00:25 132
1607607 월세들어가는집 벽지가 네이비ㅠㅠ 8 ㅜㅜ 19:59:08 1,312
1607606 생각할수록 기분 나쁜 남편 6 .. 19:59:01 1,194
1607605 이 사건 기억 나시는분 계실까요 8 ... 19:53:07 1,196
1607604 와~ 이쁘다 이뻐! 조민 웨딩 사진 22 .... 19:49:46 4,061
1607603 태백의 깨끗한 민박 알려주세요. .. 19:45:11 221
1607602 지코 더럽네 12 황금폰 19:43:43 4,509