82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기사진 찍을 용도로 DSLR카메라를 사려고해요.

카메라 조회수 : 827

안녕하세요

집에 웨딩촬영 앨범과 액자가 짐이 되고 있어서 만삭 50일 돌사진 같은 거 안하고 괜찮은 카메라를 한 대 사려고 합니다.

그걸로 아기사진 매일 한 장씩 찍어둘까 하고요......

다른 것보다 DSLR이 아웃포커싱기능이 있어서 좋은 것 같은데, 카메라에 대해 너무 무지해서 뭘 기준으로 알아봐야 할 지 모르겠어요.

집에 작은 디카는 있고요 아이폰도 가지고 있는데 중복되지 않고 쓸만한 것으로 추천 좀 해 주실 수 있을까요?

렌즈가 중요한 것 같은데 사용하시는 것 중 괜찮은거 있음 알려주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한하루
    '12.2.21 1:32 PM (119.70.xxx.21)

저는 결혼전에 신혼여행 갈겸 아기 낳으면 사진기가 필요할것 같아서 한달을 고민하고 알아보다 캐논 EOS 550D 로 샀습니다. 카메라는 뭐 Good 이구요 ! 렌즈는 아직 번들로 사용하고 slrclub.com 가시면 제품별 리뷰도 공부할 수 있고 좋습니다. 그리고 카메라는 TV 홈쇼핑에 좋은 구매조건에 잘 나오니 참고하세요... 제가 알려드린 사이트에 참고하시면 정말 많은 도움이 되실듯 ... 전 거기서 전문가 사용자들에게 하나하나 다 물어보고 장만했거든요 ㅎ

• 2. 지나
    '12.2.21 1:43 PM (211.196.xxx.90)

조심스레 말씀 드린다면
    폰카가 최고예요.
    자주 들이 밀고 아무데서나 찍기도 편하고 게다가 요즘은 화질도 좋아요.
    주위에 사진 프로로 찍는 분들, 그나마 들고 다니면 서브 카메라도 이젠 안 들고 다니세요.
    폰카가 최고고 어플 다운 받아 편집이며 다 되어 너무 좋다고 하십니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607515 안녕하세요,, 차인남성입니다. 이별상담부탁드립니다. (장문입니다.. dream1.. 10:54:00 21
1607514 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 가정용 10:52:51 93
1607513 "뭘 떨어" 반말로 간 보더니.."파.. ........ 10:52:29 96
1607512 사돈총각 결혼식에 5 .. 10:50:23 163
1607511 비타민d 만iu ㄴㄷ 10:50:13 25
1607510 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 2 곰곰 10:49:07 139
1607509 쾌차 기도 1 언니 10:47:41 57
1607508 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 1 비번 10:46:54 59
1607507 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 8 10:45:13 236
1607506 청원 성공하셨나요? 2 청원 10:44:28 77
1607505 쉬는날 전화할 친구가없네요 5 헛살았나 10:42:26 275
1607504 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 1 ... 10:39:21 253
1607503 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 5 56 10:35:16 291
1607502 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 9 ... 10:34:22 752
1607501 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 195
1607500 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 2 초등 10:28:01 87
1607499 참 웃기는 것들이네요 1 가을 10:25:31 423
1607498 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 13 ... 10:24:24 1,027
1607497 요즘 유행하는 반바지 스타일이요 11 쇼핑 10:21:29 1,235
1607496 배달음식, 청소와 우울증 4 우울증 10:20:43 695
1607495 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 12 코인육수 10:18:22 1,403
1607494 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 7 건강검진 10:17:32 371
1607493 공유자전거 신고해보신 분 ??? 4 골치 10:12:53 261
1607492 획기적인 과자 없나요 5 555 10:12:39 551
1607491 윤후, 미국대학 간대요 25 ... 10:10:35 2,522