82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 통화중녹음방법

Jb 조회수 : 45,398
아이폰을 사용합니다

예전폰은 녹음버틈을 누르면 통화중
메모지나 볼펜 찾지않 바로 녹음해
저장해서 편하게 썼는데요

아이폰은 통화중 녹음기능이 없는것같아요

간단한 앱이나 녹음방법 아시면 부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '12.2.21 11:44 AM (180.64.xxx.209)

아이폰은 원래 통화중녹음 기능이 없어요. 미국에선 불법이거든요.
    탈옥을 하면 쓸수는 있어요. 그럼 뱅킹기능 못써요
    다른 팁으로는.. 보이스 레코드 등으로 이어폰잭에 라인인 꼽아 녹음하는 방법이 있다고 하네요..

• 2. 초코바나나
    '12.2.21 11:55 AM (112.148.xxx.198)

1 아이폰 통화중, 홈버튼을 누르세요. 녹색바 가 상단에 등장하지만, 통화는 그대로 진행중입니다.

2. 아이폰 기본 어플 중 녹음기 있습니다. 그걸 누르세요..

3. 녹음 버튼을 누르세요.

-끝-

• 3. 나라냥
    '12.2.21 1:11 PM (180.64.xxx.209)

초코바나나님
    저 방금 해봤는데 통화 종료하고 녹음하라고 뜨는데요???
    안되네요 ㅡㅡ;

• 4.
    '12.2.21 1:19 PM (203.248.xxx.229)

첫댓글 님이 맞습니다.. 미국에서 통화내용 녹음은 어떤 주는 불법이기 때문에 아이폰은 통화내용 녹음이 안되어요.. 불편하죵... 쩝..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615490 일상의 소중함 (아찔~) ㅇㅇ 20:01:33 123
1615489 여기 드나들다 보면 벼락거지 돼요 2 여전하네 20:00:49 181
1615488 돈 없는 건 참아도 더위는 못 참겠어요 개짜증 20:00:39 85
1615487 쿠팡 후기. 1 11 19:59:21 203
1615486 술안주 처음에 강냉로 시작했는데, 혀가 간사하네요. 3 맛의 간사함.. 19:58:42 133
1615485 의도치않은 무소유의 삶.. 8 정신차려 19:56:22 506
1615484 뱁새가 엄청 귀여운 새네요 2 귀욤 19:56:17 113
1615483 20살딸 겨드랑이가 까매요 궁금이 19:56:12 176
1615482 압구정 맛집 좀 추천 부탁드려요 2 맛집 19:49:46 100
1615481 간단간단 파스타 1 간단 19:46:13 295
1615480 동서가 제일 싫어하는 장소는.. 4 ㅇㅇ 19:43:25 1,066
1615479 내가 윤식당부터 서진이네를 좋아했던 이유 12 0011 19:33:35 1,492
1615478 자산 4억 현금 모았는데(집질문) 2 우동면 19:31:11 1,142
1615477 달이 차면 기운다는말 ~좋아요 나이들어보니.. 19:30:42 514
1615476 사격 금메달, 은메달 다 우리나라네요 10 19:28:42 1,330
1615475 김치고수님들 알려주세요 6 .. 19:28:27 435
1615474 스위치온 다이어트 2주 끝낸 소감 5 ........ 19:28:18 645
1615473 나이들어 두드러기 나신 분 있나요? 7 ... 19:28:14 437
1615472 집안일 잘하는 법 한가지씩만 좀 알려주고 가세요 ㅠ 8 왕초보 19:22:36 903
1615471 지금 국내여행중이신분중 여기좋다 추천해주실곳 있으신가요? 3 지금 19:20:37 538
1615470 구례....하동에서 즐기기 12 여름 19:15:48 773
1615469 전 저희 시어머니처럼 절대 못할듯요 15 .. 19:15:46 2,046
1615468 린넨스판 h라인스커트 쬐이는거 입어도될까요? 4 19:14:12 369
1615467 격앙된 판매자들 "우리를 거지로 만들어"…수사.. 2 ... 19:14:08 864
1615466 껌 씹으면 턱이 좀 발달할까요? 3 .... ... 19:07:38 486