82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 많이들 나오는 동안얘기에 보태어....^^

알팔파 조회수 : 1,052
요즘 동안이라고 착각하는 사람 많다는글이 자주보이네요
제 생각은 조금 달라요

실제로 3~5살정도는 어려보이는 사람이 많은것 같아요

전반적으로요 운동도 많이 하는 분위기고 식생활도 많이 신경쓰고 스타일도 예전처럼 아줌마같이 하고 다니는분들이 적어서 그런지 우리나라 사회 자체가 어려진것 같아요

십년전30하고 지금30은 다른데 기준은 아직십년전이라서 동안소리 많이들 한다는 생각이 요즘 많이 들더라구요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.21 8:31 AM (115.161.xxx.192)

동안이라는게 열몇살 어려보이는게 아니고 3-4살정도 적게 보이는게 동안같아요.
    열몇살 어려보이는건 불가능..ㅋ

• 2. 마음이
    '12.2.21 8:36 AM (222.233.xxx.161)

3-4살 어려보이는게 동안아니고 그게 정상이래요
    요즘은 예전하고 달라서 다들 외모에 신경을 쓰는 편이니

• 3. ----
    '12.2.21 3:33 PM (188.99.xxx.84)

3-4살 어려보이는게 동안아니고 그게 정상이래요

자기 나이 고대로 보이는 거 어떻게 보면 자기 관리 못하는 거

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607446 감기약만 먹어도 해롱해롱 감기 08:17:58 44
1607445 인도여행 다녀오신분들 계신가요? ........ 08:11:20 126
1607444 써큘레이터 .. 08:10:25 81
1607443 커피 안마시고 싶은데 힘들까봐 걱정돼요 5 …… 07:52:03 554
1607442 삼천오백만원으로 뭐할까요? 1 예금 07:48:35 1,064
1607441 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 10 싫다 07:43:53 1,342
1607440 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 8 해피걸 07:40:30 954
1607439 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 6 .. 07:36:48 627
1607438 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 6 ... 07:29:29 1,268
1607437 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? 3 ㄱㄴ 07:21:55 805
1607436 발을 5 씻자 07:15:44 438
1607435 차인표가 소설도 쓰네요 8 ㅇㄴㅁ 07:09:32 1,309
1607434 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 14 .. 07:06:22 1,276
1607433 일본어 고민이네요 5 go 06:58:59 636
1607432 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 8 체셔냥 06:53:03 539
1607431 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 17 샴푸 06:24:14 2,378
1607430 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 3 진지한사람 06:17:42 1,177
1607429 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 14 ..... 06:09:08 1,934
1607428 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 2 .. 06:07:43 2,279
1607427 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 891
1607426 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 1,637
1607425 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 15 . . . .. 05:15:41 9,868
1607424 인생샴푸 있으세요? 24 인생샴푸 04:09:14 3,843
1607423 열심히 하라는데 화가 나요 3 큰일.. 04:04:27 1,837
1607422 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 806