82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성당 빵을 맛보다..

드디어 조회수 : 4,427
지난 주 초 전화 하니, 택배 마감이라고 다음 주 월요일에 발송 한다고 해서 기다림 끝에 오늘 받았습니돠!
처음엔 생긴것이 비스무리해서 야채빵 빼고 단팥빵만 넣어 준 줄 알고 놀랐어요.
전 야채빵이라 통통할거라 생각 했는데 의외로 납작하네요.
호불호가 갈리는 지라, 기대 조금 접고 하나씩 시식...

단팥빵 - 소는 넉넉히 많으나 그리 특별하지는 않아요. 
야채빵 - 생각보다 느끼하지 않고 깔끔한 맛이네요. 맛있게 먹었어요.
생도넛 - 음.... 기름이 많이 들어간 건 맛있게 느껴지죠.. 맛은 있으나 조금 느끼하네요.
땅콩빵- 역시 특별하지는 않아요. 파리바게뜨나 여기나 비슷하네요.
꽈배기-아이가 좋아해서 주문했는데 일반 꽈배기 보다 뭘씬 맛있어 보여요..결이 다르네요. 맛은 안 봤어요.

그리고 소보루도 시켰는데 주문량이 많아 빠뜨리 셨답니다.ㅠㅠ 
여러분들 추천 하신 빵들 골고루 시켰는데, 호기심 궁금증 해결 되었으니 나름 만족하구요..
빵을 향한 끊임없는 욕구는 언제쯤 잦아들지.... 열심히 먹었으니 열심히 운동 해야 겠어요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '12.2.21 1:16 PM (110.9.xxx.108)

한달전쯤에 직접 갔었더랬죠.ㅋ 살다가 그렇게나 붐비는 빵집은 또 처음이었다는..유명한 야채빵은 못먹어봤구요.다른 빵은 나쁘지않았어요.

• 2. ..
    '12.2.21 1:18 PM (1.225.xxx.29)

결론은... 며칠씩 기다려가며 재구매 할 의사가 있으신지요?

• 3. 나라냥
    '12.2.21 1:18 PM (180.64.xxx.209)

악 ㅠㅠ
    거기 몇주전 다녀왔는데요
    크림치즈 들은거랑 슈크림이랑 정말정말 맛있게 먹었거든요
    또먹고싶어요 ㅠㅠ
    근데 택배주문하면 담날 바로오는게 아닌가요?
    몇일 걸려 오나요?

• 4. 오드리
    '12.2.21 1:20 PM (121.152.xxx.111)

저도 얼마전에 다녀왔는데,
    생크림앙금빵이 제일 맛있었어요~~~~
    야채빵은 없어서 못 먹었구..ㅠㅠ
    단팥빵은.. 정말 한판 구워져 나오니까, 아주 줄줄이 좀비처럼 달려드는데.....
    제 남편 갔다가 한개도 못 건지고...ㅎ
    근데 연속 세네판 나오더라구요~
    그래서 두개 사먹어봤는데..
    한..6가지빵 먹었는데.. 블루빵 쫀뜩하니, 맛있었구요.
    생크림앙금빵이 정말 맛있었어요~~

• 5. 드디어
    '12.2.21 1:21 PM (110.10.xxx.9)

아...발송하면 다음날 오는데, 지난 주 택배 물량이 많아서 이번주로 발송이 늦춰 졌어요.
    그리고, 야채빵 정도 다시 주문하고 싶고, 스페셜 쌀빵이나 블루빵 같은 담백한 빵이 관심이 가네요.^^;;
    확~~~ 끌리는 맛은 아닙니다.

• 6. 나라냥
    '12.2.21 1:24 PM (180.64.xxx.209)

아 제가 궁금한게 전화주문하면 당일 발송해주나요? 아님 대기? 해야되나요?
    오늘 일찍 전화주문하면 오늘이나 늦어도 내일발송되서 낼이나 모레 받을수있는지? 가 궁금해요^^

• 7. aa
    '12.2.21 1:25 PM (222.108.xxx.19)

저도 빵순이라 여행 시 들렸었는데 제 품평과 거의 일치해요 ㅎㅎ
    총평을 하자면, 빵들이 대체적으로 참 느끼하다였어요~

• 8. ^^
    '12.2.21 1:25 PM (175.115.xxx.20)

한동안 야채빵에 푹 빠져 살쪘다는....ㅋ
    야채빵하고 막걸리가(우*생) 은근 잘 어울려요..

• 9. 드디어
    '12.2.21 1:27 PM (110.10.xxx.9)

그러니까 택배량에 따라 달라지겠지요..지난 주 화요일에 전화 했더니 그 주는 마감이라고 하더군요.
    택배 물량이 많지 않으면 오늘 주문하시고 내일 받으시겠죠. 하루만에 와요.^^

• 10. ㅇㅇ
    '12.2.21 1:31 PM (210.216.xxx.148)

도넛이랑 꽈배기 그 다음 날 먹으면 기름기만 많아서 맛 없어요~
    택배 주문 비추 입니다.
    찹쌀떡 500원이고 맛나요~강추 입니다/참고하세요.

소보루 그 다음날 렌지 20초 돌려 드세요~

비엔나빵도 햄 좋아 하시는 분들 추천합니다.

한 상자 채우실려면 땅콩쿠키 맛나요 계피만주도 맛나구요.
    종이 파이도 맛나구요.

• 11. 드디어
    '12.2.21 1:32 PM (110.10.xxx.9)

복근 만들기 프로젝트 60일 중 30 일 째인데...빵 덕분에 다이어트 앱 칼로리 수치가 빨갛게 치 솟았네요.ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '12.2.21 1:34 PM (210.216.xxx.148)

군산 살고 있지만 사람 너무 많아져서 안가요~
    글고 너무 비싸졌어요 ㅠ.ㅠ

• 13. 빵 택배..
    '12.2.21 1:35 PM (119.192.xxx.98)

여러 집이 나눌 분량으로 대량 구매하면 모를까..집에서 먹을 소량으로 택배까지 시키려면
    택배비때문에 배보다 배꼽이 더 큰 느낌이 들어서요..

• 14. 18일에 다녀온이
    '12.2.21 1:44 PM (183.109.xxx.144)

줄서서 기다리며 빵 사긴 또 처음. 시간이 10분 정도면 나올듯 하여 기다렸다 두가지빵 전부 먹어봤는데.
    빵은 빵일뿐!!!! ㅋㅋ 그냥 그렇터라구요. 빵 좋아하는 빵순이지만..
    아들이 고른 생크림 소보루빵 생크림이 느끼하지 않고 전 요곳이 더 맛있는듯.
    단팥빵 스럽게 생긴빵 (이름모름) 안에 치츠랑 블루베리 들어있는거 같음..요거 또한 맛 좋은.
    전 다른빵들이 더 맛있었던듯

• 15. ..
    '12.2.21 1:53 PM (211.224.xxx.193)

저도 춘천 놀러가서 느낀건데 유명한다는 닭갈비랑 막국수..춘천 원조집 가서 먹으면 맛이 완전 틀리다는 갔다와본 사람말에 혹해서 인터넷 검색해서 유명하다는 두 곳 갔었는데. 느끼고 온 건 다 맛이 거기서 거기지 뭘. 닭갈비는 여기 유명한 집이 더 맛난것 같은디....였어요. 자기 사는 고장서 맛난곳이면 다른 어디가서도 통하는 맛이라느거. 그냥 자기고장서 맛난데 가자..부러 먹으러 가지 말고