82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 청소기 파워 센거 없나요?

제발 조회수 : 2,126

집이 좁아서 진공청소기가 오히려 더 불편하네요

무선 청소기 파워 센거 아시면 추천 좀 해주세요

요새 나온것 중에 괜찮은 거 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.2.21 3:52 PM (121.183.xxx.144)

윗님!삼성에서 나오는 어떤 모델인가요?
    소형 말씀인가요?
    전 너무 소형 말고 서서 하는 청소기 찾아요

• 2. 원글
    '12.2.21 3:59 PM (121.183.xxx.144)

감사해요^^
    검색해봐야겠어요

• 3. 원글
    '12.2.21 4:07 PM (121.183.xxx.144)

요즘 무선 청소기도 수명이 예전처럼 짧은가요?
    에전꺼는 너무 스명이 짧던데..거의 몇달 사용하면
    흡입력이 쭈~욱 떨어지던데 고민이에요
    아시는분 계시면 많은 댓글 부탁드려요..

• 4. 일렉
    '12.2.21 4:18 PM (124.49.xxx.4)

일렉트로룩스요

• 5. 원글
    '12.2.21 4:20 PM (121.183.xxx.144)

일렉은 수명이 어느 정도인가요?
    그리고 모델명도 좀 부탁드려도 될까요?^^;;;;;

• 6. 무선 청소기는
    '12.2.21 4:29 PM (180.231.xxx.198)

가볍고 편하긴 한데, 충전지가 보통 한 5~6만원 하는데, 1년에 한번씩 갈아줘야 한다는 말 듣고 안쳐다보게 됐네요.

• 7. 원글
    '12.2.21 4:34 PM (121.183.xxx.144)

아휴 ~그런가요?ㅠㅠ
    집이 좁아서 큰 청소기 너무 자리 많이 차지해서
    하나 살려했는데...

• 8. 저두 일렉
    '12.2.21 5:02 PM (222.120.xxx.27)

에르고 라피도인가 하는 모델인데 5~6년 써도 아직 쓸만해요.

• 9. 일렉 만족
    '12.2.21 5:19 PM (115.139.xxx.98)

전 일렉 완전 만족합니다.

에르고 결혼할때 사서 4년 쓰니까 성능 시원찮아서 이번에 새로나온 에르고2 다시 구입했어요.
    에르고 쓸 때 마다 이거 없었음 어쩔뻔했냐..하면서 씁니다.
    확실히 4년 되니까 흡입력 저하되긴 합니다.
    이번에 새로나온 녀석은 훨씬 괜찮아서 더 만족하구요.

다른건 안 써봤는데...암튼 전 만족합니다요.

• 10. 일렉 만족
    '12.2.21 5:20 PM (115.139.xxx.98)

참고로..

몇일전에 양재 코스트코 갔더니만 에르고 이전 버전을 새버전 가격으로 판매해서 깜놀했어요.

저희집에 두개 다 있어서 확실히 구별하거든요.

코스트코는 다 저렴하다는 생각이 있었는데..아니더군요.

새버전 구별해서 사세요!

• 11. 겨울안개
    '12.2.21 5:25 PM (121.147.xxx.219)

저도 위 ㅇㅇ님과 같은 삼성꺼 쓰는데 좋아요..
    웬만한건 다 그걸로 하고 일주일에 한번만 큰청소기 돌려요..
    산지 2년정도 됐는데 아직 괜찮네요..

• 12.
    '12.2.21 8:50 PM (175.113.xxx.4)

저도 일렉 쓰는데요. 6년 쓰고 연결 부분 찢어지고 베터리 약해져서 교체하는데 7만원인가 들었어요.
    베터리값이 오만원이 넘어요. 수입품이라 부품값이 비싸서 어쩔수가 없대요.
    넘 편하게 썼는데 고치기전에 진작 알았으면 필립스 유선으로 샀을거에요.

• 13. 신일
    '12.2.22 5:15 AM (125.143.xxx.252)

저도 무선청소기쓰다 배터리문제 땜에 82에서 검색하다 알게 된건데요
    신일에서 나온 3,4만원 가량하는 유선 청소기가 있어요.
    무선청소기랑 똑같이 생겼는데, 선이 있는게 있어요.
    스틱형이고 가벼워서 어르신들 쓰기 좋다고 추천하던데
    저도 큰 청소기 사기 싫던 차에 샀어요.