82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 두통이 심한데요..

aa 조회수 : 1,313
오늘 하루종일 두통이 심해서 꼼짝을 못하네요.
평소에도 일주일이나 열흘에 한번 정도 두통이 있어서 약을 먹는데
보통은 2-3시간 정도 가라앉는데 오늘은 몇번 토하기도 하고
누워있다가 좀전에 약을 겨우 먹었어요.
증세가 뒷목하고 머리 아프고 눈도 많이 아프다고 하는데..
좀 더 지켜보다가 병원을 가야될것도 같고..
이런 증세 있으셨던 분 없으세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.2.21 7:20 PM (203.248.xxx.14)

제가 위에다가 썼는데 요새 독감증상이 그런 것 같습니다.

• 2. ..운동은
    '12.2.21 7:22 PM (1.251.xxx.58)

좀 하나요?
    운동 하라고 해보세요. 운동 안하면 그리돼요.
    전 예전에 머리 움직이지도 못했어요. 조금만 움직여도 아프고

일단,,,그래도 종합병원가서 ct찍어보고 이상있으면 MRI찍고
    아마 별 이상없을거고.
    원래 머리아프면 눈도 빠질듯이 아파요.

그리고 사진 찍어도 이상없다면
    신경과(전 가다보니...)가서 약 받아먹어보세요.
    효과가 얼마나 좋은지...전 겁먹고 일주일만 먹고 끊었어요. 이게 살도 빠지더라구요.

끊고,,,좀 밖으로 나다녔어요. 나다니다보니 주부들 중에 저같은 주부들이 정말정말 많더라구요.

• 3. 혈압이 높으면
    '12.2.21 7:43 PM (61.254.xxx.207)

두통이 심하게 와요. 제 경우엔 잦은 두통이 와도 진통제나 먹고 가볍게 여겼는데 눈이 아프고 아무래도 이상해서 안과를 갔더니 당장 큰병원 가라고 눈에 이상이 왔다고.혈암이 높은 걸 방치 했더니 망막에 이상이 왔던거예요. 그전에 내과에도 갔었는데 젊으니까 혈압을 재보라는 말도 안했지요. 진단 확실히 받고서 그후로 혈압약은 계속 먹고 눈은 일년간 약먹고 나았죠. 사람마다 다르겠지만 제가 겪었던 증세랑 비슷해서요. 안압이 높아지면 눈이 빠지게 아프다는 느낌. 얼른 병원에 가보시길

• 4. 동네 안과
    '12.2.21 8:00 PM (61.254.xxx.207)

갔다와서 다음날 큰병원 알아보고 예약하고 그러다 머리 아파하며 토하다 저녁이라 응급실 가니 결국 혈압이 원인이었지요. 만일 눈에서 신호가 안오고 그대로 머리로 갔다 생각하면 아찔했어요.지금 밤이래도 응급실 가셨으면 해서 다시 댓글답니다. 남편분은 그냥 독감이길.

• 5. ...
    '12.2.21 8:23 PM (121.144.xxx.215)

혈압이 높으면 머리가 아파요. 감기증상으로 머리가 아플수도 있겠지만...병원에 가셔서 꼭 혈압 체크해보세요.

• 6. 혈압
    '12.2.21 9:15 PM (211.234.xxx.123)

혈압같네요 머리랑 뒷목이 많이 아프다하더이다 눈도 침침하고 얼른 내과가서 혈압재고 약드세요 계속 방치하면 큰일나세요

• 7. 궁금이
    '12.2.21 9:37 PM (124.49.xxx.35)

저랑 증상이 비슷하네요.. 두통이 한달에 몇번이나 길게는 몇달에 한번정도로 오는데 그때마다 타이레놀몇알로 지냅니다.. 전 혈압이 낮은편이데요.. 두통이 생기면 거의 아무일도 할수없을 정도로 머리가 어디에 맞은듯 뇌가 몸살을 앓는 듯한 느낌이고 눈주의도 많이 아픕니다.. 그리고 속도 미식거려서 토하구요..작년엔 ct촬영을 했는데
    아무것도 안나왔어요.. 저도 왜이런증상이 생기는지 답답합니다..

• 8. aa
    '12.2.21 10:15 PM (121.88.xxx.138)

답변 감사합니다.
    눈하고 혈압을 한번 체크해 봐야겠네요.
    연말 건강검진에는 혈압이 약간 높긴 했어요.

• 9. 편두통
    '12.2.21 10:24 PM (114.206.xxx.153)

검색해보시면 증상이 비슷하실거예요
    저도 헌번씩 아프면 아무것도 못하고 점점 강도가 심해져서 참다참다 병원갔는데 편두통이라네요...