82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주살아요~~

팔랑엄마 조회수 : 1,588

저는 전주사람이에요,,

일본에서 몇년 공부 할 때를  빼고선 전주에 살았죠,,

여기서 결혼하고

아이 낳고

지금도 아마도 앞으로도 죽 살거에요..

조용하고,, 어디나 왠만하면 맛있고,

너무 도시같지도 않고

너무 시골스럽지도 않은 항상 그 정도의 도시죠..

판소리나 풍류가 있는 도시라

공연장에서도 어색하지 않게 추임새를 넣을 수 있는곳이구요..

봄날 한옥마을에서 산조가락을 들을 수 있기도 하죠

국제영화제의 도시답게 저렴한 가격으로 인디영화나 예술영화를 상영하는 독립영화관도 있구요

모악산자락에 있는 도립미술관에선 꽤 괜찮은 전시도 많구요

예술의 도시답게 작가들의 전시도 자주 있답니다..

풍남제, 한지문화축제, 국제 영화제, 세계소리축제 등 굵직한 축제도 있구요.

소소하게 엄청난 연꽃의 덕진공원 호수도 있구요..

저희 엄마가 공예를 하시는데

몇년 전 서울 교육을 마치면서 좀 걱정도 하셨어요..

그런데,, 다 찾아오시더라구요.

일산, 분당, 대전, 대구, 부산에서도

찾아오셔서 배우더라구요..

대문글에,,

꼭 서울이어야만 문화적 혜택을 받는거처럼

그러시는 분들이 계셔서,,,

지방에서도 나름 다들 문화생활 즐기며 산답니다...^^

전주,, 괜찮은 도시같죠~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사랑
    '12.2.21 3:42 PM (221.160.xxx.85)

괜찮은 도시 맞습니다..좋은직장에 다닐수 있으면 ^^

• 2. ^^
    '12.2.21 3:42 PM (115.139.xxx.7)

제 이웃블로거중 한분이 전주에 사시는데...
    저렴하고....맛깔스러운 식당들을 올려주시는데....흠
    매일 침흘리며...전주 놀러간다고 하고있어요..ㅋㅋ

요즘은 배우고자 하시는분들의 열정만 있으면..어디서든....오시더라구요...

어떤 공예인지 저는 무척~~궁금하네요..^^
    저도 손으로 만지는 공예를 너무좋아하는 1인이랍니다..^^

전주 여행가고싶어요...^^

• 3. 저도 전주!!
    '12.2.21 3:45 PM (116.124.xxx.128)

살기 좋지요~ 너무 번잡하지도 않고, 국내외 연주자들 공연도 많이 하고 ..맛있는 식당들도 많구요~조금만 차타고 나가면 시골정취도 느낄 수 있고..아주 좋아요!!

• 4. 저두요!
    '12.2.21 4:25 PM (210.221.xxx.18)

전 서울사람인데 연고없는 전주로 이사와 오년째인데 이젠 서울에 못살지싶더라구요
    맛있는 먹거리에, 한옥마을서 보는 무료 공연, 조금만 나가면 푸른 자연
    가끔 정말 아쉬울때만 차나 케이티엑스로 서울 갔다오면 되구요
    정말 너무 좋은 도시예요^^

• 5. ^^
    '12.2.21 4:41 PM (125.139.xxx.61)

전주 어느 지역에 사시나요?
    저는 전주대 신정문 앞에 살아요
    전주가 사람 살기 좋죠
    날씨도 좋고 사람도 순하고 ..또또 뭐가 있더라
    에이 생각 안나네..이럴땐 걍 ..다~좋아요~^^

• 6. 전주
    '12.2.21 8:20 PM (222.239.xxx.140)

분들 번개 함 하까요?
    보고 잡네요^^
    막걸리에 김치두부, 돼지수육, 파전 크~~