82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인과응보란 이런 것일까요?

safi 조회수 : 2,320

박원순 서울 시장이 이회창 아들에게 한 것처럼

검찰 수사하고 재검해야 한다는 글들이 인터넷 상에 도배가 되어 있네요.

과거 2002년 박원순씨는(당시는 서울 시장이 아니었으니)

이회창 아들의 병역 문제를 끄집어 도마 위에 올리신 분이셨지요.

그때 당시 박씨의 집요함은 대단했었죠.

이 상황은 인과응보(因果應報)라고 해야 하는지... ...

세상 참 공평해요?

남 가슴에 못 박으면 자기 가슴에는 대못 박힐 일이 오니까 말예요.

2002년은 잊어버리기엔 너무 가까운 과거인 탓인가요...

네티즌과 국민들은 하나도 잊지 않고 있었네요.

박씨가 했던 일들을 말이죠.

박주신 청년 아직 어린 20대인데,

이 폭풍을 감당해 낼 수 있을지 모르겠네요.

아버지가 여기저기 적을 많이 만들고 살아온 대가를, 자식 대에서도 받게 되는 듯... ...

공개 재검만 하면 상황 깨끗하게 종료될텐데... ...

이 일이 어떻게 진행될지 모르지만

길어지면 길어질수록, 박원순 시장님의 정치인생은 점점 더 짧아지게 될 것만은 분명한 듯 합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니?
    '12.2.21 8:05 PM (14.43.xxx.216)

누고?

맹바기 아이가?

• 2. 세종이요
    '12.2.21 8:21 PM (124.46.xxx.3)

한심하네요..
    청와대에서 이사실를 모를까요..
    아마 병무청에다 다 알아보지 않았을까요..
    그런데 왜 조용할까요...
    조중동은 없는것도 사실인양 만들어내는데 선수급인데..
    왜 조용할까요..
    청와대가 바보인가요..
    이글쓴 사람 보면 독재자 남한의 김일성 추종자가 아닌지..
    사람이 바보인지 멍청한건지 하는것보면 한심할뿐..

• 3. 꼭 그래야죠
    '12.2.21 8:37 PM (125.177.xxx.59)

이 양반이 이회창때 병역문제 부각시켜 대통령을 좌절시켰다지요.
    참으로 알수없는 이중인격자네요, 진보의 현실이 원래 이렇지만요.

• 4. zzzz
    '12.2.21 8:40 PM (119.71.xxx.179)

인과응보를 갖다붙일일이 따로있지 ㅋㅋㅋㅋ해야할일을 한거지 그게 인과응보냐? 학교 다니다녀라.

• 5. 솔직히
    '12.2.21 10:13 PM (218.158.xxx.108)

원글님 얘기가 틀린말은 아니잖아요..
    자기도 이회창씨한테 그리 했으면
    강용석 이해하고
    이회창씨처럼 깨끗하게 신검응하고
    그다음일을 순리대로 해야 하지 않나요
    지금
    어찌 어찌 운좋게 강용석이만 죽일놈 되고, 신검안하고 넘어가면
    결국은 강용석이 진정한 승자가 됩니다..국민들 머리속에.

• 6. 동감
    '12.2.21 11:28 PM (183.104.xxx.177)

어찌 그리 박원순한테는 관대하신지들....자신들이 하면 로맨스인가보죠..뭐

그러면서 끊임없이 민주와 정의를 외치는것보면..참 가관이예요..