82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아몬드반지

js 조회수 : 2,197

결혼 십오주년이에요.

결혼을 일찍도 했고 십팔케이반지 하나씩 나눠가지고 시작했고

지금까지 아무 욕심없었는데요.

얼마전부터 다이아반지가 갖고싶어졌어요.

다행히 남편이 보석에 관심없는줄알았는데 무슨 바람이냐고 하더니

결혼기념일이 다가오니 그때쯤 얘기가 오고가고있어요.

제가 화려한 스타일도 아니고 비싼 가방이 있는것도 아니고

그냥 수수한 스타일이라 오부정도 생각하고있어요.

그런데 그런걸 사본적이 없어서 검색을 해보니까

금성양행이라는 곳이 나오던데 이곳에서 반지해보신분 계신가요?

이곳에 가서 사도 괜찮은지..

아니면 코스코에도 다이아몬드반지가 있던데 거긴 어떤가요?

딱 떨어지는 예쁜디자인이면 되구요.

되팔것도 아니고 케이스에 넣어둘것도 아니고

주구장찰 끼고 다닐생각이에요.

조언부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.21 2:45 PM (1.225.xxx.29)

저라면 코스트코 반지.

• 2. ..
    '12.2.21 2:52 PM (211.55.xxx.129)

어차피 나중에 되파시려면 보증서도 있어야 한다지만, 살때와 팔때 가격은 너무 차이가 나고, 제가 산다면 저 역시 코스트코서 파는 거 편하게 막 끼고 다닐거 같아요

• 3. ...
    '12.2.21 2:55 PM (58.239.xxx.82)

묻어서 질문드려요 5부정도면 코스트코 어느정도 하나요

• 4. 어머나
    '12.2.21 2:59 PM (58.124.xxx.211)

저도 15년 다되어 가는데요... 나이가 어떻게 되시는지 잘 모르겠지만....

5부반지는 좀 작지 않을까... 싶네요 막 끼고 다닐것을 보신다면... 기왕 조금만 더 큰알로.....

저는 결혼할때 받은 5부가 좀 넘는 반지가 있는데요... 요즘 끼려니.. 작더라구요 나이는 40대초반..

• 5. 평소 끼기는
    '12.2.21 3:04 PM (125.128.xxx.42)

5부면 괜찮죠. 환금성은 별 의미 없을 것 같고 디자인 이쁜 데서 하세요~
    너그러운(?) 남편 부럽습니다.
    보석, 가방, 옷, 화장품 등 여성용품(?)이라면 학을 떼는 인간들만 봐와서;;;;

• 6. LoveJW
    '12.2.21 3:07 PM (211.234.xxx.102)

저도 기왕 좀더 큰알 추천..능력되시면 1캐럿이 좋긴하죠..그리고 주구장창 끼실거면 세팅 알 튀어나오지 않고 들어간 디자인으로 하세요 일반적인 튀어나온알은 여기저기 걸리고 스쳐서 항상끼기 힘들더라구요

• 7. ..
    '12.2.21 3:11 PM (211.55.xxx.129)

다이아 5부는 250-400만원, 1캐럿은 800-1000만원 하는 데, 아마 품질,등급에 따라 다를거에요. 편하게 끼신다면 5부 가 낫지 않을까요?

• 8. 작년에
    '12.2.21 3:12 PM (183.109.xxx.96)

코스코에서 6부정도되는거 320에 샀어요.
    6발은 아니고 양쪽발이 좀길게 물고있는거 깔끔한 디자인인데 다들 이쁘다고 하네요.
    그냥 막끼고 다니는데 별로 걸리지 않아요.